Lutz (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Viel Licht mit etwas Schatten

Große Finca (250 ha) mit drei Pools, Halbpension, nur deutsche Gäste (etwa 40) Wenn man auf das Abendessen verzichtet und anderswo essen fährt, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis o.k.

• Zimmer war groß + Ankleidezimmer + Bad mit Dusche, Wanne, WC, Bidet. Klimanalage vorhanden, war aber für die Nacht zu laut. Da gibt es besseres. Sonst war es sehr ruhig, die Betten waren zwar etwas schmal (Doppelbett 1,40m) wir haben aber gut genächtigt. Fernseher mit Sat-Empfang vorhanden (aber nicht in jedem Zimmer).

• Schlecht
  • Frühstück (Buffet) und Abendessen (3 Gänge) gab es im Speisesaal. Das Abendessen war Mallorcinische Küche, qualitativ gut, sehr frisch, da die meißten Produkte von der Finca stammten. Es hätte aber etwas abwechslungsreicher sein können. Als Obst hatten wir in den ersten 12 Tagen nur Birnen, an den letzten beiden Tagen gab es noch Weintrauben und Melonen. Bei Gemüse gab es ähnliche Fehlanzeige. Trotzdem das Essen qualitativ gut war, wiederholte sich der Speiseplan im Wesentlichen nach einer Woche. Das ist aus unserer Sicht etwas dürftig. Die Getränke gehen aufs Zimmer und werden erst am Ende bezahlt. Bei unseren Ausflügen haben wir sehr viele und gute Restaurants gefunden, wo man am Abend auch preiswert und sehr vielfältig hätte essen können. Wer in Sa Bassa Plana Urlaub macht, sollte nur mit Frühstück buchen.

• Schlecht
  • Die Verwalter der Finca (Mark und Silke) und einige Bedienstete sprechen deutsch und sind auch sehr freundlich. Die Zimmer sind groß und rustikal eingerichtet. Teilweise mit Fernseher bzw. Kühlschrank. Wer keinen Kühlschrank hat, kann seine Sachen in der von allen nutzbaren Küche deponieren. Fernseher gibt es auch im Restaurant. Auf Probleme hat man sehr schwerfällig reagiert. Ein Ehepaar hatte im Bett einen gebrochenen Federboden. Es war nicht möglich, innerhalb einer Woche einen Neuen zu besorgen. Aufgefallen ist uns auch, dass stellenweise Hundekot herum lag (auch im Poolbereich!)

• Liegt in der Wildnis, nur mit dem Mietwagen zu erreichen, keine Nachbarn, Lärm kommt nur von Kleinkindern (bei 100 % Rabatt kommt das recht häufig vor). Nachdem Lucas und Gregor endlich weg waren, war es ruhiger. Ausflüge sind mit dem Miertwagen gut möglich. Am besten von Deutschland aus buchen (340 € für 15 Tage, Centauro), wird am Flughafen bereitgestellt und wieder abgegeben. Wir haben sehr viele Touren unternommen (Dupont-Reiseführer gibt super Ziele an). Mallorca auf Ballermann 6 zu beschränken tut der Insel unrecht. Es gibt sehr viele schöne Ecken, wo man noch Individualtourist und nicht Herdentier ist. Gute Badestellen gibt es in Cala Pi oder Es Trenc (aber 6€ Parkgebühr!!!). Anfahrtszeit 30 min (wenn man weiß, wo es lang geht)

• Schlecht

Es gibt drei Pools (einer überdacht für den Winter) Die Wasserqualität ist o.k. Von einem Pool lösen sich die Bodenfliesen ab. Es gibt einen Tennisplätz, der allerdings kaum genutzt wird. Der Zugang ist fast zugewachsen und das "Netz" hat auch schon bessere Tage gesehen. Man kann auf eigene Faust die Finca erkunden. Nach dem Abendessen sollte man die Hirsche aufsuchen. Marc weiß, wo sie zu finden sind

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Lutz