Manfred (51-55)
Alleinreisend • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Hotel, super Urlaub!

Ich war mit meiner 12jährigen Tochter Ende August für 9 Tage im Samerhof. Wir hatten AI gebucht und bekamen ein Einzelzimmer mit Zustellbett. Das Zimmer war sehr geräumig und sauber wie übrigens die gesamte Anlage.Zum Zimmer gehörte noch ein kleiner Balkon. Das Hotel hat einen Lift bis zum 2.Stock,unser Zimmer lag im 3.Stock,was für uns kein Problem war,da wir u.a auch zum Wandern da waren und der Lift von uns kaum genutzt wurde. Im Preis inbegriffen war die Nassfeld+Card,mit der man viele Angebote im Urlaubsgebiet gratis oder ermäßigt nutzen kann.Zudem werden unter der Woche 2 oder 3 Unternehmungen angeboten,zu denen man sich einen Tag vorher anmelden sollte. Preis/Leistungsverhätnis ausgezeichnet

• Für ein Einzelzimmer viel Platz.Ein großer Kleiderschrank mit Tresor,Schreibtisch,kleiner Kühlschrank,Sat-TV,DVD-Player und Telefon. Auch das Bad ist sehr geräumig. Sauberkeit bestens.

• Es gab einen Speiseraum extra für die Hotelgäste und einen Restaurantbereich,in dem ein Teil der Hotelgäste auch gegessen hat. Frühstück gab es als Büffet,viel Auswahl und geschmacklich einwandfrei; wenn einer etwas kritisieren könnte,dann vielleicht die geringe Auswahl bei den Semmeln,was uns aber nicht störte. Man konnte sich dann ein Lunchpaket selbst zubereiten. Nachmittags gab es Kuchen (meine Tochter besteht darauf,dass ich hier schreibe,dass der Kuchen wohl hausgemacht ist) und Eis für die Kinder. Abends gab es zwei Hauptessen zur Auswahl (für das man sich beim Frühstück festlegt) und ein Kindermenü. Dazu Salate vom Büffet,eine Suppe und ein Dessert. Geschmack war sehr gut. Getränke sind von 11 Uhr bis 22 Uhr kostenlos,ab 18 Uhr auch noch verschiedene Flaschenweine.

• Das Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich und nett,wobei wir dabei besonders die weiblichen Kräfte loben müssen. Wie die in jeder Situation ruhig und gelassen geblieben sind und das bei dem Betrieb zum Abendessen.Und hatten immer ein Lächeln parat. Reinigung im Zimmer war ok. Eine Ausnahme muss ich dennoch erwähnen;eine Bedienung bei den Frauen,sie war zwar nicht unfreundlich,aber kein Lächeln und kein Gruß.Da dachte ich nur,die passt nicht zum Rest der Mannschaft,die aber das locker aufgewogen hat. Und zum Schluss noch der Gastwirt,er brachte abends immer Stimmung in die Gaststube.

• Zur Talstation des Millennium-Express sind es knapp 5 Minuten zu gehen,zum Presseggersee 15 km. Am Ort gibt es einen kleinen Supermarkt und einen Drogeriemarkt. In Hermagor (7 km) gibt es schon mehr Geschäfte.Wer mehr braucht,fährt nach Villach (60 km) oder nach Lienz (knapp 60 km).In Tarvisio (50 km) kann man auf den Kleider- und Lederwarenmarkt gehen;und wer dann schon dort ist,kann auch noch einen Abstecher nach Slowenien machen ,z.B nach Planica (größte Skiflugschanze der Welt) oder zum billigen Tanken. Ansonsten gibt es vielfältige Wander- und Radtouren,so dass wir gar nicht alles machen konnten,was wir gerne gemacht hätten.Wird nachgeholt beim nächsten Mal.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel befindet sich ein Wellnessoase mit normaler Sauna,Biosauna,Dampfbad und Infrarotkabine. Es stehen Getränke und Obst zur Verfügung. Geöffnet ist ab 16.30,falls es Anmeldungen gibt. Und es wird selbst für nur zwei Personen aufgeheizt. Ferner ist noch ein Fitnessraum und auf der Dachetage ein kleiner Pool vorhanden. Wer will,kann sich Fahrräder ausleihen oder Tischtennis bzw.Kicker spielen. Golfspieler können ihre Fähigkeiten am ca. 7 km entfernten Golfplatz verbessern.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2011