Jörg (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Klasse Ferienwohnung auf einer wunderschönen Insel

Das San Nicolas ist kein Hotel im eigentlichen Sinne, es besteht vielmehr ausschließlich aus Ferienwohnungen, etwa 15 an der Zahl (?) - es ist also das genaue Gegenteil Bettenburg. Man hat dort definitiv seine Ruhe, die Rezeption ist nur stundenweise besetzt, einen Frühstücksraum o.ä. gibt es nicht, man kann ja in seiner Wohnung essen. Auch von den anderen Gästen haben wir nicht viel mitbekommen. Insgesamt ist das San Nicolas in einem sehr guten Zustand, WLAN gibt es übrigens kostenlos. Ich weiß nicht, warum es nur 2 Sterne haben soll, vielleicht weil keine Klimaanlage vorhanden ist? Ich habe jedenfalls schon in schlechteren 4 Sterne Anlagen gewohnt. Die Wohnungen sind groß, geradezu riesig, sauber und in tadellosem Zustand. Es scheint unter Deutscher Führung zu stehen, diese Handschrift spürt man deutlich. Die Anlage ist komplett umzäunt und kann nur mit dem Schlüssel betreten werden. Durch einen schönen, gut gepflegten Blumengarten gelangt man zu den Unterkünften. Auch an den Balkons wachsen Blumen entlang, wirklich sehr schön. Man kann an der gesamten Strandpromenade entlang in den nächsten Ort nach Meloneras wandern, das sind ca. 6km. Das kann ich nur jedem empfehlen, und vergesst die Sonnencreme nicht ;) Für den Rückweg kann man ggf. auch einen Linienbus nehmen.

• Wie schon erwähnt ist die Wohnung wirklich riesig, geschätzt vielleicht 40qm? Die Ausstattung ist durchweg in gutem Zustand, alles ist sehr sauber. Eine Minibar ist nicht vorhanden, dafür aber eine voll ausgestattete Küche mit Kühlschrank, Eisfach, Kochfeld, Spüle, Kaffeemaschine und Mikrowelle.

• Gut
  • Die Rezeption ist wie erwähnt nur stundenweise besetzt, vermutlich meist dann, wenn gerade Gäste anreisen. Über die Fremdsprachenkenntnisse kann ich nichts sagen, da wir uns auf Deutsch unterhalten haben. Wir hatten während unseres Aufenthalts keinen Grund zu Beschwerden o.ä., dennoch stelle ich es mir schwierig vor, einen Ansprechpartner zu finden, wenn man mal Hilfe benötigt. Dafür gebe ich leichten Punktabzug. Zimmerreinigung erfolgte täglich, frische Handtücher alle 2-3 Tage. Da gibt es nichts zu bemängeln, sogar unser Besteck wurde gespült, obwohl wir es gar nicht drauf angelegt hatten.

• Das Haus liegt direkt in erster Strandreihe, leicht außerhalb vom Trubel von Playa del Ingles aber trotzdem nicht weit ab vom Schuss. Supermärkte mit den Dingen des täglichen Bedarfs zu überzogenen Preisen sind fußläufig zu erreichen. Der Flughafen kann mit dem örtlichen Linienbus in etwa 30 Minuten erreicht werden, Haltestelle etwa 5 Minuten vom Haus entfernt. Als besonderes Highlight sind die Balkons zu erwähnen (unbedingt mit Meerblick buchen!) Es ist einfach unschlagbar, morgens aufzustehen, in der sonnengefluteten Wohnküche das Frühstück vorzubereiten und dann auf dem kaum einzusehenden Balkon im Sonnenaufgang mit Meerblick zu frühstücken, einfach traumhaft!

Animationen o.ä. gibt es nicht. Es gibt einen angemessen großen Pool mit ausreichend Schirmen und Liegen, ein Hauen und Stechen um freie Liegen und Reservieren mit Handtuch ist nicht nötig. Die Atmosphäre am Pool ist sehr ruhig, man spricht automatisch gedämpft.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Jörg