Schöne Anlage mit 2 stöckigen Wohngebäuden und ca. 250 praktisch eingerichteten Zimmern. Das Bad war zwar nur mit dem nötigsten ausgestattet, aber es hat auf jeden Fall gereicht. Sauberkeit des Hotels war immer super, in den Zimmern eher schlecht. Bad wurde sehr schlecht gereinigt, Schimmel am Duschvorhang, Schmutziger Boden. Die Tischdecken am Restaurant waren auch nicht immer sauber. Von den Gästen würde ich sagen: 60% Russen, 10% Italiener, 10% Holländer, 10% Deutsche. Es waren viele junge Paare so ca. zwischen 20-30 Jahren im Hotel. Handyempfang war gut, beste Reisezeit ist im Herbst, Wetter ist eigentlich immer gut, auf jeden Fall was gegen Durchfall mitnehmen
Größe war okay, Sauberkeit, wie schon beschrieben, so lala..., TV mit einem deutschen Sender RTL, Bett war riesig und bequem, funktionstüchtige Klimaanlage, hellhöriges Zimmer, könnte aber auch an den russischen lauten Nachbarn gelegen haben, die deutschen haben wie nicht einmal gehört. Die Zimmer Liegen alle am Pool und nah am Speisesaal und zum Strand.
Frühstück: es gab immer eine riesige Auswahl und war sehr lecker Mittagessen: können wir nur von der Strandbar beurteilen! Da gab es zwischen 11-13 Uhr Burger (lecker!), dann von 13-15 Uhr ein kleines Buffet mit Fleischspießen und Beilagen und zum Nachtisch Wassermelonen Abendessen: was Essen wir heute?! Reis, Reis oder Reis?!? Immer das gleiche Essen, bis auf ein paar Ausnahme, aber das ist im Urlaub ja immer so und schmeckt überall gleich. Nudeln wurden mit würziger Tomatensauce am Abend frisch für einen zubereitet, dass war auch das einzigste Essen, das richtig warm war! Leider ist nirgends ein Schild dabei gestanden, was es da eigentlich zum Essen gibt...!
Freundlichkeit: nicht einer hat sich in dem Hotel Trainkgeld verdient und dass ist normalerweise nicht unsere Art Sprache: kein Deutsch, nur Englisch Zimmerreinigung: wie schon beschrieben, nicht wirklich gut, aber aussreichend Check-In: problemlos, Koffer wurde allerdings erst nach 2 Stunden aufs Zimmer gebracht und da wir erst abend um halb acht im Hotel waren, war es ziemlich nervig! Haben den Koffer selbst geholt Beschwerden: wurden am letzten Tag nicht wahrgenommen, als uns Mittags um 12 Uhr das All inclusive Armband abgenommen wurde. Es waren 45°C im Schatten, zu trinken hat man nichts mehr bekommen (wir sind aber erst um 17 Uhr vom Hotel geholt worden), an der Strandbar kannte man uns, da haben wir auch noch Essen und Trinken bekommen, aber sonst nirgends am Abreisetag!
Die Lage war klasse! Dirket über dem Meer mit einem super tollen Riff mit vielen bunten Fischen, abends sind auch ab un zu Delfine vorbeigeschwommen. Zum Strand läuft man ca. 300m einen Berg hinab, was aber nicht schlimm war, da man eine tolle Aussicht genießen kann. Vom Flughafen fährt man ca. eine halbe Std., je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Gegenüber des Hotel ist ein großes Einkaufszentrum vorhanden, die Verkäufer sind jedoch sehr nervig!!! Taxi und Bus ist in Ägypten immer billig, einfach etwas handeln. Ausflugsmöglichkeiten gibt es eine Menge: Schnorchelausflug mit dem Boot ins Naturschutzgebiet von Ras Mohammed (sehr empfehlenswert, ebenfalls Delfine gesehen), Schnorchelausflug Tiraninsel mit Wrack, Wüstentour mit Jeep oder Quad, Katharinenkloster und alle anderen Sehenswürdigkeiten, zu den Pyramiden sind es ca. 500km! Es werden aber Touren mit Bus oder Flugzeug dorthin angeboten.
Animation?!? Fehlanzeige!!! Es waren zwar schon Animateure da, die haben sich allerdings den ganzen Tag, keine Ahnung wo, rumgetrieben, wenn man sie gesehen hat, haben sie mit den Kellnern an der Strandbar gesprochen/geflirtet?! Ich weiß es nicht, wir haben auch keine Animation vermisst, da es so heiß war! Abends war gar nichts im Hotel geboten! Strand: klasse Riff, Taucherbrille und Flossen an -> ab ins Wasser!!! Bunte Unterwasserwelt mit vielen schönen Fischen! Am besten morgens gleich um 7 Uhr und abends so gegen 18 Uhr schnorcheln gehen, da hat es am meisten Fische :-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Daniela |