Tina (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Nicht vergessen gleich einen Mietwagen mitzubuchen!!!

Das Hotel Samaina Inn verfügt über ca. 130 Zimmer, die sich auf 3 Etagen verteilen. Im Außenbereich befindet sich der Pool, eine Snackbar für den kleinen Hunger für zwischendurch, eine Tischtennisplatte. Die Gästestruktur war sehr gemischt (Deutsche, Griechen, Skandinaver...) und der Altersdurchschnitt war in der Nebensaison schon sehr hoch. Die Insel Samos hat uns wirklich gut gefallen. Nur nach Karlovassi würden wir nicht mehr fahren. Das Preis-/ Leistungsverhältnis war OK. Deshalb haben wir uns für das Samaina Inn entschieden. Mann sollte einen Mietwagen buchen, um die Insel zu erkunden.

• Die Zimmer waren OK. Das Bad hatte reichlich Ablagefläche. Der Kleiderschrank war groß und es gab sogar viele Kleiderbügel. Das Zimmer hatte außerdem noch einen Kühlschrank.

• Das Restaurant hatte etwas OP Charakter. Es war sehr hell mit Neonlicht beleuchtet und total ungemütlich. Das Essen wiederholte sich wöchentlich und war manchmal Geschmackssache. Wir sind bestimmt 4 mal in den Tavernen gewesen. Der Service im Restaurant war gut und die Angestellten sehr nett.

• Der Service war OK. Wir haben immer etwas Trinkgeld gegeben (Zimmermädchen und Restaurant). Außerdem kommt man mit Englisch und Deutsch gut zurecht.

• Die Lage war so la la. Als wir den Ort Karlovassi erreichten, habe ich zu erst die Hände über dem Kopf zusammengeschlagen. Ich kam mir vor wie in einer Geisterstadt. Am Ortseingang befinden sich alte, zerfallene Lagerhallen. Richtung Hafen wurde es dann besser. Der Strand vor dem Hotel war schon sehr grobsteinig. An der Küstenstraße gab es Richtung Hafen einige kleine Supermärkte und wenige Souvenierläden. Der Hafen war auch sehr klein, ringsherum gab es ein paar Tavernen. Die Preise waren OK. Noch günstiger wurde es, wenn man sich eine Taverne Richtung Karlovassi Zentrum gesucht hat. Ansonsten war dort nicht viel los. Mehr los ist in Kokkari oder Pythagorion, schönere Stände gibt es in Votsalakia-Kampos.

Das Hotel war zum Glück animationsfrei. Es gab aber einen kleinen Fitnessraum und eine Tischtennisplatte. Am Abend traff man sich in der Hotelbar

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Tina