Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabrina & Nici (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
So stellt man sich einen Badeurlaub vor

Sehr, sehr sauberes, mittelgroßes Hotel, Zimmer werden täglich gründlich geputzt und zwar bis in die versteckten Ecken. Wir haben es festgestellt, als unsere Gelbörse beim Versuch sie in einer Ecke hinter dem Sofa zu verstecken, eine halbe Stunde später von der Putzfrau gefunden wurde. Hauptsächlich sind Deutsche, Franzosen und Österreicher anzutreffen. Vom Pärchenurlaub über den Familienurlaub bis hin zu älterem Publikum waren alle Generationen anzutreffen.

• Große Zimmer mit relativ großem Badezimmer und gemütlichen Balkon. In der Suite hatten wir leider keinen Balkon jedoch ein großes Fenster mit Schiebevorrichtung, das sich sehr weit öffnen lies. Badezimmer war riesig mit Badewanne, Dusche und 2 Waschbecken sowie Wohnzimmer und Schlafzimmer. Alles wurde vor Kurzem neu renoviert und ist sehr sauber und nett eingerichtet. Klimaanlage im Zimmer, diese kann man selbst einstellen (Ventilator, Grad)

• Gut
  • Speisenauswahl war sehr groß. Ebenso wurden nicht nur unbekannte Speisen angeboten sondern immer wieder auch eropäisches Essen. Auch Showcooking wurde gezeigt. Hier konnte man sich z.b eine Pizza mit Belag nach eigenem Wunsch frisch zubereiten lassen. Essen war manchmal jedoch etwas kalt, dies ist aber auch schon der einzige Kritikpunkt. Auch auf die Qualität der Speisen wurde wert gelegt. So haben wir zum Beispiel einmal eine Lebensmittelinspektorin beobachtet, die Proben nahm. Außerdem ist es kein Problem, nicht während der Stoßzeiten essen zu gehen, sondern etwas später, da immer wieder nachgefüllt wurde und somit nie was ausgegangen ist.

• Personal ist sehr freundlich. Da wir zu dritt waren und über ITS leider nur ein Einzelzimmer und ein Zweitbettzimmer buchen konnten wandten wir uns vor Ort an den Chef der Rezeption, der uns eine Suite mit einer Flasche Rotwein sowie einen Obstkorb zur Verfügung stellte. Das Service der Kellner war entgegen jeder Erwartungen (wir hatten vorher Kritiken gelesen, die anderes behaupteten) sehr gut. Kaum hat man sich zu Tisch gesetzt, kam sofort ein Kellner und hat nach dem Getränkewunsch gefragt (und das ohnne Trinkgeldgabe). War mal etwas mehr zu tun, hat man halt mal ein bisschen gewartet. Dies fanden wir aber nicht störend. Sogar am Pool wurde man bedient - hier brauchte man jedoch etwas Zeit. Ist der Durst sehr groß, kann man sich jedoch jederzeit ein Getränk schnell selbst holen. Auch am Strand war das Service sehr gut. Der Plagiste stellt dir bei Eintreffen am Strand die Liegen auf und legt eine Auflage darauf (ohne Trinkgeld). Ebenso brauch man sich um seine Koffer nicht zu kümmern. Die Kofferträger bringen dir deinen Koffer verlässlich ins Zimmer und bei Abreise wieder zurück.

• Gut
  • Direkt neben dem Flughafen. Transferzeit beträgt ungefähr 3 Minuten. Auch Monastir ist gleich in der Nähe. Sousse ungefähr 20 min Fahrzeit entfernt. Ausflugsmöglichkeiten bietet die Reiseleitung an. Wir haben jedoch nur das Angebot "Quad fahren" genutzt. Dieses ist jedoch, zumindest für weibliches Publikum, eher weniger empfehlenswert da die Route ziemlich holprig ist und man schon ein Actionliebhaber sein muss um das genießen zu können. Reiter können auch auf ihre Kosten kommen. Wir haben einen Reitstall in der Nähe des Strandes Richtung Sousse gefunden und sind zu viert (ein Betreuer) im Sonnenuntergang zu einem absolut erschwinglichem Preis am Strand entlang geritten und abschließend mit den Pferden schwimmen gegangen. Ein absolutes Highlight!

• Gut

Der Pool ist wunderschön groß und flach bis sehr tief. Auch ein Massagebecken ist vorhanden. Animationsprogramm unter Tags ist vorhanden jedoch eher spärlich, was wir eher genossen haben, da man nicht andauernd genervt wird, ob man nicht vielleich Wasserball oder was auch immer spielen möchte. Strand ist flachabfallend, sehr sauber - zumindest im Hotelbereich, Wasser glasklar - keine Quallen vorhanden, nur kleine krebsartige Tierchen, die jedoch völlig ungefährlich sind und Fische. Liegestühle und Sonnenschirme inklusive. Unmotorisierte Wassersportarten (Kanu, Tretboot,.. sind inklusive. Motorisierte (Paragleiten, Ringe, Jetski, Banane,.. können gleich neben dem Hotel durchgeführt werden) Abendanimation haben wir nie gesehen, wurde aber angeboten. Wir saßen abends lieber bei einem Coctail und Live Musik an der Poolbar....Herrlich!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise