Michael (56-60)
Alleinreisend • Juni 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Grandiose Lage und ausgezeichnetes Essen

Insbesondere zum Skifahren im Winter ein Traum, direkt neben dem Lift, abends in die Hotelsauna und dann Abendessen, das einen Stern verdient hat. Möglichst nicht Zimmer 308 buchen. Die Sonnenterasse ist grandios. Allein deshalb lohnt sich der Aufenthalt. Ein unverstellter Blick von oben auf das Ehrwalder Tal und auf die umliegenden Bergen u. a. Zugspitzmassiv, Sonnenspitze.

• Gut
  • Ich hatte Zimmer 308, vermutlich das kleinste Zimmer des gesamten Hotels. Der Balkon dieses Zimmers liegt zum Berg hin, man sieht nur eingeschränkt die Sonnenspitze, das Zugspitzmassiv vom Balkon aus gar nicht. Das Zimmer 308 ist mit einem Einzelbett, einem kleinem Tischchen mit Stuhl, einem kleinen Kleiderschrank, Flachbildschirm-TV und Telefon ausgestattet. Leider befindet sich kein Kühlschrank oder Minibar im Zimmer. Das Badezimmer ist recht eng, das Duschen in der Badewanne gestaltet sich wegen der fehlenden Kopfhöhe aufgrund der Dachschräge und wegen der fehlenden Trennwand schwierig. Für Senioren ist dieses spezielle Zimmer somit nicht geeignet. Der Safe dieses Zimmers ist an der Rezeption. Für dieses Zimmer würde ich lediglich 2 Sonnen vergeben. Das hört sich jetzt alles recht negativ an. ABER: Alle Zimmer meiner 15 Arbeitskollegen waren geräumig, hatten Dusche bzw. Badewanne mit Duschtrennwand und einen Safe im Zimmer, aber keinen Kühlschrank. Alle diese Zimmer hatten einen Balkon, teilweise mit einem grandiosen Blick auf das Zugspitzmassiv. Also dann doch insgesamt 5 Sonnen (nur 5 wegen des fehlenden Kühlschranks/Minibar). Übrigens: Im Nebenhaus wohnten im zum Hotel Rustika gehörenden Apart Alpin weitere 16 Kollegen. Die haben vorbehaltlos geschwärmt. Sie hatten sogar jeweils eine Küchenzeile mit Kühlschrank.

• Das Essen ist umwerfend gut. Ich verstehe nicht, warum der Küche noch kein Stern verliehen wurde. Super Salatbar mit dem besten Krautsalat meines Lebens. Zwar "nur 8 Sorten Salat" aber die sind von ausgezeichneter Qualität. Ich wußte bislang gar nicht, wie zart ein Zwiebelrostbraten sein kann. Es gab immer einen leckeren Nachtisch. Das Frühstückbüffet hat alles, was in Österreich/Deutschland üblich ist, darüberhinaus mehrere Müslisorten mit 6 verschiedenen Trockenfrüchten (auch Cranberries), Nüssen, 4 Joghurts. Außerdem gab es immer gekochte Eier, Rühreier, Bratkartoffeln und Bacon oder Würstchen. Außerdem neben normalen Brötchen verschiedene Vollkornbrötchen und -brot.

• Sehr freundlich, sehr hilfsbereit, immer ansprechbar. Typische österreichische Gastfreundschaft.

• Verkehrsgüstige Lage für die Anreise aus Deutschland über die A 7. Direkt neben dem Lift. Die Lage an einem Hang ist unverbaut und bietet einen grandiosen Blick auf die Sonnenspitze und auf das Zugspitzmassiv. Am Rande des Dorfes gelegen, es ist nicht weit zu anderen Restaurants, Skischule....

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt