Das Hotel ist relativ klein und übersichtlich, auch nicht überfüllt/überbucht, wir hatte nie Probleme Liegen am Pool oder Strand zu bekommen, musste nicht reserviert werden. Es war alles immer sauber. In unserer Woche war gemischtes Publikum... von Franzosen über Dänen, Deutsche und Engländer war eigentlich alles vertreten, auch alle sehr freundlich. Wir hatten all inclusive und damit sehr zufrieden Zu unserer Zeit (2. Septemberwoche) waren es noch um die 40 Grad jeden Tag, an einem Tag hat es abends kurz mal geregnet, ansonsten das Wetter durchgehend super. Wir hatten durch unsere Reiseleitung den "Zulu-Abend" gebucht. Da ist man erst in einem Tierpark und danach sieht man eine afrikanische Tanzaufführung mit Bauchtanz etc. sowie verschiedene tunesische Spezialitäten zum Essen. Sehr zu empfehlen. Medikamente für Magen- u. Darmprobleme würde ich jedem empfehlen vorsichtshalber mitzunehmen.
Wir waren zu viert und hatten jeweils zwei 3-Bett-Zimmer. Die Zimmer waren relativ groß und immer sauber. Es wurde täglich gereinigt und die Betten schön mit Blumen geschmückt (wir haben gleich am 1. Tag Trinkgeld auf das Kopfkissen gelegt, danach wurde es noch schöner gemacht). Handtücher wurden täglich gewechselt, wenn man das wollte. Wir hatten Klimaanlage, Balkon, TV (deutschsprachige Sender: ARD, ZDF und RTL II), Föhn. Bad und Toilette waren getrennt. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Pool.
Das Buffet war reichlich, wenn auch nicht immer ganz abwechslungsreich. Es gab jeden Tag Nudeln, Tomatensoße, Kartoffeln in verschiedenen Variationen, Pommes, Reis, Kuchen, Eis, verschiedene Salate/Obst, Crepes, Pizza, tunesische Spezialitäten usw... also eigentlich für jeden was dabei. Über Fleisch kann ich nix sagen - bin vegetarier. Ich empfand das Essen dort allerdings als sehr fettig, was auch mein Magen nicht so verkraftet hat
Das Hotelpersonal und auch die Animateure waren alle immer total freundlich. Unser Kellner hat sich immer darum bemüht, uns nicht verdursten zu lassen und meistens gleich 2 Getränke pro Person gebracht ;-) Unsere Klimaanlage hat die ersten 2 Tage nicht funktioniert, nach 2-maliger Beschwerde wurde sie aber dann umgehend repariert Beim Check-In wurden wurden wir auch freundlich mit einem kleinen Erfrischungsgetränk begrüßt
Zum Strand waren es nur ca. 100 - 150 meter an einem schönen Weg mit Blumen und Palmen entlang.. direkt neben dem Hotel gab es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten und Cafes.. die Transferzeit zum Flughafen war etwas lang, ca. 2 - 2, 5 Stunden (je nachdem wie viele Hotels angefahren werden)
Die Animateure waren stets bemüht, die Leute gut zu unterhalten. Täglich wurde Wasserball gespielt, es gab Wassergymnastik (keine Pflicht mitzumachen). Es gab auch einen Tennisplatz und eine Bowlingbahn sowie eine Tischtennisplatte direkt am Pool. Der Strand und das Meer waren einfach fantastisch, auch der Pool war immer sauber. Die Animation abends war meist auch richtig witzig, oft wurde Bingo gespielt und danach Tanzaufführungen o.ä. gezeigt. Uns wurde vom Reisebüro gesagt, wir könnten die Disco im Nebenhotel (Nozha Beach) mitbenutzen. Dieses Hotel wird aber gerade umgebaut bzw. vergrößert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |