Inge (66-70)
Alleinreisend • September 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Empfehlenswert für einen kurzen Aufenthalt

Das Hotel wird vor allem von Reisegruppen für ein bis drei Nächte frequentiert, jedenfalls zu meiner Reisezeit. Dafür ist es auch gut geeignet. Für einen längeren Aufenthalt kann ich es nicht empfehlen. Dafür sind die Strukturen zu veraltet. Die sehr schöne Lage wird leider durch den Lärm der Straße, insbesondere im Garten, getrübt. Das Personal wirkt wenig motiviert, eher genervt.

• Das Einzelzimmer war winzig klein. Und der Balkon lag direkt neben einem frei für die Gäste zugänglichen Balkon. Einmal ist sogar eine Amerikanerin über die Balustrade geklettert und stand direkt vor meiner Balkontür. Das Bad war uralt, schätzungsweise sechziger, siebziger Jahre. Da kann die arme Putzfrau sich noch so viel Mühe geben, es wirkt alles ungepflegt.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet bot für jeden etwas und statt des Kaffees aus dem großen Edelstahlbehälter konnte man sich auch einen Cappuccino oder Espresso kostenlos extra bestellen. Erfreulich war auch die große Auswahl an frischem Obst. Das Mittagessen am Swimmingpool war durchaus schmackhaft, wenngleich auch nicht alle Speisen der Karte tatsächlich vorrätig waren.

• Insgesamt sehr unfreundlich bis auf wenige Ausnahmen. Die jungen Leute am Swimmingpool waren auch eher mit sich selbst und ihren häufig herumlungernden Freunden beschäftigt. Da stören die Gäste eigentlich eher. Die sehr fleißigen Mitarbeiter im Restaurant wirkten überfordert und daher schlecht gelaunt. Eine Beschwerde meinerseits wurde ignoriert, was ich aber schon bemerkte, als ich sie ausgesprochen hatte.

• Gut
  • Der Ausblick von der Terrasse und dem Speisesaal ist sensationell. Die direkt am Hotel entlang führende Straße ist laut und gefährlich für Fußgänger. In Anacapri gibt es die Villa San Michele und den Monte Solaro als Ausflugsziele. Auch der Ort selbst mit seinen Geschäften, Restaurants und Bars ist einen Spaziergang wert. Nach Capri und Marina Grande gibt es eine Busverbindung; allerdings muss man Wartezeiten in Kauf nehmen wegen der vielen Touristen und der kleinen Busse.

Fitness, Wellness oder Entertainment gab es nicht. Aber das wusste man vorher aufgrund der Hotelbeschreibung. Der Swimmingpool war groß und wurde wohl auch vor langer Zeit sogar für Wettbewerbe genutzt, was an den Sprungblöcken zu erkennen war. Er wurde auch jeden Morgen gereinigt. Jedoch auch hier völlig veraltete Duschen und defekte Fliesen. Sonnenschirme und einfache Liegestühle gab es ohne Aufpreis; für die normalen Strandliegen musste man sechs € extra pro Tag bezahlen, was ich bislang noch in keinem Hotel erlebt habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend