Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Sonstige
Einmal Samerhof - das 1. und letzte Mal

Sehr schlecht

Zimmer waren i. o. waren auch sauber. Hatten All inclusive gebucht. Lieber Hotelier, bitte schreiben Sie nun nicht, ich hätte mich nicht an Ort und Stelle beschwert. Hab es der Bedienung gesagt, dass ich mit dem Essen nicht zufrieden bin und dass das mit den vielen Fliegen furchtbar ist. (Leider hatte das überlastete Personal keine Zeit die ständig klebrigen Tische immer gründlich zu reinigen) Am Abreisetag wollte ich mit dem Chef die o. g. Punkte durchsprechen, aber weder Chef noch Chefin waren angeblich anwesend. Somit hab ich meine Kritikpunkte der Rezeptionistin vorgetragen und auch einen handschriftlichen Beschwerdezettel hinterlassen. Sind nach 1 Woche Samerhof noch 4 Tage in einem anderen 4-Sterne-Hotel gewesen (Preis sogar etwas günstiger), sind uns vorgekommen wie im Himmel, sprich wie in einem wirklichen 4-Sterne-Hotel!Preis-Leistungsverhältnis im Samerhof nicht in Ordnung!

• Die Zimmer haben uns gut gefallen, es war auch alles sauber. Gut fanden wir, dass es eine extra Toilette gab.

• Sehr schlecht
  • Wir fahren seit ca. 10 Jahren in 4-Sterne-Hotels nach Österreich. (Immer all-inclusive, ca. 500,-- €/Person pro Woche, wie auch hier).Haben dabei immer beste Erfahrungen mit der ausgezeichneten östereichischen Küche gemacht. Aber nun dies im Samerhof: Frühstück: keine eingedeckten Tische (d. h. keine Tassen, keine Löffel am Tisch) Normalerweise sind die Tische liebevoll eingedeckt, hier nicht!!! Man mußte sich Tassen, Milch, Zucker und den Kaffee selber holen. Sehr kleine Frühstücksauswahl, Eier mußte man sich selber kochen, Marmelade nur abgepackt, Wurst- Käseplatte, Rühreier, übriggebliebener Kuchen vom Vortag, zum größten Teil warmer Saft, und wenn die Gläser alle waren: Saft aus Plastikbechern, kein einheitliches Geschirr, sondern wahllos zusammengetragene Tassen, Teller. Teilweise gabs keine kleinen Löffel, man mußte erst wieder warten, bis das Küchenpersonal wieder welche abgespült hatte.Und das allerschlimmste: Fliegen, Fliegen, Fliegen, überall!, Auf den Speisen, am Milchkännchen (eins für alle Gäste), auf den Tischen. Abendessen: lt. Prospekt: 4-Gang-Wahlmenü Tatsache: jeden Tag Buffet. lt. Hausprospekt und Katalog: Foto eines wunderschönen Speisesaals mit hübsch eingedeckten Tischen mit Servietten. Tatsache: den Raum auf dem Foto gabs gar nicht, dafür häßlicher Buffetraum im 70er Jahr-Stil (Tische verziert mit gelbem Rüschenvorhang)) Tische nicht eingedeckt, nicht mal Suppen- und Nachspeisenlöffel am Tisch!!!) Zum Salatbufett: 6 verschiedene Salate, davon immer 2 Dosensalate, wie Mais und Spargel, 3 verschiedene Dressings. Normalerweise steht in 4-Sternehäusern immer ein wohlsortiertes Angebot von Essigsorten und Ölen bereit, hier: Nichts!!! und wieder bunt zusammengewürfelte Salatteller! Zum Buffet: eigentlich mit einem Wort gesagt: unterstes Kantinenniveau mit Resteverwertung: z. B. Chili con carne statt mit Hackfleisch=hier mit Fleischstücken!! vom Gulasch des Vortages. Nudeln und Gemüse stets verkocht!, alles sehr geschmacklos! Man konnte sich die Speisen nicht selber nehmen, sondern bekam das Essen immer vom Personal. Und wieder überall: Fliegen, Fliegen, Fliegen!!!!!! Wir waren mit einem befreundeten Ehepaar im Samerhof, die sind jeden Tag auswärts Essen gegangen. Abends bestellten wir uns immer noch eine Pizza (die wiederum sind wirklich supergut!) - Haben die natürlich extra bezahlt! Nachspeise: War dann die Krönung. Ich habe nie eine gegessen, überdurchschnittlich viele Fertigprodukte.

• Personal freundlich aber total überlastet, da viel zu wenige Mitarbeiter.Wohlfühlfaktor nicht groß, Peronal musste zu den Hausgästen auch noch "A la carte"-Esser bedienen, Folge große Hektik. Einmal mußten wir All-inclusive-Gäste sogar den Tich wechseln um für die A la carte-Esser Platz zu machen.

• Schönes Wandergebiet, Nähe zu den schönen Seen in Kärnten. Waren 2 x am Pressegger See und 1 x in Velden/Wörthersee.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Jürgen