- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel versprüht den Charme einer Jugendherberge, obwohl es außer Fernsehräumen keine Angebote für Kinder und Jugendliche gab. Die Zimmer sind allerdings sehr sauber, Gemütlichkeit kommt hier jedoch auf keinen Fall auf. Wir hatten ein Doppelzimmer mit zwei Einzelbetten (weit voneinander entfernt).Die Dusche/Toilette war über den Flur und muss sich mit dem Zimmer gegenüber geteilt werden...Jedoch war dieses Zimmer nicht belegt, somit hatten wir Glück, was dies betraf. Für Städtereisende, die schnell im Zentrum/Innenstadt sein wollen, empfehlen wir das Hotel eher nicht. Es ist zu umständlich, in kurzer Zeit dort zu sein. Man ist auf alle Fälle auf den PKW angewiesen. Für Radtouristen ist es eine Alternative, man ist ja ohnehin mobil. Hier ist der Standard des Hotels auf alle Fälle ausreichend und bestimmt auch für diese Zielgruppe gedacht.
Die Zimmer waren sehr groß, jedoch durch den fehlenden Teppichboden, sehr hellhörig. Man bekommt jeden Tritt der oberen Etage mit. Es gibt einen Fernseher. Wir hatten ein Doppelzimmer mit zwei Einzelbetten, mindestens 4 m voneinander entfernt. Praktisch für Tagungsgäste, die sich ein Zimmer teilen. Auf dem kleinen, separaten Flur war gegenüber noch ein Zimmer, das nicht belegt war. Die Dusche/Toilette hätten wir uns sonst mit diesem Gast teilen müssen. Also wer seinem Nachbarn nicht im Schlafanzug begegnen will, Bademantel mitnehmen...Dies alles war uns vorher so nicht bekannt. Sauberkeit wird in diesem Hotel allerdings groß geschrieben, alles war tiptop in Ordnung. Ein Lob deshalb auch an das Zimmerpersonal. Das Hotel ist für Behinderte sehr gut geeignet, jedenfalls ist das meine laienhafte Einschätzung. Klimaanlage, Minibar oder Terasse gibt es allerdings nicht.
Gastronomie gibt es im Hotel, wie gesagt, keine. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Es gab drei Sorten Wurst, vier/fünf Sorten Käse, hartgekochte Eier, Quark usw. Eigentlich ausreichend, aber für ein Drei-Sterne-Hotel geht das auch besser. Der kleine Frühstücksraum platzte aus allen Nähten, es herrschte Jugendherbergsatmosphäre und ist drei Sternen, natürlich nur meiner Meinung nach, nicht angemessen. In der oberen Etage befindet sich der baugleiche Raum noch einmal. Dieser war ebenfalls genauso überlastet. Das Personal war jedoch freundlich und aufmerksam, für die Atmosphäre können die Angestellten schließlich nichts. Das Essen war frisch, die Kaffeesahne überlagert und sauer.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Zimmerreinigung sehr gut. Wir hatten den Eindruck, das Personal ist um die Gäste sehr bemüht. Bei Anfragen wurde weitergeholfen und Tipps gegeben.
Das Hotel liegt sehr weit außerhalb (30min Fußweg zum Stadtzentrum), man ist also auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen, die nur bis ca. 21. 00 Uhr fahren. Ansonsten eben PKW/Taxi nutzen. Parkmöglichkeiten sind am Hotel kostenlos vorhanden, jedoch nicht ausreichend... Wir haben 72 € inkl. Frühstück bezahlt. Dies bekommt man zentrumsnäher in einer FeWo bestimmt auch. In der näheren Umgebung gibt es keine Restaurants, im Hotel selbst stehen Getränkeautomaten. Eine Gaststätte existiert nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife