Kerstin & Lars (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, schöner Strand - wir sind begeistert

Das Hotel ist ein typisches Urlauberhotel normaler Größe (6 Etagen, 80 Zimmer). gebucht haben wir mit HP, wie vermutlich alle anderen auch. Das Hotel ist längs zum Meer gebaut, wodurch aber alle Zimmer Meerblick hatten. Wir waren zwar gleich in der ersten Etage untergebracht, dennoch war der Blick auf das Meer möglich. Die Gäste waren hauptsächlich deutsch, nur wenige Briten, Niederländer o. a. Auf jeden Fall mal nen Mietwagen (ca 40 € pro Tag inkl. aller km und Versicherung, wir waren bei TopCar, empfehlenswert) und Fahrräder ausleihen. Da die Insel nicht zu groß ist, kann man sich an einem Tag ne Menge anschauen oder verlängert einfach auf zwei Tage. Wir waren mitten in den Sommerferien auf Mallorca, aber es war überhaupt kein Problem, einen Tag vorher einen Mietwagen zu bekommen. Der Strand war natürlich ziemlich voll zu dieser Zeit, aber wir haben immer ein Plätzchen bekommen. Wir waren auch mal in Sa Coma, der nächste Ort in südlichen Richtung. Es schien uns, dass der Strand dort noch etwas voller und noch flach abfallender ist, als in Cala Millor. Fahrräder gibt´s pro Tag ab 6€. Temperaturen waren jeden Tag um die 30 Grad und blauer Himmel. Es hat einmal kurz 10 min geregnet, danach war der Strand nur noch halb so voll ;) Auf jeden Fall mal vom Hotel aus nach links an der Promenade die kleine Cocktailbar ausprobieren. Kosten zwar 7€, aber z. B. der Cran Canaria ( auf der Karte ganz oben) ist einfach riesig und verdammt lecker. Und auch lecker Restaurante Toni´s (am Anfang vom Strand zw Promenade und Einkaufsstraße. Zwar nicht so billig wie andere Restaurants aber dafür lecker und sehr freundlich.

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich ausreichend. Schöner Balkon mit Blick zum Meer. Klimanalage (selbständig regulierbar), Fernseher mi den wichtigsten dt. Programmen (FB gegen 5€ Kaution an der Rezeption), Telefon, Bad mit Wanne, Fön sind vorhanden. Kühlschrank kann man für 1, 80€ pro Tag mieten. Haben wir aber nicht gebraucht, da man direkt am Strand überall eisgekühlte Geränke zu humanen Preisen kaufen kann.

• Gut
  • Im Hotel gibt es den großen Speisesaal zum Frühstück- und Abendbuffet und auf dem Weg dorthin eine Bar mit Lobby. Es gab, wie in der Beschreibung des Veranstalters (alltours) beschrieben, abends abwechslungreiches Buffet, welches auch immer richtig lecker war. Es gab auch immer verschiedene Auswahlmöglichkeiten wie Fleisch, Fisch, Nudeln, Pommes und viel lecker Gemüse :) Ein Highlight war natürlich auch das Nachtischbuffet, mit Eis, Obst und unserem Favoriten - der Limonenpudding!!! Es wurde immer noch etwas frisch zubereitet (fleisch oder Fisch) und beim Frühstück konnte man an dieser Stelle Spiegelei, Rührei oder Omelett bekommen. Das Essen würden wir als mitteleuropäisch bezeichnen. Typish spanisches Essen gab es eher in kleinen versteckten Restaurants entlang der Promenade. Preise für die Getränke beim Abendessen: Bier 1, 80€, Wasser & Cola 1, 50€. Wein gab´s in Flaschen, die man dann über die Woche leersüffeln konnte.

• Gut
  • Das komplette Personal spricht Deutsch, was es uns natürlich einfach gemacht hat. Besonders beim Frühstücks- und Abendbuffet war das Personal schnell und aufmerksam. Geschirr wurde schnell abgeräumt und die Tische nach Verlassen sofort für die nächsten auf Vordermann gebracht. Die Betten wurden jeden Tag gemacht, allerdings nicht jeden Tag gewischt. Bettwäsche war die ganze Woche die selbe :(. Das wäre aber auch schon der einzige Kritikpunkt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in zweiter Reihe und nur wenige Schritte vom Meer entfernt (50-100m), zum Strand von Cala Millor, da das Hotel am nördlichen Ortsrand liegt, dann nochmal ca. 300m nach rechts (Süden). Auf dem Weg dorthin, entlang der schönen Strandpromenade sind unzählige Geschäfte und Restaurants. Natürlich geht die Promenade den kompletten Strand entlang. Herlich zum allabendlichen flanieren. Wenn man am Meer nach links (Norden) geht, gelangt man nach Cala Bona, auch entlang der Strandpromenade, aber nicht so schön wie die von Cala Millor und unserer Einschätzung nach wird Cala Bona viel durch Engländer genutzt, Cala Millor mehr durch Deutsche. Transferzeit vom Flughafen ca. 1 h 15 min. Mit dem Mietwagen direkt ca 45-50 min.

Hier können wir leider nicht viel Angaben machen, daher haben wir uns bei der Vergabe der Sonnen mal die Mitte ausgesucht. Ist also nicht sehr objektiv. Es gibt wohl ein Hallenbad, aber wer braucht das schon im Juli. Der Pool ist eher klein, aber wir fahren ja nicht ans Meer um am Pool zu liegen ;) Dort sind Liegen und Schirme inklusive. Am Strand dann 4 € pro Liege und Schirm pro Tag (Schirme kann man aber auch für 8€ kaufen, was wir auch getan haben. Zurück zur Unterhaltung: Jeden Abend war in der Lobby/an der Bar Abendprogramm. Jeden Abend etwas anderes. Allerdings hat es uns immer an die Promenade verschlagen, so dass wir schlecht beurteilen können, wie das Abendprogramm ist.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Kerstin & Lars