Im Katalog stand 4 Sterne ich würde nur 2 vegeben. Das Hoel ist sehr alt und teilweise vergammelt. Der Garten ist gepflegt. Die Hecken könnten geschnitten werden. Es wurden viele Touren und Tripps angeboten. Ich kann dazu nicht viel sagen, ich mache mir mein Programm selbst und deshalbhabe ich nicht danach gesehen. Ich war mit meiner Tochter 16 Jahre alleine auf reisen. Das Land ist zauberhaft, die Männer weniger. Wenn man als Frau alleine reist ist man Freiweild denken sie. Ich meine das haben sich teilweise die Frauen selbst eingebrockt, wenn man die Anzugsordnung sieht, woher sollen die armen Männer wissen, dass man nicht so eine ist? Wir haben es herausgefunden. Lange Hosen oder Röcke und schulterbedeckte Oberteile. Wir konnten uns frei bewegen, niemand hat uns angemacht, im Gegenteil Mutter und Tochter sind mit respekt behandelt worden.
Die Zimmer sind einfach und zweckmässig eingerichtet. Die Sauberkeit? ich glaube in dieser Woche hat niemand je den Boden saubergemacht. Die Betten wurden immer schön gemacht. Das Waschbecken geputz, das wars. es hies einmal in der Woche Wäschewechsel, wir sind Sonntag gekommen,wollten am darauffolgenden Sonntag wieder abreisen und der Wäschewechsel war am Samstag. Das Zimmer hat eine gut funktionierende Kimanalage und einen Kühlschrank. Ein kleines bischen Luxus. Manchmal am morgen muss man auf warmes Wasser verzichten, ist nicht schlimm bei der Hitze, sollte aber erwähnt werden
Das Essen, nun ich habe einige Kilo abgenommen, das war nicht schlimm, weil das jeder von uns gerne tut. Aber ich esse gerne gut und das konnte man hier bestimmt nicht. Die Auswahl beschränkte sich auf Fisch, Rindfleisch und Geflügel fast immer in der selben Art zubereitet. Ich glaube, der Koch hat das Wort Salz noch nie gehört. Tunesischer Kaffe ist im eigentlich sehr gut, aber dieser aus einem riesigen Thermobehälter schmeckt, als ob er mit Meerwasser gekocht würde. Das einzige das man empfehlen kann ist der Salat, der ist gut in allen Variationen. Obwohl ich mir sehr wahrscheinlich am Salat eine Darminfektion eingefangen habe die 3 Wochen anhielt. Ich denke das liegt an der Sauberkeit.
Der Service an der Rezeption war sehr gut. Das Personal im allgemeinen freundlich, man kann sich französisch, englisch und auch in deutsch sehr gut verständigen. Die Kellner, im angrenzenden Speisesaal, sind etwas anmassend und arrogant. Die Sauberkeit im Restaurant lies auch zu wünschen übrig. Über Animationen kann ich nichts sagen, weil ich an sotwas nicht teilnehme, das nervt einfach.
Das Hotel liegt direkt an der Autobahn, der Geräuschpegel hält also die ganze Nacht an. Der Weg zum Strand, nun man muss diese Autobahn überqueren. Wenn man das geschafft hat, war der Strand nicht mehr weit. Wenn man über diversen Müll im Sand und im Wasser hinwegsieht, ist es ein schöner Strand. Nur die Toilettenanlage verdient nicht den Namen. Der Service am Strand war sehr gut, auch das Essen, welches man an einem Kiosk mit Sitzgelegenheiten zu sich nehmen konnte.Die Preise kann sich jeder leisten. Keine Abzocke. Am Strand waren ausreichend Liegestühle mit Auflagen, kleine Tischchen und Schirme vorhanden. Am besten ist es sich mit dem Taxi fortzubewegen, so billig wie hier, gibt es das nirgends. Keine Minute muss man auf so ein kleines Taxi warten. Am bequemsten ist es allerdings mit dem Zug zu fahren, sehr billig und komfortabel, vor allem pünktlich, auf was man hierzulande etwas warten kann. Auch der Service in den Zügen vorbildlich. jede Stunde kommt eine Servicewagen, Essen und Trinken in guter Auswahl und sehr billig.
Der Pool ist minimal, das umgrenzende Gelände mit Platten belegt, die jeden zum Schattenspringer werden liess. In dieser Hitz unerträglich. Es gibt wenig Liegestühle, die wiederum die Frühaufsteher mit Handtuch Liegestuhl besetzer auf den Plan ruft. Es waren nie viele Leute am Pool ausser denen die nur in der Sonne liegen. Die meisten taten sich das Abenteuer mit der Autobahn an und gingen zum Strand.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Renate |