Da sich im letzten Jahr eigentlich im Sacher Salzburg nichts geändert hat, brauche ich meiner vorangegangenen Hotelbewertung nichts hinzufügen. Grandhotel mit Flair und unheimlich nettem Personal. Sehr gutes Frühstück. Idealer Ausgangspunkt zur Stadtbesichtigung (der Salzburger Christkindlmarkt ist auf alle Fälle einen Besuch wert!), sehr gutes Frühstück. Zur Hochsaison allerdings stolze Übernachtungspreise und die Garage schlägt ganzjährig mit 25.- € pro Tag zu Buche.
Auch hier gilt: immer noch gemütlich, im typischen „Sacher-Stil“ mit Antiquitäten eingerichtet. Die Zimmer zur Salzach bieten einen super Blick und sind leiser. Aber auch die Zimmer zur Straße sind dank der guten Dämmung nicht zu laut. Zimmer sehr gepflegt und die Ausstattung hat sich seit unserem letzten Aufenthalt auch nicht geändert. Zimmer mit einem großen oder zwei einzelnen Betten zu buchen. Sehr schön mit Balkon!
Auch da gibt es nichts mehr hinzuzufügen: Super Frühstück, sowohl von der Qualität wie auch der Auswahl. Es geht bei vollem Haus nur etwas eng am Buffet zu.
Der Service ist ebenfalls noch so wie von einem „Leading Hotel“ zu erwarten, wobei die Herren an der Rezeption dieses Mal schon extrem freundlich zu den Gästen waren. Frühstückservice immer noch sehr gut, wenn auch bei Vollauslastung schon einmal kurz gewartet werden muss.
Die Lage ist natürlich immer noch sehr zentral, wunderschön am Ufer der Salzach gelegen. Die Altstadt (incl. Christkindlmarkt) ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Direkt am Sacher gibt es eine Fußgängerbrücke über die Salzach. Parkhaus (incl. Parkservice) leider immer noch zu überzogenen 25.- € pro Tag zu haben.
- Geschäftsreise
Nicht genützt aber wie schon beschrieben, vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2005 |