Das Hotel besteht aus 2 Anlagen - ein altes aber renoviertes burgähnliches Hotel (hier wohnten wir) und einem Neubau. Wir hatten HP gebucht - die Gäste sind eher 50+ - überwiegend Deutsche aus allen Bundesländern - hier eher wieder Süddeutschland. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich gut. Herausragend ist, dass für Hunde kein extra Geld verlangt wird - dies sollte Schule machen - obwohl dadurch mehrere Hunde vor Ort waren gab es keine Probleme. Das Hotel nebenan - hat eine sehr gute Pizzeria - und sehr angenehme Preise. Meran ist nur ein paar km entfernt - sowie Bozen ca. 35 km. In Bozen gibt es eine Metro - wer hier eine Karte hat - sollte die Metro besuchen. Hier gibt umfangreiche Infos: www.saltauserhof.com
Die Zimmer war sehr schön - im "Burghotel" wir hatten die Junior Suite unterm Dach - sehr gross mit Whirlpool. Leider knarren die Betten bei jeder Bewegung und der Straßenlärm ist auch nicht zu überhören. Es gibt einen Safe in jedem Zimmer -
Es gibt mehrere Restaurants - eine sehr schöne Terasse. Das Restaurant ist nur auf Hotelgäste beschränkt - eine andere Speiskarte haben wir nicht gefunden und wurde uns auch nicht angeboten- auch auf Nachrage ob a la carte mögich ist nicht (auch hier der Juniorchef). Das Frühstück ist in Ordnung - es gibt mehrere Sorten Wurst oder Schinken (4-6) eine sorte Käse, Müsli und Obstsalat sowie weiche Eier und ab und zu Rührei. Das Abendessen 5 Gänge mit Salatbüffet (nicht überwältigend aber frisch - und alles wichtige dabei) 2 Vorspeisen - 2-3 Hauptgerichte zur Auswahl und falls diese auch nicht passen noch 5 andere Gerichte (es wird beim Frühstück bereits die Auswahl für Abends getroffen). Falls man auf Abendessen verzichtet werden 9 € gutgeschrieben. Auf Grund der vielen Restaurants in der Umgebung kann man auch durchaus auf die HP verzichten. Sie ist aber auf Grund des Preis/Leistungsverhältnisses sehr empfehlenswert. Die Preise für die Getränke halten wir für etwas zu hoch. Grappa zwischen 3-5 €; kleines Radler 3,10 € Wein ab ca. 15-17 € für sehr leichte Weine bis ca. 70 €. Die Essenzeiten sind für unser dafürhalten eher etws knapp. Frühstück von 7:30 bis 10:00 (für Frühsportler eher etwas knapp - da auch ab 9:00 die Auswahl kleiner wird) Das Abendessen ab 18:30 bis 19:30 zum anfangen.
Das Hotel hat umfangreiche Informationen über die nähere Umgebung sowie Meran bereitliegen. Die Zimmer werden sehr sauber gereinigt wie man es in einem 4* Sterne Hotel erwarten kann. Das Personal ist sehr freundlich, was man vom Junior Chef nicht sagen kann - er ist auf gut Deutsch ein Schnösel - überzogen freundlich im Service - ansonsten sehr hochnäsig und arrogant. Der Juniorchef macht eine bessere Bewertung zu nichte.
Das Hotel liegt in Saltaus/bei Meran, ein ganz kleines Dorf direkt an einer Gondel (die stört nicht) es gibt genügend Parkplätze vor bzw. hinterhalb des Hauses. Ausgangspunkt von Wanderungen im Tal wie auch auf den Bergen möglich. Das Hotel ansich hat eine wunderschöne Lage.
- Wellness
- Sport
Es gibt alles - Wellnessabteilung (hier wurde 2x die Fussreflextionsmassage auf Grund schmerzen abgebrochen - eine mit offener Verletzung an der Fusssohle) die Rückenmassage war i.O. Hallenbad (alt und klein) - Saune und Dampfbad - sehr kleiner Fitnessbereich mit 4-5 Geräten - Freibad. Golfplatz in der Nähe (3-5 km entfernt 4 Loch mit Drivingrange und Puttinggreen - sowie 18 Loch - am Quellenhof (www. quellenhof.it). Wanderwege genügend - wir waren auch noch Walken - in jede Richtung zig km möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|