Das Hotel ist schon etwas älteren Semesters und besteht aus 6 Stockwerken. Die Gäste sind hauptsächlich Deutsche. Die Sauberkeit ist nicht zu bemängeln. Der Altersdurchschnitt lag bei etwa 30 Jahren, wobei nicht sehr viele Familien mit Kindern dort waren, was vielleicht an der nicht vorhandenen Tagesanimation lag. Zu Empfehlen ist auf jeden Fall die Cocktailbar "Tropical Paradise". Einfach den Weg Richtung Cala Bona einschlagen und nach ca. 3 Gehminuten auf der linken Seite liegt die Bar (nicht zu überhören, da der Papagei sich gerne bemerkbar macht). Super leckere Cocktails (121(!!!!!) zur Auswahl) und mega nette Kellner! Von den Diskotheken har empfehle ich das Karussel. Hier trifft man auch mal ein paar Spanier (falls man das möchte). Das Lollipop kann ich jedem Teenager empfehlen, wir waren denn doch schon etwas zu alt ;-)
Das Zimmer war sehr schön und ausreichend groß (bis auf den Kleiderschrank, der wahrscheinlich nur für eine Person gedacht war). Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. Eine Klimaanlage ist vorhanden, einen Safe und einen Kühlschrank kann man an der Rezeption mieten (Safe 8 € die Woche + 10 € Kaution). Das Badezimmer ist sehr schön und die Dusche riesengroß. Das Bett hatte eine sehr gemütlich Matratze, nicht durchgelegen. Der Balkon ist auch sehr groß und hat ein Wäschreck zum Trocknen der Badesachen/Handtücher.
Es gab einen großen Speisesaal und es waren immer genügend freie Tische vorhanden. Das Frühstück war ein Standard Hotelfrühstück, für jeden etwas dabei: Spiegeleier, Eier, Joghurt, frisches Obst, verschiedene Brötchensorten, Wurst, Käse, Marmelade. Erstaunlicherweise bildeten sich auch an dem einzigen Kaffeeautomaten keine Schlangen. Nun zum Abendessen. Also mir persönlich gefiel es nicht, meiner Freundin allerdings schon (ist also reine Geschmackssache). Es gab jeden Abend Kartoffel, Gemüse, zwei Sorten Fleisch, eine Sorte Fisch und Pasta. Leider bekam man kein spanisches Essen und kein Reis(!!!). Vlt. ist in Spanien ein Reisnotstand ausgebrochen. Trotz versprechen des Kellners morgen gebe es Reis, war auch am nächsten Tag (und den Tagen darauf) kein Reis (und vor allem keine Paella) zu sehen). Etwas Schade, denn das Salatbuffet und die Nachspeisen waren sehr lecker...
Das Personal war sehr freundlich und alle sprachen deutsch, sogar die Kellner im Restaurant. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, hätte aber etwas gründlicher sein können (bei uns blieb immer noch etwas Sand auf dem Boden liegen). Handtücher wurden auf Wunschen ebenfalls täglich ausgetauscht.
Der Transfer vom Flughafen beträge ca. 90 min. Das Hotel liegt in Cala Millor, direkt an der Grenze zu Cala Bona. Zum schönen ca. 2 km langen Sandstrand geht man knapp 10 Minuten an der Promenade entlang. Ein kleiner günstiger Supermarkt ist in der selben Straße wie das Sabina Playa, ca. 50 m Fußweg vom Strand weg. Ins Zentrum von Cala Millor benötigt man ca. 15 min. Hier findet man alles was das "Touristenherz" begehrt. Verschiedene Souvenierläden/Supermärke, Bars und Klamottenläden reihen sich hier aneinander. In der anderen Richtung liegt Cala Bona. Zum netten kleinen Hafen der Stadt läuft man eine knappe halbe Stunde. Immer aber auch mit der Möglichkeit zwischendurch in einem Laden Halt zu machen.
Der Pool ist sehr klein aber am Nachmittag waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Und man konnte dann auch in Ruhe ein paar Runden schwimmen. Wie es vormittags aussah, kann ich leider nicht sagen, da wir immer am wunderschönen Strand waren. Animation gab es am Abend (Flamenco, Live-Music, Tombola). In der Bar gab es zusätzlich die Möglichkeit sich ein Brett- oder Kartenspiel kostenlos zu leihen. Billardtisch und Tischtennisplatte am Pool, wurden aber von uns nicht genutzt. Wie gesagt der Strand von Cala Millor ist ca. 2 km lang und hat wunderschönes türkises Wasser. Allerdings ist er sehr voll, aber das sind ja die meisten Strände auf der Insel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |