Das Samaina Inn gehört zu einer Hotelkette und ist das neueste aus dem Jahr 1994. Es besteht aus 134 Zimmer verteilt auf 3 Etagen, die mit Fahrstühlen zu erreichen sind.Wir sind in der Nebensaison gereist, sodas das Preis/Leitungsverhältnis passte. Sauberkeit war sehr gut( alle 2Tg Handtuch-und Bettwäschewechsel) Die Gäste setzen sich aus allen Nationalitäten zusammen, wobei zu dieser Zeit hauptsächlich Leute über 50 Jahren dort waren. Das Hotel ist behindertengerecht. Der Reiseveranstalter hat diverse Ausflüge angeboten, die wir nicht genutzt haben, weil wir uns einen Mietwagen geliehen haben. Auf der Insel sollte man auf alle Fälle ein ein Auto mieten. Wir hatten uns einen Jeep geliehen und haben dadurch viele tolle Buchten angefahren,wo wir Baden konnten. Mit dem Handy gab es keine Probleme.Wenn man ein Auto hat sollte man mal nach Drakei fahren,da ist die Strasse zuende.Das Lufttemperatur war 29 Grad ,das Wasser hatte noch 23 Grad.
Die größe der Zimmer ca 25-30qm. Mit Balkon,den man am Abend sehr genießen kann.Klimaanlage gibt es,lief aber ab September nicht mehr. Badezimmer mit Wanne, Föhn und Make up Spiegel.Ausstattung ist ca. 10 Jahre allt. Kühlschrank vorhanden. Es gab 3 Deutschsprachige TV Programme, was uns reichte.Wir hatten Landseite gebucht,war auch gut wegen der Strasse. Zimmer 231 hat Blick auf den Pool.Telefon ist auch da.
Das Restaurant ist in Nichtraucher und Raucher aufgeteilt.Alles sehr sauber. Frühstück von 7.30h-10.30h,Abendessen von 18.30h- 22.30h. Die Preise für 0,25l Coca Cola 2 €,1,5l Wasser 1.50 €.Sonst alle Getränke vorhanden. ( Bier und Wein) Das Essen gab es immer in Buffetform. Essen war landestypisch und deutsch. Kindersitze waren vorhanden.Die Auswahl der Speisen war gut,wiederholte sich nach einer Woche. Die Atmosphäre war gut, keine Schlacht am Buffet,wie man es offt bei AI hat.
Das Personal war superfreundlich und hilfsbereit.Einige sprechen deutsch aber mit schulenglisch kam man immer weiter.Zimmerreinigung und -Service war i.O. Die bedienung im Restaurant war superfreundlich und herzlich. Trinkgelder gibt jeder wie er meint
Das Hotel liegt direkt an einer Küstenstrasse über die der Verkehr zum Hafen von Kalovassi geht.(Zimmer Landseite buchen!!!)In Hotelnähe gibt es einen Supermarkt und viele kl. Läden in den man einkaufen kann.Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Hafen (20 min. Laufzeit) Transfer zum Flughafen ca.2 Std.Der Strand ist aus groben Kies, sodas man ohne Liegen nicht auskommt.(2 Liegen 1 Schirm=5 €)Der Strand ist öffentlich und somit nicht sehr sauber, was aber auch an den Touristen selbst liegt ( Kippen, Tüten etc.) Taxipreise sollte man vor dem Einsteigen aushandeln und in Deutschland kann man nicht mehr für 70 Cent Busfahren.
Fitnessraum vorhanden, wurde von uns nicht genutzt,weil wir Strandurlaub gemacht haben.Internetzugang und Tagungsräume sind vorhanden.Pool sauber und sehr schön gelegen, auch für kleine Kinder.Temperatur vom Pool ca. 20 Grad, Tiefe von 110-240cm.Handtücher konnte man an der Rezeption leihen. Animation gab es nicht, was uns nicht störte,man hat ja Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Olaf |