André (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel - Tolles Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel hat uns sehr gefallen. Es entspricht auf jeden Fall den gelesenen Bewertungen. Wer bei einem solchen PreisLeistungsverhältnis etwas auszusetzen hat, den verstehen wir nicht. Sauberkeit, Essen, Zimmer und Freundlichkeit des Personals haben unsere Erwartungen erfüllt. Die befürchtete abgelegene Lage des Hotels hat sich nicht bestätigt. Nicht umsonst hat das Hotel mehrere Auszeichnungen erhalten (z.B unter den 100 beliebtesten Hotels Weltweit 2007 von Holidaycheck). Empfehlen können wir eine Bar namens Tropical in unmittelbarer Umgebung (ca. 100m) direkt an der Promenade Richtung Cala Bona. Dort gibt es eine große Cocktailauswahl und auch sonst alle gängigen Getränke. Die Preise sind sehr gut und das Personal ist wirklich überragend. Die Kellner sind eine Attraktion für sich. Nette Musik läuft auch immer. Außerdem können wir das Cafe Cala Bona empfehlen. Direkt am Hafen von Cala Bona mit traumhaftem Blick auf den Hafen. Getränke sind hier ebenfalls recht günstig. Außerdem gibt es fast jeden Abdend Livemusik.

• Gut
  • Das Zimmer hat uns gut gefallen. Die Größe war ausreichend (waren ja nur zum schlafen da). Möblierung vielleicht etwas älter aber alles in einem gutem Zustand. Besonders gut hat uns der Balkon mit seinem schönen seitlichen Meerblick gefallen. Klimaanlage, TV mit zahlreichen deutschen Sendern, Föhn, Kühlschrank (1,80€ am Tag) und Safe neben der Rezeption (10€ pro woche) sind vorhanden. Das wichtigste jedoch zum Schluss. Das Zimmer war Sauber und in einem gutem Zustand. Ebenso das Bad. Die Betten waren komfortabel und wir haben gut geschlafen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen hat uns die komplette Woche gut geschmeckt. Im Hotel gibt es ein Speisesaal mit ausreichend Plätzen, dort steht das Frühstück und das Abendessen in Buffetform bereit. Qualität und Quantität der Speisen hat uns zugesagt und geschmeckt. Wären wir länger als eine Woche da gewesen, wäre die Auswahl der Speisen vielleicht etwas monoton geworden. Die Sauberkeit im im Speisesaal war gut. Gebrauchte Teller wurden direkt abgeräumt und verlassene Tische für die nächste Gäste sofort vorbereitet. Die Getränke beim Frühstück sind umsonst. Beim Abdendessen kostet ein Wasser, Cola etc. 1,50€ und ein Bier 1,80€. Außerhalb des Speisesaals gibt es eine Bar. Diese war an einigen Tagen gut besucht. Wir haben es aber vorgezogen außerhalb schöne Bars zu suchen.

• Das Personal war während der kompletten Woche stets freundlich. Mitarbeiter sprechen alle gut deutsch. Unser Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt. Lässt man Handtücher auf dem Boden liegen werden diese gewechselt. Uns hat es gereicht die Handtücher alle 2-3 Tage wechseln zu lassen. Nach belieben wird aber auch jeden Tag ausgetauscht. Die Rezeption gibt einen auch gerne Tipps (Buslinien, Ausflugsziele etc.). Als wir unseren kaputten Föhn reklamierten, wurde dieser noch am gleichen Tag repariert.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ungefähr 1 Stunde. Die Lage in Cala Millor hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel liegt am Ende von Cala Millor und dadurch auch in direkter Nähe zu Cala Bona. Dadurch hat man die Möglichkeit beide Orte komfortabel zu Fuss zu erreichen. Die Entfernung zum Meer beträgt ungefähr 100 m(Nachts hört man das Meer rauschen). Tagsüber waren wir am Strand von Cala Millor (kristallklares Wasser und sehr feiner Sand->Traumhaft). Abends haben wir gemütliche Ausflüge zu Fuss unternommen. Wir persönlich fanden Cala Bona schöner als Cala Millor. Waren allerdings auch nicht auf feiern aus. Schöne Bars in perfekter Lage haben uns eher zugesagt. Und die gibts in Cala Bona. Entfernungen zu Fuss bei gemütlichen Tempo: Strand Cala Millor 10 min, Einkaufsstraße Cala Millor 5-10 min, Ortszentrum Cala Millor (Discotheken) 15-20 min, Hafen Cala Bona 15 min, Kleiner Supermarkt um die Ecke 2 min.

Pool im Hotel haben wir bei dem wundervollen Strand von Calla Millor nicht genutzt. Abendshows (Livemusik und Tango) waren an einigen Abenden vorhanden. Internetzugang gibt es neben der Rezeption (12min 1€). Kleiner Supermarkt ist 50m entfernt. Wir waren meist bei EroskiSupermarkt, welcher ungefähr 10 min entfernt ist (größere Auswahl und günstigere Preise).

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:André