Hotelanlage liegt traumhaft schön am Diani-Beach. Umgeben von einer schönen, großzügigen Gartenanlage liegen die vielen Rundhausbungalows, je 4 Zimmer in einem Rundbungalow. Wir hatten ein Zimmer im Obergeschoss, einen schönen Balkon mit Blick in den Garten. Die gesamte Gartenanlage ist sehr gepflegt und wunderschön anzusehen. Das Zimmer war sehr sauber, tgl. wurden Handtücher gewechselt, der Boden gewischt, 2x in der Woche Bettwäsche gewechlselt. Fehlte etwas (1 x bei uns ein Duschtuch), kam sofort der Zimmerboy und brachte das gewünschte Handtuch. Die Architektur der Anlage hat uns sehr gut gefallen; durch die vielen Rundbungalows die sich in die riesige Gartenanlage verteilen, hat man nicht den Eindruck einer Bettenburg. Safari, Safari und nochmals Safari! Das ist ein absolutes Muß in Kenia. Wer seinen Urlaub nur am Strand verbringt und höchstens eine 2-Tages-Safari macht, versäumt viel zu viel! Wir hatten in Deutschland schon die "Massai-Mara"-Safari bei Meiers Weltreisen gebucht. Sicher ist dies nicht die billigste Variante, aber wir haben es nicht bereut. Es war fantastisch!
Zimmer war klasse! 2 große Betten, täglich gut gereinigt, eine gut funktionierende und leise Klimaanlage, sehr geräumig, genug Bügel im Kleiderschrank, schöner Balkon mit Blick in den Garten und abends zum Beobachten der Affen. Absolut ruhig - man bekommt von den Nachbarn nichts mit. Für Fön braucht man einen dreipoligen Adapter, den uns die Rezeption nach der Anfrage sofort geliefert hat. Das Bad entspricht nicht gerade dem neuesten Stand und könnte mal renoviert werden, aber für einen Urlaub von einer Woche völlig ausreichend. Vor allem war es immer tip-top sauber und das íst für mich in Bad und Toilette das Wichtigste! Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche 2 x in der Woche.
Auch hier gibt's nichts zu meckern. Wir hatten all inclusive und waren mit allem zufrieden. Auch beim Frühstück war alles vorhanden, einzig und allein die Früchteauswahl hätte etwas mehr sein können. Beim Abendessen gab's für jeden Geschmack etwas, von jedem reichlich und immer auch fürs Auge schön zubereitet. Einzig und allein Teller und Besteck war zu manchen Zeiten wohl Mangelware - dann muß man eben ein wenig warten; aber wir waren schließlich im Urlaub und hatten Zeit. 1 bis 2x wöchentlich wurde das Abendbuffet am Pool aufgebaut. Eine bezaubernde Kulisse für ein Abendessen unter dem kenianischen Himmel!
Das Service-Personal ist -bis auf einzelne Ausnahmen- sehr bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Alle sind ausnahmlos sehr freundlich und zuvorkommend. Zimmerreinigung war absolut o.k. Check in und -out ging schnell, problemlos und unkompliziert. Das meiste Personal spricht auch ein wenig deutsch. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt.
Lage des Hotels ist einmalig! Direkt an dem kilometerlangen, feinen und weißen Pudersand. Es ist Karibik pur!. Strandliegen gibts genug - auch wenn wieder mal einige Deutsche ihre Liegen schon vor dem Frühstück reservieren müssen - wir fanden immer noch ein schönes schattiges Plätzchen auf der Liegewiese im Garten, direkt vor dem Meer. Über Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung kann ich nicht viel sagen - uns waren Meer, Sand, Wellen und Sonne genug Unterhaltung!
Bis auf den Swimmingpool neben dem Hauptrestaurant kann ich über das Sportangebot nichts beurteilen, da wir ausschließlich Strand und Meer als Sportprogramm genutzt haben. Schließlich bin ich ja dafür am Meer! Das Meer war absolut sauber und super warm (Badewannentemperatur). Der Strand ist feinsandig, fast wie weißer Puder und lädt zu langen Strandspaziegängen ein - wenn nicht die Sonne so gnadenlos heiß vom Himmel scheint! So wurde der Spaziergang immer nur zu einem kleinen Spaziergang, denn man muss ja vor der Flut wieder zurück sein. Das mit der enorm starken Ebbe und Flut in Kenia ist aber auch das einzige, was als negativ zu bewerten ist. Der Strand ist super sauber und die vielzitierten unangenehmen Beach-Boys in den meisten anderen Hotelbewertungen fanden wir gar nicht so schlimm. Es genügt ein einfaches, aber bestimmtes Nein und schon lassen einen die Verkäufer in Ruhe. Vielleicht lags auch daran, das wir gleich immer dazu sagten, das wir bereits eine Woche Safari hinter uns hatten; so war den Beach-Boys sofort klar, das sie hier kein Geschäft machen konnten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |