Schönes, sauberes und gepflegtes 3 Sterne Hotel für die gehobene Mittelklasse. Im Hotel waren fast nur deutschsprachige Gäste zu finden. Dementsprechend konnte das gesamte Personal gut Deutsch. Alles in allem ist das Hotel ein sehr familienfreundliches Hotel. Als wir da waren (Anfang Juli) waren fast ausschließlich Pärchen und Familien mit Kindern aller Altersstufen da. Dadurch herrschste im Hotel eine sehr angenehme Atmosphäre. Wer einen ruhigen Urlaub verbringen möchte, für den ist dieses Hotel genau richtig. Animationen werden zwar den ganzen Tag über verteilt angeboten, diese empfanden wir aber nicht als störend. Wer aber nicht mitmachen wollte, der musste auch nicht. Das einzige das vor dem Urlaub wirklich zu überlegen ist, ist ob die Ecke von Mallorca für einen wirklich das Richtige ist. Wenn die entscheidung wirklich auf Cala Millor gefallen ist, ist das Sabina Playa ein sehr schönes, günstiges und empfehlenswertes Hotel. Als Tipps für die Umgebung können wir noch die Drachenhöhle in Porto Cristo und Hafen empfehlen, weiterhin wäre da noch der Safari Park in Sa Coma. Der Bus dorthin fährt mehrmals täglich direkt vor dem Hotel ab.
Unser Doppelzimmer war sehr ordentlich und gut eingerichtet. Wir hatten einen Balkon mit Meerblick, einen großzügigen Wohn- Schlafraum und ein Badezimmer mit Badewanne. Es gibt eine Klimaanlage, TV mit den notwendigsten deutschen Programmen und ein Telefon. Zusätzlich konnte man noch einen Safe und einen Kühlschrank mieten. Die relativ lauten Nachbarhotels hörte man durch die geschloßene Balkontür kaum. Die Animationen waren aber auch jeden Abend vor 12 beendet so das man jeden Abend ruhig schlafen konnte. Unser Zimmer lag nach Osten. So wurden wir morgens durch die Sonne geweckt. Sie stand aber Mittags schon nicht mehr auf unserer Seite. So war die Temperatur den ganzen Tag über sehr angenehm.
Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht. Das Frühstück und das Abendessen wurde in Buffetform serviert. Prinzipiell trifft es der Spruch, wer nicht zu viel erwartet wird nicht entäuscht, ganz gut. Es gab viele verschiedene Gerichte und eigentlich war immer für jeden etwas dabei. Zum Frühstück gab es täglich Brot, Brötchen mit verschiedenen Aufschnitten etc. Dazu gab es jeden Tag frische Säfte und Kaffe. Dazu gab es täglich frisches Obst. Auf Wunsch konnte man sich frische Spiegeleier etc. kostenfrei machen lassen. Das Abendbrot bestand aus verschiedenen Salaten, Fleisch und Fischsorten. Falls einem nichts von alledem zusagte, gab es täglich verschiedene Nudelgerichte. Zum Nachtisch gab es jeden Abend frisches Obst, Eis, Quarkspeisen etc. Alles in allem schmeckte das Essen ganz gut. Sehr hohen Ansprüchen wird es allerdings nicht standhalten können.
Alle Mitarbeiter sprechen gut Deutsch und sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Alle Wünsche, egal ob an der Rezeption oder an der Bar, werden einem schnell erfüllt. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren kompetent und ortskundig. So konnten sie einem alle Fragen, egal ob zum Ort, zum Hotel oder der Umgebung beantworten.
An sich ist das Hotel sehr gut gelegen. Man erreicht die beiden Promenaden von Cala Bona und Cala Millor sehr schnell und sehr gut, da es direkt in der Mitte gelegen ist. Die Promenade von Cala Bona erreicht man nach knapp 3 Minuten, die "Einkaufsmeile" von Cala Millor nach ungefähr 10 Minuten. Zum Strand ist es ein Fußweg von knapp 5-10 Minuten. Allerdings ist der Strand nur bedingt einen Besuch wert. In unserer Urlaubszeit war der Strand leider recht dreckig und sehr überfüllt. Deshalb haben wir unseren Urlaub kurzerhand in einen Pool Urlaub umgewandelt. Für Menschen die viel von Mallorca sehen wollen eignet sich Cala Millor allerdings nur bedingt. Entweder gleich in eine andere Ecke von Mallorca oder direkt einen Mietwagen nehmen. In unserem Fall bot sich das leider nicht an da man einen Mitwagen erst ab 21 Jahren bekommt. Viele Ausflugsziele gibt es in der Umgebung nicht. Deshalb eignet sich Cala Millor eher als Erholungsort ohne viele Ausflüge.
Das Sport- und Unterhaltungsangebot empfanden wir als ausreichend. Es gab zwar "nur" einen Billiardtisch, eine Tischtennisplatte und einen Pool, doch wir haben nicht mehr gebraucht. Wer auf viel Unterhaltung wert legt, für den wird das Hotel nicht besonders gut geeignet sein. Jeden Tag gab es verschiedene Animation wie Wasserball, ein Billardturnier, Dart oder Tischtennis etc. Alles in allem ist das Unterhaltungsprogramm aber völlig ausreichend. Zum Pool gibt es allerdings noch etwas negatives anzumerken. Irgendeine Chemikalie im Pool hatte die doofe angewohnheit helle Sachen grünlich zu verfärben. Der türkise Bikini und die weiße Innenhose der Badeshort wurden mit der Zeit immer grüner. Auch die blonden Haare meiner Freundin nahmen mit der Zeit ein leichtes Grün an. Also aufpassen!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Kai & Marina |