Tatjana (26-30)
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Unseriöses, aufdringliches Hotelpersonal

Die Sauberkeit der Anlage und der Zimmer ist je nach dem...bei uns war das Zimmer recht sauber. Das Essen sehr eintönig und auserwählt, lediglich das Salatbuffet war umfangreich. Hauptsächlich kamen die Gäste aus Deutschland - erst zwei Tage vor unserem Abflug kamen 2 türkische Pärchen an. Hierzu ist anzumerken, dass im Allgemeinen ausschl. Paare im Hotel waren, lediglich wir und zwei weitere Mädels, die in der Mitte unseres Urlaubs ankamen, waren Singles. Unser Gesamteindruck, sofern wir überhaupt nochmal in die Türkei fahren, nie wieder nach Side oder in ein Touristengebiet...schon gar nicht in dieses Hotel.

• Gut
  • Zimmergröße in Ordnung. Trotz Buchung eines DZ stand noch ein weiteres Bett im Zimmer, einerseits hatte man dadurch einen Platz, um seinen Koffer abzulegen, andererseits etwas wenger Platz. Die Größe des Bettes war 140x200 cm; die Mädels nebenan trotz drittem Bett sogar 200x2000 cm. TV warauf dem Zimmer kostenlos vorhanden, die Programmauswahl natürlich etwas dürftig, aber für RTL2 und ZDF hat es schonmal gereicht. Die Ablageflächen im Badezimmer war etwas dürftig, entsprechend wurden die Schmink- und Badezimmerartikel auf dem Tisch im Schlafzimmer abgestellt. Pro Person wurde lediglich 1 großes Handtuch bereit gestellt; entsprechend Duschen und Haare waschen gleichzeitig fordert eine kleine Umstellung. Der Wechsel erfolgte mit der Reinigung des Zimmers alle 2 Tage.

• Wie uns mitgeteilt wurde, wurde uns landestypisches Essen gereicht. Um es auch für den Deutschen verständlich zu machen...wir würden dazu sagen Arme-Leute-Essen, jedoch für den Preis durchaus okay. Die Auswahl der Zwischenmahlzeiten war unmöglich, es gab lediglich einen Burger mit Pommes. Die Qualität der Speisen: nicht zu erkennen, da täglich alles verkocht war - vom Essen der Nudeln ist abzuraten. Die Atmosphäre war wie bereits erwähnt für uns auch während des Essens nicht so angenehm, da das Personal selbst zu diesem Zeitpunkt noch aufdringlich war.

• Schlecht
  • Alles in allem ist das Hotel recht sauber - zumindest war das bei unserem Zimmer so. Die Mädels, die neben uns das Zimmer bezogen hatten, hatten da weniger Glück; denn in ihrem Zimmer lagen noch überall Sand und Haare. Mangelhaft im Hotel war: bereits der Anreisetag (Samstag) begann damit, dass wir um 7h morgens 2 Std auf das Herrichten unseres Zimmers warten mussten, obwohl wir bereits den Freitag mitbezahlten. Ebenso schlecht war die Kommunikation mit dem Personal, lediglich der Chef sprach deutsch und ein weiterer Angestellter amerikanisch; das restliche Personal ausschl. türkisch. Unangenehm aufgefallen ist uns ebenso die aufdringliche Art des Personal, ständig wurde man angetatscht und selbst der Reiseleiter unterbreitete uns eindeutig zweideutige Angebote. Sicher war unsere Konstellation etwas einladend, da wir zwei Mädels waren; nichts desto trotz sollte man die Distanz zum Gast waren. Das hatten wir absolut nicht; wie auch, wenn man während des Essens von einem der Angestellten am Rücken angefasst und massiert wird. Das Essensangebot ist sehr ausgewählt, das Frühstück ist täglich das gleiche, das Abendessen besteht aus einem Salatbuffet, einer Suppe und einer warmen Mahlzeit. Mangelhaft ist das Angebot zwischen den Mahlzeiten - hierbei wird man entmündigt, da das Mitbringen von Essen und Trinken aus dem Supermarkt verboten ist und uns direkt auch abgenommen wurde - wir erhielten unsere Tüte mit zwei Wasserflaschen und Obst vom vergangenen Tagesausflug erst wieder, als wir das Hotel am nächsten Tag zum Strand verliesen. Das Angebot im Hotel umfasste lediglich Burger mit Pommes, Chips und Orangen. Nach diesem "Vorfall" behandelte uns das Personal schlechter, ebenso kontaktierte das Hotel den privaten Strandabschnitt, so dass wir nun dort auch Probleme hinsichtlich des mitgebrachten Wassers bekamen. Erst nach Kontakt mit dem Reiseleiter durften wir das Wasser aus dem Hotel auch an den Strand mitnehmen. Die Freundlichkeit und Serviceleistung des Hotelpersonals 6- Hotelpool sehr klein, Badeliegen sehr alt. Zimmer im Keller oder im 1.OG sind nicht zu empfehlen, da wir nächtlichen Besuch einer Ratte hatten und somit stets mit geschlossenem Fenster schliefen. Beschwerden wurden im Hotel gar nicht bearbeitet, so dass wir uns ausschl. mit dem Reiseleiter verständigen mussten. Der Respekt vor Frauen oder Touristen ist hier in der Türkei immer noch nicht angekommen. Schade....

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war auch zu Fuß gut in 15 Minuten zu erreichen; hierbei wurde aber auch ein Shuttlebus zum Strand um 10h und 10.30 und zurück um 16h und 17h zur Verfügung gestellt. Strandliegen waren auch ausreichend vorhanden Das Personal der Strandbar war sehr aufdringlich - hierbei wurde teils jeder Abstand zum Gast vergessen. Das kleine Hotel nebenan lud abends zu Karaoke-Parties ein. Sollte man etwas Trinken gehen, ist dort eine angenehme Atmosphäre - Betreiber ist hier ein Holländer, entsprechend auch europäischer Standard. Side Zentrum ist in ca. 20-30 Minuten zu Fuß zu erreichen - hierbei sollte man jedoch lieber einen Dolmus (Bus) nehmen und in die nächste Stadt Manavgat fahren, hier erwartet einen ruhiges Einkaufen. Ausflüge über den Reiseleiter sind teilweise zu empfehlen...alleine auf Tour ist man flexibler und es herrscht nicht das Klima einer Kaffeefahrt. Hierzu ist gleich zu bemerken, dass die Türken scheinbar alles, was mit Wasser zu tun hat und nicht gerade eben läuft einen Wasserfall nennen - selbst einen hoch angelegten Brunnen in Manavgat. Entsprechend sollte man sich vorher informieren, welchen Wasserfall man sehen möchte. Der Transfer mit einem Taxi ist nur bedingt zu empfehlen, Wir haben am 1. Tag abends ein Taxi zurück vom Zentrum genommen und der Fahrer hat uns über 1 km vor unserem Hotel abgesetzt. Die Fahrt mit den Dolmus´ ist vielleicht etwas spektakulärer, zwar nicht auf direkter Strecke vom Zentrum zum Hotel, aber aufregender und v.a. sind uns hier mehr deutschsprachige Fahrer begegnet als sonstwo. Absolut zu empfehlen ist ein Restaurant am Stadtrand von Manavgat, zu Fuß lediglich 10- 15 Minuten ins Zentrum. Der Herr hat uns folgendes aufgeschrieben:" Sorgun Yolu oteller bölgesi, Gözde Bulvo(er?!) Restaurant" gefunden haben wir es nach der Frage bei 2 Polizisten, wo man schön traditionell Essen gehen kann; diese haben uns dann nach starken Kommunikationsproblemen direkt vor der Tür abgesetzt. Bezahlt haben wir zu viert umgerechnet nicht mal 7 Euro jeder für 1 Flasche Wasser, 1 kleines Wasser, 3 Ayran, 8 Tee´s, einer Vorspeisenplatte bestehend aus Pide, frisch gebackenem Fladenbrot, Tzaziki und Salat und natürlich 4x Lamm-Rind-Hackfleischspieß mit Salat und Reis. Den einzigen Preis, den wir noch kannten, war unser Hauptgericht für 5 Euro. Das Großteil der restlichen Speisen gab es von Hause aus für jeden, den wir dort Essen sahen.

• Schlecht

Sport und Unterhaltung wurde keine geboten. Der Pool ist recht klein, der Poolbereich je wie genau man schaut, sauber oder auch nicht - die Liegen bzw. Auflagen waren sehr alt, die Pooldusche im Fußbereich ziemlich veralgt

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2010