Das Sahara ist ein kleines, gemütliches Hotel mit ca 22 Zimmern. Es befindet sich in einem guten Zustand. Es kann nur mit Halbpension oder nur mit Frühstück gebucht werden. Die Sauberkeit würde ich als gut bezeichnen.Das Restaurant liegt draussen, nur bei schlechtem Wetter werden die Tische nach drinnen gestellt.Das Sahara wird überwiegend von deutschen Gästen, aller Altersklassen besucht. Die Erreichbarkeit mit dem handy ist sehr gut, aber Achtung, sehr hohe Telefonkosten.Besser eine Karte für die Telefonzelle kaufen, eine Zelle steht direkt vor dem Hotel.Die Karten kosten um die 6 Euro und man kann damit ins dt. Festnetz eine Stunde telefonieren.Die beste Reisezeit für die Türkei ist nach meiner Meinung April/Mai oder Oktober.Im Juli/August wirklich sehr heiss und schwül, da kann man echt nur am Strand liegen.Für Ausflüge zu heiss und anstrengend. Die Temperaturen liegen im April/Mai tagsüber auch so um bis 28 Grad ebenso im Oktober.Abends dann natürlich kühler, so das man eine Jacke benötigt.
Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet.Klimaanlage, TV, allerdings nur mit zwei deutschen Programmen und auf Wunsch und gegen Gebühr , Minibar. Alle Zimmer verfügen über einen kleinen Balkon, ausgestattet mit Tisch und zwei Stühlen. Ein Föhn ist im Bad nicht vorhanden, also mitbringen oder an der Rezeption ausleihen. Einziger kleiner Minuspunkt, die Dusche. Die lässt sich von der Temperatur her, wirklich sehr schlecht einstellen, entweder zu heiss oder zu kalt, sehr schwierig die richtige Einstellung hinzubekommen.
Es gibt im Sahara nur ein Restaurant/Bar.Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist sehr gut.Frühstück ist wirklich, wie hier schon oft beschrieben, immer dasselbe.Die vielen verschiedenen Salate beim Abendessen sind sehr lecker.Was mich ein wenig stört, das es beim Hauptgericht nur ein Essen gibt, wenn es dann halt mal was gibt,was man nicht so mag,bleiben nur die Beilagen und die Salate.Wenigstens zwei Gerichte zur Auswahl wären schon schön.Die Nudeln sind wirklich, wie hier schon oft zu lesen war, immer viel zu weich gekocht.Ich werde aber im April, mit Fikret darüber sprechen, das er mal dem Koch sagen soll, die Nudeln, nicht so lange zu kochen.Die Preise für die Getränke, die man extra bezahlen muss, sind ok und nicht überteuert. Ein Manko sind die begrenzten Frühstückszeiten von 8.00 bis 9.30.Da ich im Urlaub auch ausschlafen möchte und immer sehr spät ins Bett gehe, schaffe ich es so gut wie nie, ein Frühstück zu bekommen. Hier sollte man wirklich darüber nachdenken, die Zeiten eine Stunde, also bis 10.30 zu verlängern, für Leute, die im Urlaub nicht so früh aufstehen möchten.Ich denke, das werde ich auch ansprechen vor Ort.
Das gesamte Personal ist super nett und freundlich. Ich verstehe nicht, wie manche sich hier beschweren können.Kommt halt auch immer darauf an, wie man sich selber verhält, wer immer nur nörgelt und an allem was auszusetzten hat, wird dann vielleicht auch entsprechend behandelt.Wenn ich mal was zu beanstanden hatte, was so gut wie nie vorkommt, wird aber sofort darauf reagiert.Bei meinem letzten Urlaub im September2010, bekam ich zunächst eines von den sogenannten Kellerzimmern im UG.Nachdem ich mit Fikret, dem Chef, gesprochen hatte, bekam ich am nächsten Tag ein zimmer im 2. Stock.Ich hatte auch noch nie Probleme, wenn ich Getränke oder Obst von ausserhalb mit auf mein Zimmer nehme, es wurde noch nie von der Putzfrau oder dem Personal entsorgt.Ich mache das immer im Wechsel, mal kaufe ich die Getränke draussen, dann auch im Hotel.Die Zimmer werden jeden 2 Tag gereinigt, sowie die Handtücher gewechselt. Ich gebe immer am Anfang meines Aufenthalts der Putzfrau ein Trinkgeld und kann mich über die Sauberkeit nicht beschweren. Bin ja sowieso nicht viel im Zimmer.Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind gering. Richtig gut deutsch spricht nur Fikret, der Chef.Die anderen eher mäßig, dafür etwas englisch.
Das Sahara liegt etwas ausserhalb von Side an einer Hauptstrasse, die aber nachts nicht so stark befahren ist, also die Ohrstöpsel, die manche hier empfehlen, habe ich noch nie gebraucht, und ich fahre im April zum siebten Mal hin.Zum Strand muss man zu Fuß ca 20 min laufen, es fährt aber mehrmals täglich ein kostenloser Shuttle Bus zum Strand.Nach Antik Side zu Fuß ca 25 min.Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich in der Nähe vorhanden, ebenso mehrere Restaurants, zumindest in der Haupsaison. Im Winter sieht es natürlich anders aus, ich war auch schon im Dezember da und dann sind so gut wie alle Markets und Restaurants geschlossen.Ausflüge würde ich nie über die Reiseleitung buchen, sondern immer bei den vorhandenen Gesellschaften draussen, da diese wesentlich günstiger sind und die gleichen Leistungen anbieten.Z.B. Rafting, Jeep Safari, Ausflüge nach Pamukkale, Bootstouren....... Die Fahrt vom Flughafen Antalya nach Side dauert ca 50 min.
Ein kleiner Pool ist vorhanden. Animation findet nicht statt, ich finds gut, ich brauche das im Urlaub nicht.An der Rezeption steht ein PC mit Internetzugang der gegen eine kleine Gebühr benutzt werden kann. Der Strandabschnitt Full Moon Beach, der zum Sahara gehört, ist wirklich sehr schön und sauber. Auch das Angebot der Speisen und Getränke dort im Beach Restaurant ist gut und ebenfalls nicht so teuer.Für die Liegen und die Sonnenschirme dort, bezahlt man keine extra Gebühr.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |