Das Hotel ist einfach ein Traum. Die Lage ist fantastisch - näher am Meer geht's gar nicht. Unser Zimmer war sauber, das Personal sehr freundlich. Besonders die Rezeptionistin war sehr hilfsbereit und nett. Das Frühstücksbuffet war für italienische Verhältnisse wunderbar und reichhaltig. Absolut empfehlenswert.
Zimmer hatte alles was es braucht. Großer Kasten, Safe, TV, bequemes Bett, Klimaanlage, Minibar. Bad war sehr gut ausgestattet. Alles supersauber!
Das Frühstück war sehr gut - es gab von allem reichlich. Allerdings sollte man nicht zu spät kommen, denn es werden nicht alle Sachen wieder aufgefüllt. Die Säfte waren uns zu süß, nur Saftkonzentrat. Leider konnte man beim Frühstück auf der Terrasse nur in der zweiten Reihe sitzen und nicht direkt am Meer - die Plätze in der ersten Reihe waren für die Gäste der Bar reserviert. Das fanden wir schade.
Das Personal ist überall sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit.
Wir haben keine Ausflüge gemacht - uns genügte die Erholung am Meer. Man kann aber mit dem Bus oder dem Auto die Gegend erkunden - wunderbare Ausflugsziele wie Cinque Terre, Sarzana oder Pisa in der Nähe. Parken ist leider nirgends wirklich erlaubt oder kostenpflichtig. Ich habe auch keine freien Parkplätze gesehen. Das Hotel bietet einen kostenfreien Parkplatz an. Allerdings ist der 800 m weit weg auf einem steilen Hügel. Wer nicht gut zu Fuß ist, wird mit dem Aufstieg Probleme haben. Die Straße ist nicht nur steil, sondern auch sehr schmal - bei Gegenverkehr kommt man schnell ins Schwitzen, da man unter Umständen die Straße verkehrt zurückschieben muss :-(
Es gab keine Freizeitangebote - das Hotel ist ein reines Strandhotel. Das Hotel bietet eine Sonnenterrasse an, die am Dach liegt und mit dem Lift erreicht werden kann. Man hat dort kostenfreie Liegen und Schirme und eine tolle Aussicht auf das Meer und die Umgebung. Ein großer Minuspunkt ist allerdings, dass man die Liegen genau vor dem Hotel und auf dem Strand daneben NICHT nutzen darf, da sie einem anderen Betreiber gehören. Man müsste 27 Euro bezahlen für 2 Liegen und einen Schirm - das war uns dann deutlich zu viel. Schade. Dh, wer ins Meer möchte kann dies von der Sonnenterrasse mit dem Lift machen - mit diesem fährt man zum Frühstücksraum, den muss man durchqueren und kann dann mit der Leiter ins Meer steigen. Wer einen Urlaub am Sandstrand sucht, ist hier also falsch - außer man mietet sich beim benachbarten Betreiber ein oder geht auf den freien Strand, der ca. 5-10 Minuten entfernt ist. Wir fanden es aber so auch ganz angenehm - kein Sand auf den Handtüchern oder im Zimmer, man steigt gleich ins tiefe Meer, ohne stundenlang vom Strand hineingehen zu müssen. Außerdem ist das Meer, da es schon tiefer ist, angenehm kühl und eine echte Erfrischung. Für den Urlaub mit kleinen Kindern nicht geeignet.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Doris |