Rüdiger (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Sonstige
viel Licht, doch auch ein großer Schatten

Gut

Das Hotel machte auf uns einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Das Zimmer war sehr sehr groß und mit Balkon ausgestattet (leider für 3 Personen nur 2 Balkonstühle). Gebucht hatten wir für unseren Aufenthalt AI. Das Hotel ist auch als kinderfreundliches Hotel im Internet zu finden und ebenfalls als MTB-Hotel. Für selbst mitgebrachte Bikes hätte ich mir bessere Abstellmöglichkeiten gewünscht.

• Gut
  • Das Zimmer war für uns 3 groß und absolut sauber. Das Bad mit Dusche und das WC waren getrennt.

• Schlecht
  • Das Frühstück bestand aus durchschnittlich 3 Sorten Käse und eben sovielen Sorten Aufschnitt. Zusätzlich gab es Müsli, Joghurt Orangen und Bananen sowie aufgebackene Semmeln. Das im AI enthaltene Mittagessen haben wir nur einmal genutzt, daher keine Bewertung. Das Abendmenü konnte man sich am Morgen aussuchen. Dieses entsprach leider nicht dem, was wir bei bisherigen Urlauben in Österreich kennengelernt haben. Hier hatten wir sehr stark den Eindruck, dass vieles nicht selbst vom Koch erstellt wurde sondern zum Großteil aus Tiefkülkost bestand. Dies wurde bei einem Blick von der Bar in die Küche auf eine große Anzahl von Dosen mit Gulaschsuppe bestätigt. Diese Art von Essen sollte es nach unserer Meinung in einem 4-Sterne Hotel nicht geben. Für Urlauber, welche auf Kalorien, Eiweiße usw. achten kann es bei dem Abendessen sehr schwierig werden.

• Bei dem Personal mußten wir leider starke Unterschiede feststellen. Die Mädels immer super freundlich und schnell, bei den Herren, welche besonders den Pizzastadl betreuten, konnte es schonmal deutlich länger dauern. Besonders negativ fiel uns auf, dass Gäste von ausserhalb von den Kellnern deutlich schneller bedient wurden als die Hotelgäste mit AI, wo auch die leeren Gläser sehr geübt ignoriert wurden. Abhilfe bestand nur in dem man den Kellner direkt zu sich rief oder seine Getränke an der Theke selbst bestellte und mitnahm.

• Der Millenium Express ist per Fuss, der Pressegger See bequem mit Fahrrad (R3) oder per Auto erreichbar, viele andere Ausflugsmöglichkeiten sind ebenfalls per Auto gut zu erreichen. Für eine Fahrt nach Grado (Italien) sollten auf jeden Fall 2 h eingeplant werden.

• Gut

Es gibt eine Sauna und einen Whirlpool, welche im Wechsel 3x die Woche von 17:00 - 20:00 uhr eingeschaltet werden (Samstags leider weder noch). auf jeder Etage gibt es ein Spielzimmer und im Keller zusaätzlich die Möglichkeit für Tischtennis und Airhokey

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Rüdiger