- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben im Dezember 2006 die Ski (vor)saison in der Woche vor Weihnachten in Obereggen verbracht und dabei im Appartement Samberg in Eggen gewohnt. Die Appartmentanlage (Eggen) liegt ca. 5km und geschaetzte 450 Hoehenmeter vom Skigebiet am Latemar (Obereggen) entfernt. Zur Überbrueckung dieser Distanz ist die Anreise mit eigenem PKW sehr empfehlenswert, zumal Taxis (insbesondere Nachts) nicht immer greifbar und guenstig sind. Parkplaetze sind sowohl am Appartment und in der Naehe des Skigebiets vorhanden. In der Saison ist ein Pendelbus zwischen Eggen und Obereggen im Einsatz, der jedoch waehrend unseres Aufenthalts noch nicht in Betrieb war. Die Bewaeltigung der Strecke zu Fuss ist nicht empfehlenswert. Schnee lag genug, auch dank der vielen Kunstschneemaschienen entlag der Pisten, allerdings waren noch nicht alle Strecken/Lifte in Betrieb. Die Appartmentanlage Samberg hat uns absolut begeistert. Fam. Pichler war sehr gastfreundlich und hoeflich ohne jemals aufdringlich oder genervt zu wirken. Das Haus hat unseres Wissens acht Einheiten, die auf zwei Ebenen verteilt sind. Die Skiausruestung kann am Hauseingang in einem separaten Raum abgestellt werden. Wir waren in Appartment 8 untergebracht (entspricht der Innenaufnahme des Appartments 2 auf der Webseite des Appartments Samberg). Das Appartment ist groß, komfortabel, sehr sauber und modern, alles funktioniert einwandfrei und besteht aus einem Schlafraum, einer Wohnkueche und einem Badezimmer. Grandios ist auch der sehr große Balkon, der einmal um das Haus gebaut ist und sowohl über die Wohnkueche als auch über das Schlafzimmer betreten werden kann. Top ist auch die Wellnessanlage des Hauses, die im Untergeschoss untergebracht ist. Sie besteht aus Sauna, Dampfad, Heubad, Aroma/Lichtdusche, Fussmassagebrunnen und einem schönen Entspannungsraum mit Zugang zur Terasse. Die Benutzung für die Gaeste ist Mo, Mi und Fr von 17. 00 - 21. 00 Uhr. Di und Do kann eine private Anmietung für 2 Stunden erfolgen. Daneben gibt es zwei Gemeinschatsraeume im Haus, die wir allerdings nicht genutzt haben. Falls mal ein Tag ohne Skifahren gewuenscht sein sollten, so bietet sich ein Ausflug nach Bozen zum Shoppen an. Auch die Weinberge schreien nach Besichtigung und Weinkauf. Suedtiroler Lagrein Riserva schmeckt sehr gut und kann direkt vom Weingut bezogen werden. Noch ein Satz zum Nachtleben. Dieses haben wir so gut wie gar nicht ausgetestet. In Eggen ist dieses beinahe gleich null. Es stehen einige/wenige Restaurants zur Wahl. Besser sieht es hier schon in Obereggen aus. Aber so richtig voran geht es tendenziell nicht. Im Tippi z. B. standen definitiv mehr Typen als Frauen an der Bar. Aber wen stoert das schon, wenn man als Paar unterwegs ist und eh ausspannen wollte. Ausserdem war ja auch noch absolute Vorsaison und um richtig Party zu machen, wird man wahrscheinlich eh nicht am Latemar landen. Im Uebrigen haben wir unsere Skiausruestung beim Skiservice Obereggen ausgeliehen (gegenueber vom Hotel Maria). Auch hier galt: Super und fachkundiger Service. Top Chef und Personal. Wuerden auch hier erneut unsere Ausruestung leihen. Als Fazit ist zu sagen, dass wir uns absolut wohl in Suedtirol gefuehlt haben und gern wieder die Reise antreten werden und dass die Informationen der Internetseite des Apartment Samberg definitiv zutreffend sind. P. S.: Sind in der Bewertung nicht alle Punkte beantwortet, liegt es daran, dass es sich nicht um ein Hotel, sondern um ein Appartement handelt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut