Sehr sauberes, ruhiges Hotel das in bester Lage von Cala en Porter liegt. Das Personal ist engagiert und ausgesprochen freundlich. Es ist sowohl für reine Badeurlauber als auch für erlebnisorientierte Touristen bestens geeignet.
Das Zimmer war ausreichend groß und klassisch mediterran eingerichtet. Die Klimaanlage funktionierte tadellos und der Raum inkl. Badezimmer mit kombinierter Dusche/Badewanne wurde täglich gereinigt. Die Matratze war eher hart und entsprach somit meinen Ansprüchen. Verschieden harte Pölster rundeten das Bett ab. Die Minibar wäre auf Wunsch durch das Personal befüllt worden. Der kleine Kühlschrank konnte aber auch unentgeltlich durch uns für die Kühlung eigene Getränke genutzt werden. Ein kleiner Flachbildfernseher sowie ein Telefon waren vorhanden. Am Abreisetag war das Zimmer bis 12:00 zu räumen bzw. auszuchecken.
Das Frühstück war täglich in Form eines Buffets angerichtet und von ausgezeichneter Qualität. Das angeschlossene Restaurant war preislich im oberen Bereich der Ortschaft angesiedelt aber im Hinblick auf Qualität und Ausblick von der Terrasse gerechtfertigt. Es wird großteils italienische Küche geboten, da der Chef des Hauses geborener Südtiroler ist.
Das Personal war jung, dynamisch und engagiert sowie jederzeit lächelnd bereit alle Wünsche zu erfüllen. Mit Englisch fand man sich immer zurecht - Gäste die ausschließlich Deutsch sprechen könnten aber an die Grenzen der Kommunikationsmöglichkeiten geraten. Anlass zur Beschwerde hatten wir nicht.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strandzugang von Cala en Porter ca. 15 Minuten mit dem Auto vom Flughafen Mahon entfernt. Der kleine Strand in einer ruhigen Bucht ist vom Hintereingang des Hauses in 3 Minuten über Stufen zu erreichen. Cala en Porter liegt im etwas feuchter und grüner wirkenden Süden der Insel Menorca. In Gehweite ca. 30 Minuten entfernt befinden sich die Calas Coves.
Wir waren eine Woche und zum ersten Mal auf Menorca. Es wird für jeden Touristen das entsprechende geboten. Für reine Wassersportler bieten sich jedoch andere Strände eher an. Bananaboats oder Jetskies sucht man in Cala en Porter vergeblich - das kommt aber der Ruhe sehr zu Gute. Wer nicht unbedingt an den Strand möchte kann den hoteleigenen Pool ab 1030 benutzen. Das war auch am Abflugtag ohne Mehrkosten möglich. Im Hotel selber gab es (zu unserer Zufriedenheit) keine Abendveranstaltungen. Interessierte kommen aber in der Ortschaft in diversen Bars auf ihre Kosten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |