Wir fanden das Hotel einfach traumhaft, es sieht wirklich super aus und wirkte eigentlich immer sauber und gepflegt. Die Mitarbeiter waren stets um Sauberkeit bemüht, vom Eingangsbereich und Restaurant über Pool und Gartenanlage bis zum Strand, war immer jemand tätig. Das Getränke-All Inclusive beginnt leider erst um 10 Uhr, was etwas blöd ist, wenn man schon ein bis zwei Stunden in der Sonne liegt. Wir konnten diese Zeit, wenn nötig, mit der Wasserflasche aus dem Zimmer und einer schönen Abkühlung in Pool oder Meer überbrücken.
Wir waren mit unserem Zimmer voll und ganz zufrieden, die Größe war genau richtig, das Badezimmer groß genug, schöner großer Spiegel im Bad, Ganzkörperspiegel im Zimmer, zwei Schränke, einer davon mit Safe, Flachbild-TV, wirklich bequemes großes Bett, Sofa, Kommode (mit Kühlschrank), Schreibtisch... Der Balkon hatte eine schöne Größe, mit Tisch und zwei Stühlen und kleinem Wäscheständer. Die Klimaanlage kann man selbst regulieren, wenn die Balkontüre offen ist geht sie aus. Wir hatten sie nachts immer auf niedrigster Stufe an, sonst ist es zu warm im Zimmer gewesen.
Einmal hatten wir unser Mittagessen im Barbecue Restaurant, es bestand aus 3 Gängen, wobei es vor der Vorspeise noch eine Kleinigkeit gab die auch als Vorspeise gereicht hätte. Das Essen war reichlich und sehr lecker. Ansonsten waren wir immer im Hauptrestaurant. Dort war die Auswahl meiner Meinung nach reichlich und ich konnte mich nicht über das Essen beschweren. Salat gab es immer genug und immer wieder auch etwas abwechselndes, Soßen waren zu genüge vorhanden, man musste halt ausprobieren was einem schmeckt. Täglich gab es Fleich und Fisch, wechselnde Beilagen, Gemüse aller Art und tunesisches Essen was immer sehr gut gewürzt war und eigentlich auch immer lecker. Das andere Essen war meist eher ungewürzt, das konnte man dann mit Salz und Pfeffer auf dem Tisch oder mit Soßen ändern. War da nichts für einen dabei ließ man sich halt Pasta oder Pizza nach seiner Wahl zubereiten. Der Nachtisch war umfangreich, von frischem Obst über Gebäck, kleine süße Leckereien, Cremes, ab und zu warme Desserts und täglich Eis war alles dabei. Auch das Frühstück bot eine Menge: Crepes, Waffeln, Spiegelei, Rührei, hart gekochtes Ei, Omelette mit selbst ausgewählten Zutaten, Baguette & Brötchen (hell und dunkel), Gebäck aller Art, Käse, Wurst, Quark, Obst, Salat, Kartoffeln, Toast usw. Das einzige was mir in den ersten Tagen fehlte war Müsli, denn die Cornflakes die es gab schmeckten mir persönlich nicht. Aber bei dem vielen anderen Essen war das schnell vergessen. Die Sauberkeit an den Tischen war einwandfrei, jedoch waren die Teller oft nicht ganz sauber, mit sicht- oder spürbaren Schlieren bezogen. In den letzten Tagen wurde dieses Problem dann auch behoben.
Wir waren mit dem Service bis auf kleine Ausnahmen sehr zufrieden. Unser Zimmer war immer sauber, täglich neue Handtücher, 1,5 Liter Wasserflasche, abends Bonbons auf dem Bett. Einmal wurde unser Bett total schön dekoriert, unabhängig von Trinkgeld, danach trotz Trinkgeld nie mehr so toll, aber ordentlich und sauber war es immer. Die deutschen Fernsehprogramme hatten bei uns eine sehr schlechte Bildqualität, was wir an der Rezeption reklamierten, keine halbe Stunde später wurde das Problem schon behoben. Freundlich war das Personal eigentlich immer. Vor allem im Restaurant, hier saßen wir mit zwei Ausnahmen zu allen Mahlzeiten im selben Bereich und hatten somit auch immer die gleichen Kellner, sie begrüßten uns schon winkend, nahmen sofort die Getränkebestellung auf und schenkten des öfteren nach wenn sie sahen, dass die Gläser leer waren. Leere Teller wurden sofort abgeräumt. Kleine Unterhaltungen und Scherze gab es täglich, auch wenn sie im Stress waren. Wir gaben den beiden Kellnern innerhalb der elf Tage dreimal je 2 Dinar, und das wirklich gern, da wir so zufrieden waren. An der Poolbar wurde man auch von fast allen relativ schnell und freundlich bedient, regelmäßig bekam man sogar Getränke an die Liegen am Pool serviert. Leider weniger freundlich und nicht gerade mit Schnelligkeit gesegnet waren die Mitarbeiter der Strandbar und der Bar des BarbecueRestaurants. Aber das machte der restliche Service locker wieder gut.
Das Hotel liegt gegenüber des Flughafens, was den Transfer wirklich sehr angenehm kurz gestaltet. Ansonsten befindet sich um das Hotel eigentlich erstmal nichts. Die Straße führt in die eine Richtung nach Sousse, in die andere Richtung nach Monastir. Beides mit dem Taxi in 10-15min zu erreichen. Wir fuhren einmal nach Port el Kantaoui was noch ein paar Minuten nach Sousse liegt. Ein schöner Hafen, alle Gebäude in weiß, viele kleine Souvenirläden und relativ "wenig" Überrumpelung der Verkäufer, wenn man sich da mit anderen unterhält die in Sousse oder Monastir waren. Außerdem waren wir einmal Tauchen und Kamelreiten. Bei der Hitze war es jedoch am schönsten im Hotel zu bleiben. Weitere Ausflüge konnte man über die deutsche Reiseleiterin buchen. Der Strandabschnitt ist direkt von der Poollandschaft zugänglich, auch das Barbecue Restaurant und die Strandbar liegen direkt am Strand. Der Strand ist im gegensatz zu den umliegenden Hotelabschnitten der Sauberste. Das Wasser ist bei ruhigem Wellengang glasklar, man kann kleine Fische und Krebse beobachten. Nach etwas stärkerem Wellengang kann man sich die Zeit dafür mit Sammeln angespülter Muscheln vertreiben.
In der ersten Woche bekamen wir von der Animation kaum etwas mit. Ab der zweiten war eine Tafel des ganzen Programms vor dem Speisesaal aufgestellt, ab da lief dann auch täglich einiges. Boccia und Volleyball am Strand, Gymnastik und Wassergymnastik verbunden mit lustigen Spielen, Tischtennis u.a. ab und zu wurde man gefragt, wenn man nicht wollte aber gleich in Ruhe gelassen. Von 21.30-22.30 Uhr gab es ein Abendprogramm, das ließ etwas zu wünschen übrig. Karaoke oder Tanzshows beispielsweise. Die Travestieshow war lustig. Wir saßen sonst viel an der Poolbar mit ein paar leckeren Cocktails. Die Sonne war bereits um 20.00 Uhr untergegangen. Der Wecker ging morgens um 7.00 Uhr da es hieß: raus und Lieblingsliegen mit Handtüchern belegen! Später war da sonst nicht mehr viel zu machen. Am Strand waren aber wohl immer Liegen vorhanden. Auflagen für die Liegen bekommt man gebracht wenn man danach fragt oder man holt sie sich schnell mal selbst. Die haben ziemlich viel Flecken, haben unsere immer komplett mit Handtüchern abgedeckt. Sonnenschirme sind genügend vorhanden, meist zu zwei Liegen ein Schirm. Der Pool ist super, schön groß, von flach bis tief, ein Kinderbecken, ein Whirlpool der aber kaum an war und ein flacherer Pool im Pool, erreichbar über eine kleine Brücke, darin war auch immer die Wassergymnastik. Sehr lustig waren die Wassersportmöglichkeiten, Tretboot, Kanu (kostenlos) Jetski, Bananenboot und vor allem das "Sofa" das ans Boot gebunden wird ist richtig klasse vor allem bei etwas mehr Wellen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|