Julia (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel in Ordnung, Cala Millor schön!

Das Hotel ist ganz In Ordnung! Es hat 6 Stockwerke und befindet sich nahe zum Strand. Das Hotel ist wohl schon etwas älter, was man natürlich auch merkt. Zu Empfehlen wäre Halbpension (wieso? dazu komme ich noch im Bereich Gastronomie) Wer eine nette Reiseleitung bevorzugt die einem Tipps gibt und einen anständigen Begrüßungsempfang macht, sollte nicht über Alltours buchen ^^ Tipps: Die Drachenhöhlen, die Höhlen von Arta, Cap Formentor, Leihwagen (Insel erkunden) Wer sich mit dem Glasbodenboot die Piratenhöhlen anschauen möchte, dem sei folgendes gesagt: Glasboden?? Man sieht eh nur die aufgeschäumten Wellen.. das kenne ich eigentlich anders.. also nutzlos! Eigentlich dachte ich das man diesen Ausflug empfehlen kann, aber vom Preis her (ich glaube 25 € pro Person) würd ich es eher bleiben lassen! Man fährt mit dem Boot die Küste richtung Süden, guckt mit der Schnauze vom Schiff kurz in eine kleine Höhle rein, fährt wieder zurück und hält dann an einer schönen Bucht wo man dann 10 Min. schwimmen gehen kann (knapp 3 Stunden Fahrt insgesamt). Habe mir schönere Höhlen vorgestellt, das man da richtig rein fährt.. aber nur so einmal rein gucken, nein danke!

• Das zimmer war ausreichend groß, so wie man es halt kennt. Die Möbel waren schon etwas älter. Fernseher funktioniert ohne Kosten, aber die Lautstärke ist auf "ziemlich Laut" eingestellt und eine Fernbedienung kostet 5 € Pfand! (sehr krass wie ich finde) So haben wir einfach mal Urlaub ohne Fernsehen genossen. Safe kann man sich auch mieten, die Kosten sind mir leider nicht mehr geläufig! (Ich glaube ca. 15 € Pfand) Eine Minibar ist nicht vorhanden gewesen, einen Kühlschrank konnte man gegen Gebühr aber hinzufügen! Die Sauberkeit der Zimmer waren nicht so dolle. Es lagen Haare in den Ecken die nicht weg gemacht wurden und die Vorhänge sahen teilweise sehr eklig aus. Im Badezimmer wurden auch nur herzlos geputzt, ich konnte teilweise schon noch dreck vom vorherigen tag entdecken, was ja nun nicht sein sollte!

• Es gibt eine Bar mit vielen Plätzen und einer kleinen Tanzfläche. Die Bar haben wir selber nicht oft getestet. Dahinter liegt dann gleich der Speisesaal! Man wird sehre nett immer begrüßt und die Kellnerinnen waren mal freundlich, mal genervt. In dem Speisesaal sind reichlich Tische, aber man hat keinen festen! Also täglich auf die Suche nach einem schönen Tisch gehen. Die Getränke bekommt man dann kostenpflichtig serviert und Wein kann man auch für den nächsten Abend aufbewahren lassen! Frühstück: - Brötchen, Toast, Croissants, Gebäck - Wurst (wie ich fand roch diese nach Fisch), Käse, Marmelade, Nutella - Kelloggs mit warmer Milch - warmes Frühstück für die Engländer unter uns gab es natürlich auch Abendessen: - Salatbüffet gab es natürlich immer - täglich fast das gleiche Essen - außer in dem Bereich wo vor Ort gekocht wurde, da gab es (fast) jeden Tag was anderes, wie z.B. Nudeln mit Soße, aber vorsicht! Wer fettiges nicht abkann sollte es lieber sein lasen (schwimmen im Fett). Dann gab es auch mal Rind, Pute, Schwein, Paella (die war wiederum sehr lecker). Wenn es dann mal Fisch gab, habe ich mich zurück gehalten, dieser hatte teilweise einen sehr starken Gerucht.

• Das Personal am Empfang war sehr freundlich, die eine Dame die fast immer da war konnte uns einiges zu manch Orten auf Mallorca erzählen und uns Tipps geben! Das Reinigungspersonal... was kann ich da bloß schreiben! Die Reinigung im 5. Stock fand immer erst sehr spät statt (ca. zwischen 11-13 Uhr), was uns selber nicht störte. Die Reinigung war nicht so schön! In manchen Ecken lagen die Haare von Anreise bis Abreise.

• Zum Wasser geht man ungefähr 5 Minuten, zum Strand ca. 10 Minuten. Am Strand befindet sich direkt ein Steg von wo aus das "Glasbodenboot" zu verschiedenen Events abfährt. In der Umgebung vom Hotel findet man kleine Supermärkte die nicht so teuer sind. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite (Eingang vom Hotel) direkt an einer Kreuzung. Dieses ist so naja.. wenn wir vom Balkon nach rechts geschaut hatten war dort eine Kneipe/Restaurant in der es Abends doch sehr lange mal laut wird. Ganz zu schweigen von den Bussen die direkt an der Kreuzung hielten. Die andere Seite vom Hotel wäre vielleicht nicht so laut, das kann ich aber nicht Bestätigen!

Animation Die Animation... war voll ok ^^ Der Animateur war sehr nett und lustig, was tagsüber im Hotel passiert ist kann ich leider nicht sagen, aber Abends gab es mal Bingo (mit Geldgewinnen) erste Klasse ;) auch für jüngere.. dann gab es auch mal Limbo tanzen, wo sehr viele mit gemacht haben (war sehr lustig). Eines muss ich aber noch schreiben der Animateur ist für das Sabina Playa und das Hotel vom Sabina Playa wohl verantwortlich, also wer bessere Athmosphäre und bessere Cocktails haben möchte, sollte in das Hotel vom Sabina Playa gehen! Wir waren meißtens nur dort, da war auch mehr los! (Das ist, wenn man am Liegen/Schirme Strand vorbei geht ein paar Gehminuten entfernt.. direkt an der Promenade) Strand Der Strand war in Ordnung. Es gibt einmal den Strand wo man sich Liegen und Schirme mieten kann und bevor man dahin kommt ist da noch so ein kleiner wo die ganzen Handtuch Urlauber liegen! Diesen haben wir benutzt und er war von der Sauberkeit her in Ordnung. Das Wasser im August war herlich und die Sauberkeit war mal so mal so! Liegt halt am Wind! An manchen Tagen war da schon so Plastiktüten schwimmen angesagt! Pool Der Pool war doch ziemlich klein, aber ausreichend! Man geht ja sowieso eher ans Meer ^^ Weiteres Internetzugang gibt es natürlich auch im Eingangsbereich! Es steht ein Computer für die kostenpflichtige Nutzung bereit! Direkt neben dem Reiseleiter Tisch!

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Julia