Das Hotel profitiert von der Lage, mit fantastischen Blick auf Lacco Ameno bis Casamicciola Terme. Die Zimmer sind relativ klein, dafür gibt es Zimmer mit sehr großen Terrassen (die entschädigen dafür). Der Zustand ist in Ordnung, generell das Essen ist typisch italienisch (Frühstück mit viel Kuchen!!), Wlan gibt es im Lobbybereich oder am PC kostenfrei. Die Gäste sind hauptsächlich Italiener, da dieses Hotel ein anerkanntes Kurhotel ist liegt der Altersdurchschnitt bei über 60, was aber nicht nachteilig ist. Wer mit diesen Unannehmlichkeiten wie Essen und Zimmer (Bad) leben kann der wird hier bei entsprechender Lage des Zimmers einen schönen Urlaub verbringen. Wenn man nicht gut zu Fuß ist, sollte man ein Hotel im Ort selber buchen, da der Fußweg in den Ort doch sehr beschwerlich werden könnte. Die Preise für Essen und Getränke sind normal, Sonnenschirm/liegen in der Bucht kosten da schon einmal für 2 Pers. 23€ am Tag. Das Wetter ist für Anfang September mit um die 30°C super schön gewesen.
Das Zimmer mit Meerblick (159)...ist sehr klein, normal ausgestattet, Koffer parkten bei uns auf der super großen Terrasse. Kleiner Fernseher mit zwei deutschen Programmen (ARD+ZDF), Kühlschrank gibt es auf Anfrage. Klimaanlage funktioniert prima. Das Bad ist klein und die Dusche noch kleiner, meines Erachtens ist das einem 3Sternehotels unwürdig. Stellen sie sich vor, sie müssen in einem Fiat 500 duschen!! Man kämpft mit dem Duschvorhang (meine Größe 1,78cm und 75 Kg schwer) bei meiner Statur möchte ich mir nicht vorstellen wie sich größere Personen dort duschen wollen.
Es gibt einen "Speisesaal", leider nur hinter Glas. Ich möchte das Essen nicht schlechter bewerten wie es ist, da dies mein erster Urlaub im "ursprünglichen Italien" war, aber es hat nichts mit dem zu tun welches man in anderen internationalen Hotels oder auch Urlaubsregionen bekommt. Ich würde dies als landestypisch bezeichnen. Für mich ist die Verpflegung der Grund warum ich nie wieder in diese Regionen fahren würde.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption spricht der Hoteldirektor verständliches Deutsch und der Hausmeister, wenn man ihn braucht, auch, das hilft. Unser Zimmer wurde immer vorbildlich gereinigt und auch entgegen anderes Bewertungen bekamen wir ca. 4x neue Bettwäsche!! Unsere Klimaanlage verlor etwas Wasser, welches umgehend durch den hervorragenden Hausmeister erledigt wurde.
Nach einer kurzen Taxifahrt vom Hafen Ischia (25€) man setzt von Neapel mit der Fähre (1Std.) über, erreicht man das Hotel. Zur nächsten Bucht San Montana ist man fußläufig ca. 10min unterwegs. Hier muss man 2 Straßen tiefer den Berg herunter gehen, nur eine Straße tiefer durch ein großes Tor gehend gibt es einen schönen Weg nach Forio, ca. 1Std. Ansonsten sollte man die Bushaltestelle direkt 100m vom Hotel entfernt nutzen um mit den halbstündig abfahrenden Bussen (90min 1,90€) die anderen Orte auf der Insel zu erkunden. In Ischia die via Roma hat viele interessante Geschäfte aber auch Forio hat eine nette Fußgängerzone, auf dem großen Platz kann man Steinofenpizza für ca. 7-8€ essen, sehr lecker. Nightlife suche ich immer noch... Ausflüge bieten die Reiseveranstalter an, Inselrundfahrt oder mit der Fähre nach Capri, wer das mag findet etwas.
Eine wirklich schöne Poolanlage (mit Salzwasser befüllt) mit immer ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Am seitigen Hang gelegen gibt es noch einen Whirlpool, Thermalbecken und ein schmales Becken zum ausspannen und relaxen. Animation tagsüber gibt es nicht. Abends manchmal Musik zum tanzen!!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Michael |