Schoenes Resort (ueberwiegend Bungalows) inmitten eines einmaligen tropischen Gartens mit Teichlandschaft,Palmen u. Pflanzen. Hotel hat direkten Strandzugang mit eigenem "Sonnendeck" und Restaurant. Mittlere Preislage, was auch den vorgefundenen Qualitaetseindruck wiederspiegelt. Keine groben Maengel. Durchweg nette ruhesuchende Gaeste aus westeuropaeischen Laendern mittleren Alters. Im Hotel kein Krach oder Dauermusikbeschallung am Strand. Keine gravierenden Schwachpunkte ( stimme meinen Vorrednern zu, die Auflagen der Liegen und das Fruehstueck sind die Hauptmaengel), selten kann ein Hotel jedoch diese Strandlage mit dem guten Service und gepflegten Garten zu diesem Preis bieten. Kleine Abstriche hier und da, es ist kein Luxusresort, aber fuer den Preis absolut in Ordnung und die Lage und Aussicht ist eh unbezahlbar.
Wir hatten Standard Room mit Garden View, was wir nicht bereut haben. Ist zwar alles nicht ganz neu, eher rustikal, aber sehr sauber, kein Ungeziefer, alles funktioniert, Klimaanlage leise und angenehm, TV und Kuehlschrank, Safe. Beleuchtung eher sparsam, schoener Balkon mit Blick in den tropischen Garten, Schmetterlinge und Voegel incl.. Wenn man nicht staendig die Tueren auflaesst hat man auch keine Probleme mit Muecken. Andere Bungalows haben Strandlage oder sind etwas neuer,kosten aber auch wesentlich mehr.
Licht und Schatten. Das Fruehstueck ist der Schwachpunkt. Qualitaet und Auswahl unterdurchschnittlich fuer ein 3 Sterne Hotel, obwohl mit dem Highlight der Omelett und Pancake Live cooking station versucht wird dies wettzumachen. Als Brot ausschliesslich Toastbrot, 1 Marmelade, das wars. es gab zwar auch Muesli und Cornflakes, und die Fruechte waren meist nicht frisch und von fuer Thailand unterdurchschnittl. Qualitaet. Keine warmen Speisen vom Buffet wie andernorts ueblich in Thailand. Mittag- und Abendessen Menu geht in Ordnung,allesamt lecker und zu zivilen Preisen. Einen grossen Unterschied zu den anderen Restaurants konnten wir nicht feststellen.
Saemtliches Personal sehr nett und hilfsbereit,auch bei Reklamation ( WiFi Internet im Zimmer nur bedingt funktionstuechtig, ein Dauerproblem hier). Eine Besonderheit des Hotels : das Personal kommt zum groessten Teil aus dem Nachbarland Myanmar, spricht interessanterweise wenig thailaendisch, dafuer aber recht gut englisch. Personal ist sehr motiviert mit guter Laune und Fleiss den Gaesten den Aufenthalt zu verschoenern. Inzwischen in vielen Hotels in Thailand leider nicht mehr die Regel. Die Zimmerreinigung war tadellos,morgens kein Krach, abends Ruhe. Bedienung im Restaurant immer flott zur Stelle, Rezeption immer hilfsbereit.
Salad Beach fuer uns die beste Bucht,weil kein steil abfallender Strand, wo man sofort im Tiefen steht, sondern eine weitlaeufige Bucht/Lagune, wo je nach Ebbe/Flut das Wasser von knietief bis huefttief reichte, ideal zum Plantschen und auch fuer Kinder, da es keine gefaehrlichen Stroemungen gibt. Das mit dem unbedingten Muss fuer Badeschuhe fanden wir uebertrieben, da das Wasser klar und nicht tief ist, sieht man, wo Steine sind und die Gebiete mit feinem Sand ueberwiegen,sodass man relativ sorglos ins Wasser kann. Wer weiter draussen Schnorcheln will, sollte Flossen haben, die Steine sind scharf. Das das Meer manchmal Ebbe und Flut hat, scheint fuer viele Kritiker hier neu zu sein, ab nachmittags konnte man ueberall schwimmen. Ideal fuer Ruhesuchende, Familien und Paare, die keine Party brauchen. Am Strand keine Belaestigung durch fliegende Haendler. Kein Nachtleben (gut so). Der kleine Ort hat mehrere Shops und Mopedverleiher, einen Reggae Pub.
Sport: Man kann Paddelboote/Kajaks ausleihen, Schnorcheltrip haben wir mitgemacht, macht Spass und nicht teuer, obwohl Taucherfahrene hier nichts Spektakulaeres sehen werden, ist aber fuer Anfaenger wie uns voellig ok gewesen, gibt viele bunte Fische unterschiedlicher Groesse zu sehen. Ausruestung wird gestellt, Essen nicht. Pool ist schoen mitten im Garten gelegen umgeben von hohen Palmen und Gruen, war selten jemand da, deshalb immer viel Platz und schoen zum Traeumen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|