Besonders beeindruckt hat uns die Architektur: Einerseits äusserlich die klare, ehrliche Trennung zwischen dem „alten“ Steinleo und dem neuen Holzleo und andererseits innen der nahtlose Übergang. Es ist auch alles tip-top „fertig“, nichts provisorisches, nichts halbbatziges. Spitze finden wir z. B. die Ski- und Schuhschränke, die nicht nur für trockene Skier und warme Schuhe, sondern auch für Ordnung im Keller sorgen. Als Carunternehmer komme ich in viele verschiedene Hotels, meistens der 4-Sterne-Kategorie. Der Salzburger Hof ist das erste, bei dem ich kein einziges Detail gefunden habe, bei dem ich gesagt hätte: Mit ein ganz klein wenig Nachdenken hätte man das ohne Aufwand auch geschickter lösen können.
Wir waren im Holzleo: super! Beipielsweise das separate WC.
Das Frühstück ist Spitze, z. B. mit frisch gepresstem Orangensaft, und wenn einem beim Abendessen nichts aus den fünf angebotenen Hauptgängen schmeckt, ist man wohl sehr "verschleckt".
Wir haben uns wohl umsorgt, aber nicht bemuttert gefühlt.
Die Lage direkt an der Talstation der Asitz-Bahn ist perfekt, besonders wenn man mit der Bahn anreist. Man braucht nie ein Auto, und wenn man trotzdem einmal woanders hin will, fährt der öffentliche Bus direkt vor dem Haus. Bei der An- und Abreise wurden wir vom Hotelbus in Hochfilzen (Schnellzughalt) abgeholt bzw. dorthin gebracht.
- Sport
Das Skigebiet Leogang-Saalbach-Hinterglemm lässt keine Wünsche offen. von den zwei Wellnessbereichen im Hotel ist einer nur für Erwachsene. So hat man die Wahl: mit Kindergeräuschen oder ruhig (bzw. Erwachsenengeräuschen).
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |