Marc & Claudia (36-40)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kann man sich mehr wünschen?

Das Hotel hat 35 Zimmer und ist daher auf jeden Fall zu empfehlen, wenn man gerne in familiärer und herzlicher Atmosphäre Urlaub machen möchte. Das komplette Haus ist sehr sauber und nett eingerichtet, so dass man sich überall wohlfühlt. Dank des schönen Gartens und des tollen Wellnessbereiches gibt es bei gutem wie bei schlechtem Wetter genügend Möglichkeiten sich ausserhalb des Zimmers aufzuhalten. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich schweizer (ältere Ehepaare) und italienische (eher junge Familien mit Kindern) Gäste vor Ort.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön mit warmen Holzelementen eingerichtet und ausreichend groß. Zu beachten ist, dass die Zimmer der Südseite dunkler sind als die der Nordseite und kein weitläufiges Panorama bieten. Aus diesem Grund haben wir nach dem 1. Tag die Möglichkeit wahrgenommen, das Zimmer zu wechseln. Angenehm sind die bei Hotels selten vorhandenen Rollläden.

• Gut
  • An der Gastronomie ist ebenfalls keine Kritik zu üben, da die angebotenen Speisen nicht nur reichhaltig, sondern auch schmackhaft sind. Die beiden angebotenen Menues bieten für jeden Geschmack etwas, und auch hier geht das Hotel auf individuelle Wünsche der Gäste ein. Die Auswahl an Getränken ist zahlreich und auch die Weinkarte läßt keine Wünsche offen. Das Frühstücksbuffet ist vielfältig und auch die Nachmittagsjause (bei 3/4 Pension) bietet süße und herzhafte Leckereien.

• Der Service des Hauses ist super und wir haben uns immer wohl gefühlt. Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Besondere Wünsche der Gäste wurden gerne erfüllt. So stellte es z.Bsp. kein Problem dar nach einem Tag nochmal das Zimmer zu wechseln (Grund siehe Zimmer). Kleine Aufmerksamkeiten, wie ein Begrüßungsgetränk oder ein süßer Gruss aus der Küche auf dem Zimmer runden den Service sympathisch ab.

• Die Beurteilung der Lage ist rein subjektiv und begründet sich auf unseren bisherigen Erfahrungen. Die Lage des Hotels steht einem erholsamen Urlaub nicht im Weg. Die Strasse, an der das Haus liegt haben wir nicht als störend empfunden. Positiv hervorzuheben ist die Nähe zur Kleinstadt Bruneck, in der man nicht nur schön bummeln, sondern auch eines der Museen von Reinhold Messner besichtigen kann (Schloss Bruneck). Beides ist gemütlich in 25-30 Minuten zu Fuss erreichbar. Auch die Nähe zur Kronplatz-Bahn ist sicherlich - im Winter - ein großes Plus. Der von uns hier vorgenommene Punktabzug bezieht sich ausschließlich auf das Angebot direkter Wandermöglichkeiten vom Hotel aus. Als ambitionieter Bergwanderer ist man auf das Auto angewiesen und muss um Touren unternehmen zu können je nachdem vorher ca. 30 Minuten Fahrt zu diversen Startpunkten einplanen. Ist man gerne mit dem Auto unterwegs, so bieten sich die sehr schönen Nachbartäler sowie die traumhaften Dolomitentouren hervoragend für Ausflüge an.

• Wellness
    • Sport

Der vorhandene Wellness- und Poolbereich ist sehr gelungen und für die Größe des Hotels großzügig gestaltet. Es gibt einen abgeschlossenen Schwimmbereich mit einem Pool, einem Whirlpool, einer Textilsauna und -dampfbad sowie ausreichend Liegen. Desweiteren warten 2 Ruheräume, einer davon mit Wasserbetten, auf erholungsbedürftige Gäste. Der klassische Sauna- und Dampfbadbereich runden das Entspannungsangebot ab. Der gesamte Kellerbereich wird durch Dachöffnungen zum Garten mit Tageslicht durchflutet und ein Aufgang ermöglicht den Gästen in den Garten zu gehen. Wer sich gerne bei einer Massage entspannt, sollte auch dieses Angebot nutzen. WLan ist im gesamten Haus kostenfrei verfügbar.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness