Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Die Königin unter den 3 Sterne Hotels

Das Sabina Playa ist rein optisch eines der schönsten Hotels in Cala Millor. Es verfügt über 6 Stockwerke. Alle Zimmer haben einen seitlichen Meerblick oder den Blick zum Pool. Über das Alter des Hotels können wir nichts sagen, aber laut Internet-Seite wurde es im Jahr 2000/2001 komplett renoviert, sodass der Zustand des Hotels noch recht neuwertig ist. Im Allgemeinen ist das Sabina Playa ein sehr gepflegtes und sauberes Hotel mit überwiegend deutschen Gästen. Der Altersdurchschnitt dürfte so bei 40 liegen. Wir können das Sabina Playa mit bestem Gewissen weiterempfehlen! Wir hatten Last Minute über Discount Travel (TUI) für 377 € pro Person in der Hauptsaison gebucht. Demnach hatten wir nicht allzugroße Erwartungen. Diese wurden aber mehr als übertroffen. Für ein 3*** Hotel ist das Sabina Playa wirklich top! Wir kommen bestimmt wieder!

• Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Es gibt eine Klimaanlage, die auch läuft, wenn man nicht im Zimmer ist! Der Safe ist unten im Foyer, wie schon erwähnt. Der Fernseher läuft nur mit Fernbedienung, die man für 5 € Kaution an der Rezeption erhält. Deutschsprachige Programme sind ausreichend vorhanden. 2 Radioprogramme werden auch angeboten. Die Betten sind schön stramm und nicht durchgelegen. Im Bad gibt es eine Badewanne mit Duchvorhang, eine Toilette, eine großes Waschbecken mit Spiegel, ein Bidet und einen Föhn. Steckdosen sind auch ausreichend vorhanden, sowohl im Bad als auch im Zimmer! Auf dem Balkon gibt es einen Wäscheständer, 2 Stühle und einen Tisch! Im Zimmer sind ebenfalls 2 Stühle und ein Tisch vorhanden. Der Wandschrank ist schon etwas älter und riecht ein wenig muffig! Im Zimmer selbst ist aber ausreichend Platz (Wandhaken), seine Klamotten dort zu verstauen. Die Zimmer sind nicht hellhörig, sodass man eigentlich nur die Animation des Nachbarhotels hört! Allgemein ist das Hotel sehr ruhig und leise. Das liegt wahrscheinlich auch an den eher älteren, fast ausschließlich deutschen Gästen. Aber auch Familien mit Kindern und Paare waren dort anzutreffen. Auf jeden Fall ist es keines dieser typischen lauten Party-Hotels, in denen man nachts kein Auge zu macht! Wir waren rundum zufrieden!

• Von der Gastronomie des Hotels waren wir sehr überrascht – im positiven Sinne! Wir kamen nachts um 24: 00 Uhr im Hotel an. Im Speisesaal war für uns eine kalte Platte mit Salat, Eiern, Brot, Brötchen, verschiedenen Käse- und Wurstsorten sowie eine Flasche Wasser bereitgestellt worden. Das Frühstück war sehr umfangreich! Für jeden etwas dabei! Es gab helle und dunkle Brötchen (leider nicht empfehlenswert, wie so ziemlich in jedem spanischen Hotel!), mindestens 3 verschiedene Brotsorten, auch dunkles gekörntes Brot, was für Spanien nicht selbstverständlich ist! Auch Baguette, Croissants, Toastbrot und süße Leckereien haben natürlich nicht gefehlt! Jeden Tag gab es unterschiedliche Wurst- und Käsesorten. Von Schinken, Salami, Camembert, Butterkäse, Gouda etc. war alles dabei. Auch Müsli, Cornflakes, etc. war in verschiedenen Varianten vorhanden. Nutella, Honig und Marmelade gab es natürlich auch. Sogar 2 verschiedene Sorten Diät-Marmelade. Das Getränkeangebot beim Frühstück erstreckte sich über deutschen Filterkaffee, warme und kalte Milch, diverse Teesorten, Cappuchino, warmen und kalten Kakao, Milchkaffe und eine Auswahl an kalten Säften. Auch hier gab es Diätprodukte. Die Getränke beim Frühstück sind natürlich kostenlos! Wer sich gerne gesund ernährt, dem wurden schon zum Frühstück frische Früchte, Tomaten, Joghurt und Quark geboten. An einer Theke war jeden Morgen ein Koch, der auf Wunsch Rührei, Omelette und Spiegeleier frisch zubereitet hat. Auch das Abendessen hat uns mehr als gut gefallen! Wir waren eine Woche im Hotel und es hat sich in der Zeit nichts wiederholt (bis auf Pommes 2 x)! Jeden Tag gab es andere Speisen! Von Fisch, Rind, Kalb, Schwein, Truthahn, Ente, Pute und Hähnchen war alles dabei!! Auch die Beilagen waren jeden Tag verschieden. So gab es Gemüse, Kartoffeln, Kroketten, Pommes, Tintenfischringe, Fischbällchen etc. An einer Theke gab es das übliche Fleisch oder Fisch schon fertig angerichtet mit Soße und an einer anderen Theke wurde jeden Tag entweder Fisch oder Fleisch von einem Koch frisch gebraten! Dazu gab es 3 verschiedene Soßen (Aioli, Tomaten-Pfeffer-Soße und Salsa Verde). Eine extra Nudeltheke gab es ebenfalls. Auch hier wurden jeden Tag unterschiedliche Nudelsorten angeboten, allerdings war die Soße jeden Tag gleich. Das Salatangebot war riesig. Es gab jeden Tag mindestens 5 fertig angerichtete Salate und zusätzlich noch eine Rohkosttheke, an der man sich seinen eigenen Salat herstellen konnte. Dazu kamen unterschiedliche Dressings (Yoghurt, French, Essig & Öl, ...). Auch das Nachtischangebot war riesig: Pudding, Joghurt, Eis, Obstsalat, Milchreis, Kuchen, Torte, etc. und gaaaaanz viel frisches Obst: Ananas, Wasser- und Honigmelonen, Pfirsiche, Weintrauben, Bananen, Kiwis, Pflaumen, Brombeeren...... Also wirklich für jeden etwas dabei!! Die Servicekräfte waren teilweise etwas genervt, aber trotzdem sehr schnell! Die Teller wurden zügig abgeräumt und die Getränke schnell serviert. Eine kleine Flasche Cola/Fanta/Sprite bzw. ein 0, 5 l Wasser kostet 1, 50 €. Alle Speisen waren sehr ansehnlich hergerichtet und Hygiene wurde groß geschrieben. Am Abreisetag wurden wir morgens schon um 5: 30 Uhr abgeholt. Trotzdem wurde für uns ein Frühstück (in etwas abgespeckter Form als sonst) bereitgestellt! Am Essen haben wir wirklich nichts auszusetzen!! Im Speisesaal allgemein herrschte freie Platzwahl, was sehr angenehm war, da man nicht mit anderen Gästen zusammen an einen Tisch gesetzt wurde. Warten mussten wir nie, es waren immer genügend freie Tische vorhanden. Auch am Buffet selbst gab es keine Warteschlangen. Es ging sehr ruhig und nicht hektisch zu, was eine sehr angenehme Atmosphäre verschaffte.

• Der Service war jederzeit einwandfrei! Der Check-In als auch der Check-Out verlief reibungslos. Auch bei der Zimmerreinigung können wir uns nicht beschweren, im Gegenteil. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt, ebenfalls die Bettwäsche. Die Reinigung war sehr gründlich, keine Haare, Sand, Staub etc. Für 1, 80 € pro Tag kann man einen Kühlschrank mieten. Dieser wurde direkt nach Bestellung auf das Zimmer gebracht. Allerdings kühlt er nicht wirklich stark. Wenn man bereits kalte Getränke hineinstellt, schafft der Kühlschrank es, diese auch kalt zu halten. Für erwärmte Flaschen ist er zu schwach! Am ersten Tag hatten wir ein kleines Problem mit der Dusche. Ein kurzer Anruf in der Rezeption und 5 min. später war auch schon der Hausmeister da und löste das Problem! Alle Bediensteten sprechen deutsch! Der eine mehr, der andere weniger, aber zum Verständigen reicht es allemal!! Leider gibt es auf dem Zimmer keinen Safe. Dafür gibt es in der Eingangshalle einen allgemeinen Safe-Raum. Wenn man im 6. Stock sein Zimmer hat, ist es etwas nervig, jedes Mal nach unten zu rennen! Die Miete beträgt 7, 50 € pro Woche + 10 € Kaution. Für die Fernbedienung des Fernsehers wird ebenfalls eine Kaution verlangt. Diese beträgt 5 €! Ein Wäschereiservice sowie ein Weckdienst werden auch angeboten.

• Das Hotel befindet direkt im Übergang zwischen Cala Millor und Cala Bona. Es liegt in einer ruhigen Seitenstraße, die sehr wenig befahren ist, sodass es hier sehr ruhig ist! Zum Strand sind es keine 5 Minuten zu Fuß. Das Meer (Felsenküste) erreicht man in 1 Minute, da das Hotel nur durch die Promenade davon getrennt ist. Ein großer Supermarkt befindet sich in der selben Straße, der in wenigen Gehminuten zu erreichen ist. Auch eine Bushaltestelle ist in direkter Nähe. Gegenüber des Hotels befindet sich ein hoteleigener Parkplatz für Mietwagen, was nicht selbstverständlich ist! Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ungefähr 1, 5 h. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in Cala Millor sowie in Cala Bona ausreichend vorhanden. Auch diese sind in wenigen Gehminuten schnell zu erreichen. Wir empfehlen aber auf jeden Fall den Ort Cala Millor, da in Cala Bona fast ausschließlich Engländer ihren Urlaub verbringen, was man auch deutlich an der Umgebung erkennen kann (englische Pubs, englische Speisekarten, etc.). Hier ist es auch sehr laut und die Straßen und der Strand sind teilweise sehr dreckig. In Cala Bona ist ein kleiner Fischerhafen mit vielen Restaurants. Von hieraus kann man auch Bootstouren mit einem Katamaran oder einem Glass Bottom Boat machen. Eine Anlegestelle ist aber auch am Strand von Cala Millor vorhanden. Die Preise erstrecken sich von 12 - 22 €, jenachdem, was man für eine Tour bucht.

Das Sportangebot des Hotels haben wir nicht genutzt. Deshalb können wir auch nicht wirklich viel darüber sagen. Wir haben einen Billardtisch und eine Dartscheibe im Aussenbereich gesehen. Der Pool ist jedenfalls etwas klein geraten. Nicht wirklich für einen reinen Pool-Urlaub geeignet. Aber auch dieser war sehr sauber. Einen abgetrennten Kinderpool gab es auch. Liegen waren ausreichend vorhanden, sodass man immer eine freie Liege gefunden hat! Der Strand von Cala Millor ist sehr schön. Glasklares Wasser und flach abfallend! Für 2 Liegen plus Schirm zahlt man hier allerdings 10, 50 € (je 3, 50 €), was wir sehr teuer fanden. Tretboote, Bananenboot und Jet-Skis werden auch angeboten. Preise sind uns jedoch nicht bekannt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)