Karin (41-45)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Toller Wohlfühlurlaub!

Tolles Hotel in "genau der richtigen Größe" (72 Betten) mit sehr gemischtem Publikum.Vom allstehenden "mittelaltem" Mann bis zur Familie mit 3 oder mehr Kindern: alles vorhanden. Vorallem Deutsche, Italiener und ein paar Österreicher und Schweizer Ein wirklich tolles HOtel für jung und alt, bei dem man nocheinmal den ganz aussergewöhnlichen Service vorallem von Herrn Staller und Frau Rubner hervorheben muss!

• Wir hatten eine Suite (leider nur 4 Stück im Haus) gebucht, diese bestand aus2 Zimmern verbunden mit Schiebetür, dabei hatten wir Erwachsenen das "echte Schlafzimmer" und den Kindern wurde im Wohnbereich eine Schlafcouch als Doppelbett hergerichtet. Beide Zimmer hatten separate Fernseher, das Bad war sehr sauber und gut ausgestattet (unter anderem mit einem Waschtischunterschrank in dem man seine ganzen Badutensilien verstauen konnte). Es gab einen Balkon mit tollem Blick auf den Kronplatz. Es war absolut ruhig, man hörte weder von draussen etwas noch von oben oder unten, rechts oder links. Der Zimmerservice war sehr ordentlich und man fühlte sich jederzeit sehr wohl!

• Wir hatten Halbpension gebucht, das heisst ein absolut reichhaltiges Frühstücksbuffet: Wurst , Käse, Marmeladen, verschiedene Brotsorten, Säfte, usw, usw...dazu auf Bestellung:Eier in verschiedensten Variationen (Rührei "ohne alles"....). Abends gab es dann entweder 4 oder 5 Gang Menues , wobei meistens ein Gang vom BUffet war (Nachspeise, Salat, oder Vorspeise) und der rest gebracht wurde. Man wählte morgens aus 3 verschiedenen Möglichkeiten für abends. Sollte einem mal etwas gar nicht zusagen, oder für die Kinder, wurde auch ganz etwas anderes gekocht! eS waren viele landestypische leckere Südtiroler Gerichte, sehr, sehr reichhaltige Mengen und schneller Service. Es gab eine tolle Weinkarte, samt einem urigen Oberkellner, der sehr gute (neben dem Hoteldirektor!) Weinempfehlungen abgab und die Getränkepreise waren erfreulich günstig!

• Bei diesem Punkt gerät unsere ganze Familie ins Schwärmen: So ein super tolles, bemühtes, hilfbereites Personal haben wir noch in keinem anderem Hotel erlebt ! (und wir haben schon viele andere Hotels auch mit mehr Sternen besucht). Beispiele: Ein total netter, engagierter Hoteldirektor, der jederzeit zu netten Auskünfetn zu allen Themen bereit ist, und der unserem Sohn zu seinem 8. Geburtstag persönlich eine Geburtstagstorte an den Tisch brachte. Er kennt sich übrigends auch hervorragend bei Südtiroler Weinen aus!!! Eine HOTELBESITZERIN, die persönlich sich immer wieder im Haus zeigt (obwohl sie gar nicht vor Ort wohnt), ein offenes Ohr für alle Gäste hat und ein kleines persönliches Abschiedspresent an die Gäste verteilt! Wanderkarten und eine tolle Wanderbroschüre bekommt man bei der Rezeption, Internet ist kostenlos benutzbar....usw, als ein Fenster klemmte und nicht mehr zuging, war sofort ein Hausmeister vor Ort und reparierte, ..diese Rubrik reicht nicht aus, um all die Freundlcihkeit zu schildern, die uns entgegengebracht wurde

• Reischach liegt ideal um die zauberhafte Landschaft zu erkunden . Man kann in alle Richtungen Ausflüge machen (Ahrntal, Antholzer Tal,usw.) und liegt sehr zentral. Der Ort liegt 3 Minuten oberhalb von Bruneck, wo man bei schlechterm Wetter auch mal bummeln kann. Das Hotel liegt in Reischach ziemlich am Ortsanfang an der "Hauptstrasse", was beim liegen im Garten teilweise auffällt, da doch einige Autos vorbeifahren, nachts aber ganz ruhig!

• Wellness
    • Sport

Es wurden organisierte Wandertouren vom Hotel angeboten die von einem sehr netten Wanderführer (markus) geleitet wurden. Wir waren leider nur einmal bei der Planung dabei (diese findet vorab statt, so dass man abcheckt, welche Wünsche , Schwierigkeitsgrade vorliegen), sind dann aber wegen der "unlust" unserer Kinder nicht mitgegangen. Hinterher haben wir erfahrenm, das es traumhaft war, man erfährt sehr viel über Flora und Fauna und dazu muss man sich nicht einmal selbst ins Auto setzten, sondern wird vom Hoteleigenen Shuttlebus ins Gebiet gefahren! Der Wellnessbereich ist nicht sehr groß, aber absolut ausreichend und gepflegt: Ein schönes Indoorpool, ein Whirlpool, eine finnische Sauna, eine Kräutersauna und eine Dampfsauna, so dass für jeden etwas dabei war! Es gab auch einen Spabereich für Massagen und kosmetische Anwendungen, diesen (gegen Aufpreis) haben wir aber nicht genutzt. KInderbetreung gab es keine, aber ein Kinderspielzimmer, dieses könnte man noch etwas freundliches gestalten....?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2006