Viola (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Der 2. Aufenthalt und ein 3. wird folgen!

Gut

Wie oben schon gesagt, es ist der zweite Aufenthalt im Samaina Inn. Im Mai 2008 waren wir dort und da es uns gut gefiel, warum nicht wieder! Das Hotel ist architektonisch sehr interessant gebaut, es verläuft sich alles, keine Enge, alles hell und nett angerichtet. Zimmerreinigung täglich, täglich Wechsel der Handtücher und, so glaube ich fast, auch der Bettwäsche. Man hatte nirgends im Haus das Gefühl, es wäre schmuddelig! Das Frühstück beinhaltet Marmelade, Müsli, einige Wurst- und Käsesorten, Salate, Joghurt mit dem leckeren Honig, Kuchen, Früchte, Wasser, Säfte, Kaffee, auch griech. Mokka, Tee. Abendessen - mehrere leckere Salate, Gemüse, Nudeln, Pasteten, Reisgerichte, jeden Abend Fisch, zwei Fleischsorten, oft leckeres Lamm, Dessert. Alles war immer sehr appetitlich angerichtet, dass ab und an schmuddelige Gäste alles am Buffet einsauten ist nicht Schuld der Gastgeber. Schlimm ist eine Wandergruppe aus der Schweiz gewesen, die haben sich benommen, echt eklig, alles angegrabbelt mit ihren Schmuddelpfoten, erst auf den Teller, dann wieder in die Töpfe gelegt, Berge von Essen aus dem Restaurant geschleppt etc.. Peinlich! Sprach man sie drauf an, wurden sie noch pampig! Es gab natürlich auch wieder Nörgler, die was zu motzen hatten, was ich überhaupt nicht bestätigen kann! Ich sage mir dann immer: Zu Hause aus der Blechdose fres..., den Urlaub im Preisausschreiben gewinnen und dann einen auf "Herrschaften" machen, wäre es nicht so peinlich, müsste man ja eigentlich lachen. Es waren zum Saisonende nur noch wenige Gäste da, wie gesagt, einige total skurile Gestalten (speziell die Person aus Göttingen/Saloniki...), im Schnitt ältere Gäste und somit hatte man die Garantie, Ruhe zu haben. Viele Grüße aber auf diesem Weg an das nette Ehepaar aus Nürnberg, leider haben wir uns beim Aussteigen in Nürnberg nicht mehr gesehen. In den zwei Wochen vom 28.9. bis 12.10. nicht einen Tag Regen! Ideales Wanderwetter, auch noch zum Baden ideal! Immer an die 28 C, keine schwüle Hitze. Am Meer war es ab und an recht windig, ein tolles Schauspiel, wenn die Wellen an den Strand kamen, man konnte das Meerrauschen bis ins Zimmer hören. Es gibt Zimmer nach vorne raus, super Ausblick auf das Meer, wer mit offenen Fenster schläft, sollte bedenken, dass es auch dort ziemlich gestörte Menschen gibt, die mit ihren frisierten Zweirädern nichts anderes tun, als teilweise mit über 100 km/h die Straße auf und ab fahren! Hirnrissig, mehr fällt mir dazu nicht ein, zumal immer mal ein Fußgänger unverhofft über die Straße laufen kann... Es kann also ab und an recht laut werden, daher vielleicht Zimmer zur Bergseite nehmen, man hat auch dann einen herrlichen Ausblick, wie gesagt, auch dort hört man das Meer. Handy-Erreichbarkeit war immer gegeben, auch beim Wandern! Prei-/Leistungsverhältnis absolut ok!

• Gut
  • Die Zimmer verfügen über einen Kühlschrank, Balkon, TV Gerät, Klimaanlage, Telefon. Alles ok, kein Luxus, aber intakt! Da sind uns schon ganz andere Zimmer im Urlaub untergekommen.... Es war zu dem Saisonende und trotzdem sind alle im Hotel sehr aufmerksam gewesen.

• Gut
  • Die Bar ist etwas teuer, man kann aber die Happy Hour nutzen, von 17 - bis 18 Uhr. Im Restaurant ist es leider auch etwas teuer, 3 € für ein 0,33 Ltr. Bier ist schon etwas überhöht, wäre es etwas preiswerter, würden sicher abends mehr Gäste Getränke bestellen.

• Rezeption super freundlich! Es wird Deutsch gesprochen (Monika), fließend Englisch von Elli und Georgia. Ich hatte keine Anliegen, traten sie bei anderen auf, hörte ich später von einigen Gästen, wurde es sofort angegangen, das Problem meine ich. Top! Zimmerreinigung wie gesagt täglich, sehr nette junge Frauen, da hätte ich ohne Probleme meine Geldbörse im Zi liegen gelassen. Es gibt im Haus einen Fitnessraum (nicht genutzt) und einen Tennisplatz.. Save vorhanden, im Rezeptionsbereich. Für den Strand oder die Poolliegen werden Handtücher gratis zur Verfügung gestellt, die man täglich bei Bedarf wechseln kann! Card Telephone in der Halle vorhanden.

• Gut
  • Für Wanderurlaub ideal, da der Norden sich sehr eignet. Direkt gegenüber des Hotels ist der Strand, nichts besonderes, aber sauber und intakte Liegen vorhanden, getrennt nur durch eine Straße. Sehr gut sortierter Supermarkt ca. 5 Min. vom Hotel entfernt, gleich neben dem Hotel ist noch eine Art Kiosk, sehr nette Besitzerin, die fließend Englisch spricht, absolut zivile Preise. Zum Hafen ca. 8 Minuten. Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde, da mehrere Hotels angefahren werden.

• Wellness
    • Sport

Die Liegen am Pool und am Strand machen alle einen intakten Eindruck, es wirk am Pool alles sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness