Michael (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ruhe und ländliche Atmosphäre, eingeschränkte K

Die Definition für 4 Sterne ist scheinbar sehr individuell. Insgesamt ist die Hacienda ein angenehmer Ort, der aber auch gut und gerne mit drei Sternen auskommen sollte. Das Hotel bietet Ruhe und Erholung in sehr unterschiedlichen Rückzugsmöglichkeiten. Das Zimmer war ausreichend groß und das Bett sehr bequem. Im Bad gab es Platz für zwei und eine große Badewanne. Die Ausstattung des Zimmers unterstreicht den ländlichen Charakter der Hacienda. Das Zimmer im ersten Stock bot einen weiten Blick über Bananenpflanzen bis zum Atlantik. Die meisten Abstriche in Bezug auf die Erwartung verursachte das kulinarische Angebot. Das „Frühstücksbuffet“ finden wir im Wesentlichen in unserem Kühlschrank wieder, es würde eventuell auch komplett in unseren Kühlschrank passen - und das nicht, weil der Kühlschrank besonders groß wäre… Highlights haben wir beim Frühstück nicht erlebt. Die Halbpension erscheint am Abend nicht als Buffet (das wussten wir vorher), sondern à la carte. Diese Karte hat uns an allen Tagen unseres Aufenthaltes nur durch Wiederholungen überrascht. Dass man zu den täglich wechselnd angebotenen 2-3 Gerichten meist auch eines der - übrig gebliebenen (?) - Gerichte der Vortage gegen Aufpreis hätte erwerben können, war frech. Seit dem Aufenthalt wissen wir, dass Mandelblättchen der Kategorie „Trockenfrüchte“ angehören und in dieser Eigenschaft Profiteroles mit Schokosoße nach Auffassung der Küche optimal ergänzen. Die Bedienungen allerdings haben sich redlich bemüht, den gastronomischen Aufenthalt angenehm zu gestalten. Es empfiehlt sich, ein dickes Wörterbuch Spanisch-Deutsch mitzubringen, da die Mitarbeiter*innen (auch an der Rezeption) auch mit Englisch nicht übertrieben viel anfangen können.

• Wellness
  • Sport