- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Best Western Hotel Sachsen-Anahalt liegt nördlich von Magdeburg an der Autobahn A2. Aufgrund eines kilometerlangen Staus mussten wir allerdings über die Landstraßen fahren, wo kleine Orte wie Barleben, in denen das Hotel liegt, nur vereinzelt auf Straßenschildern auftauchen, so dass wir auf mehrmaliges Nachfragen bei Ortskundigen angewiesen waren. In diesem Best Western Hotel hatten wir schon zwei Mal zuvor übernachtet und gute Erfahrungen gemacht. Als wir gegen 15 Uhr eintrafen, war bereits alles für uns bereit, so dass wir sofort ein ZImmer im dritten Stock beziehen konnten. Das Zimmer war groß und verfügte über ein Doppelbett, einen breiten Schrank, eine Kofferablage, einen Schreibtisch (+ Minibar) mit Stuhl und einen kleinen Beistelltisch mit zwei Stühlen. Vom Fenster aus konnte man Lauben und Einfamilienhäuser in Barleben sehen. Das Badezimmer war von der Größe her ausreichend und verfügte über eine Dusche und ein breites Waschbecken mit Spiegel. Da es in dem Ort Barleben nur wenig Auswahl an Restaurants gibt, und Magdeburg für ein Abendessen ein wenig zu weit weg liegt, entschieden wir uns im Hotelrestaurant zu essen, was eine goldrichtige Entscheidung war. Es gab zwar zunächst eine kleine Verwechslung der Speisen, aber sobald dies geregelt war, schmeckte alles hervorragend. Das Frühstück am nächsten Morgen wurde nicht im Restaurant eingenommen, sondern war auf zwei Konferenzräume verteilt. Es war aber dennoch alles in ausreichender Zahl vorhanden und sehr abwechslungsreich zwischen kalten und warmen Speisen. Da das Hotel im Voraus bezahlt war, gab es auch bei der Abrechnung keine Probleme. Positiv sei vermerkt, dass trotz der Nähe zur Autobahn A2 auch bei offenem Fenster kein Motorenlärm im Hotel zu hören ist. Das Einzige, was als negativ anzumerken wäre, ist, dass es im dritten Stock sowohl Raucher- als auch Nichtraucherzimmer gibt. Für überzeugte Nichtraucher war der Zigarettengeruch, der auf dem Gang im dritten Stock zu riechen war, sehr unangenehm. Allerdings wäre das kein Grund, nicht wieder in dem Hotel zu übernachten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut