Helga (51-55)
Verreist als Paar • August 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Schlosshotel im Storchendorf

Das Hotel befindet sich in einem Schloss eines ehemaligen Gutshofs im Storchendorf Rühstädt. Auf unserer Fahrradtour entlang des Elberadwegs übernachteten wir dort. Für unsere Fahrräder gab es einen Schuppen, wo sie über Nacht sicher verstaut wurden.

• Ein sehr großzügiges Zimmer mit einer zum Schlosshotel passenden Einrichtung.

• Das Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen. Fürs Abendessen sieht das anders aus. Es gibt im Dorf kein Restaurant, das abends geöffnet hat. Man bringt sich also entweder sein eigenes Essen mit oder nimmt das Halbpensionsangebot des Hotels an, das eine begrenzte Zahl von Gerichten (nach Vorbestellung) bietet. Für Vegetarier allerdings geringes Angebot. Wir haben uns daher unser eigenes Abendessen aus Wittenberge mitgebracht.

• Gut
  • Im Ortszentrum von Rühstädt. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind Mangelware. Der Ort liegt ca. 2 km vom Elberadweg entfernt.

Rühstädt ist das Storchendorf mit den meisten Storchennestern in Deutschland. Unbedingt einen Rundgang durchs Dorf machen und die zahlreichen Storchennester bestaunen. An jedem Nest steht eine Tafel mit einer Statistik für jedes Jahr, wann die Störche im Frühling aus dem Winterquartier zurückgekehrt sind und wann sie im Spätsommer abgeflogen sind sowie wie viele Jungvögel das Storchenpaar aufgezogen hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2023