Ich liebe dieses Hotel! Das Hotel ist ein typischer Familienbetrieb! Mittlerweile führen Eva (die jüngere Tochter des Hauses) und ihr Mann Ivan mehr oder weniger das Haus! Mama Iris steht immernoch in der Küche, obwohl sie mittlerweile, glaube ich, auf die 80 Lenze gehen müßte! Papa Antonio (schon 85), der früher die Bar und tagsüber sein "Bagno Antonio" (heute Playa Miguel) liebevoll kontrollierte und morgens früh den gepflasterten Weg zum Meer fegte, hält sich auch noch stets im Hotel oder am Bagno auf - allerdings heute eher zeitunglesend. Das Schwesterhotel - im wahrsten Sinne - ist im Ort ca. 250 Meter entfernt und wird von Sandra (die ältere Tochter des Hauses) und ihrem Mann Stefano gefüfhrt. Das Bagno ist für beide Hotels und wird von Sandra´s u. Stefano´s Sohn Michele geleitet! Ich bin quasi dort aufgewachsen, denn seit ich ganz klein war, bin ich jährlich dort gewesen. Im Hotel gab es einige Modernisierungen, aber der Charme und das Familiengefühl sind geblieben! Nur das ich heute nicht mehr mit Eva am Strand spiele, sondern unsere KInder! Die Zimmer sind groß und man kann als Familie auch die großen Familienzimmer (Doppelbett, Etagenbett und Einzelbett) buchen. Auch das Bad ist groß genug und sauber - aber italienisch einfach! Das Hotel hat sehr viele Stammgäste und wird auch sehr viel(ab Ende Juli) von Italienern besucht - was nur für das Hotel spricht! Einige Österreicher, Schweizer und Deutsche - tja das war es eigentlich! Wer wert auf einen Pool liegt und nicht jeden Tag an den Strand möchte, sollte auf das Hotel Atlantic setzen, wobei der Pool auch für Gäste des Hotel Sandra zugängig ist! Italien ist nicht günstig und war es auch noch nie! Aber allemal das Geld wert, besonders in diesem Hotel! Wir haben letztes Jahr für das Hotel mit All incl. 2 Erw. u. 2 Kinder (zu dem Zeitpunkt 6 u. 8 J.) 2 Liegen und 2 Schirme am Strand ca. 2000 Euro bezahlt - es gab das Angebot mit 4Pers. (2 Kinder) und dann für 3 komplette Pers. bezahlen! Den Flug hatten wir extra gebucht mit RyanAir (für 4 Pers. 800 Euro), da hatten wir leider Pech! Wenn man früh genug bucht geht das viel günstiger!(Ich bin schon mit meiner Tochter für 150 Euro hin und zurück geflogen) Alles in allem ist das mit ca 2800 Euro plus 100 Euro Airport Taxi hin u. zurück, aber immernoch ein Urlaub der sich finanzieren lässt! Finde ich! Wer mit dem Auto fährt, muß ja auch den Sprit mit einrechnen und die Maut und den Stress mit der impulsiven Fahrweise der Italiener (..wer zuerst hupt, fährt zuerst)! ICh bin selber schon oft mit dem Auto gefahren und es sind von mit aus gut 1100 km, aber ich fahre die Strecke gerne! Mein Mann fliegt lieber - Vorteil: In 1 Std. 15 Min. ist man in RIMINI! Mit kleinen Kindern im Juni noch aufpassen, je nachdem wir hart der WInter war u. wie lange, ist die Adria bin Mitte Juni noch sehr kalt - das macht dann keinen Spaß! Hatten wir vor 2 Jahren, da sind wir stattdessen nach Ägypten Anfang Juni, weil wir keinen anderen Reisezeitraum nehmen konnten!
Italienisch, praktisch ,gut, sauber, groß genug! Die mit Meerblick sind für ein wenig zu empfehlen! Morgens Sonne und Nachmitags Schatten und vor allen Dingen abends Ruhe, wenn die Kinder schlafen sollen! Unsere waren allerding nie vor halb zwölf im Bett. Bis wir vom flanieren zurück waren und jeden Abend den Topolino-Park erkundet hatten und noch ein Eis - da verfliegt die Zeit! Dafür haben sie mittags eine Siesta gehalten und sogar manchmal ein Schläfchen gemacht!
Das Essen ist grandios - echte romagnolische Küche - so lecker...! Und wer "All inclusive" bucht, der hat den Sonnenschirm am Strand(ab der 3. Reihe) und Wein u. Wasser zu den Mahlzeiten dabei! Nicht vergessen: Kein typisches All incl.- denn die Getränke am Strand gehen extra! Aber zu humanen Preisen am Strandkiosk! Das Frühstück - verschieden Brotsorten und Brütchen - Frühstückskuchen, Müsli, Cornflakes etc. sind im Angebot! Wir kaufen immer ein Glas Nutella für die Kinder ansonsten Provolone (lecker Käse) und ital. Mortadella zum Frühstück! Bei der Cafe-Auswahl bleiben keine Wünsche offen und zweierlei Säfte stehen zur Verfügung! Man kann die Mahlzeit mittags übrigens auch am Strand einnehmen - muß man nur vorher sagen!
Sehr, sehr sehr freundlich! Wenn Ivan zum Essen ruft: ! Signore e Signorina - buon Appetito" - haben auch schon alle Hunger! Es ist kein steriler Speisesaal mit Klamottenordnung. Also, wer sich dran stört, dass manch einer wirklich grade erst vom Strand kommt, hat da Pech! Verständigungsprobleme gibt es nicht, denn Eva spricht neben italienisch u. deutsch auch noch englisch und französisch! Nur Ivan dürfte endlich etwas mehr deutsch können ;O)! Eine Kinderbetreuung gibt es nicht, aber die braucht man auch nicht! Am Strand ist ja auch Animation von der (Animationi Gatteo Village" - ist so eine Organisation die für ganz Gatteo zuständig ist, erkennbar an den knalloragefarbenen T-Shirts mit dem roten Kater Mico! Es gibt aber für Abends auch so ein Animationsdorf - nicht weit vom Hotel! Beschwerdeumgang??? - Ich hatte noch nie welche und ich war unzählige Male dort! Es besteht auch die Möglichkeit Wäsche zu waschen - im dringenden Fall! Apotheke ist ca. 3 Gehminuten entfernt! Zimmermädchen und die Mädels vom Speisesaal sind supernett!
Das Hotel Sandra liegt direkt am Strand! Nach Rimini Flughafen sind es mit dem Taxi gute 20 Minuten, der Flughafen Forli ist ähnlich weit entfernt. Am Abend habe natürlich alle Geschäfte lange geöffnet und man kann schon bummel und flanieren! Für die KInder bietet sich die Tagesanimation (erkennbar an dem roten Kater)! Am Abend ist auf der Piazza delli Nazioni Tanz und Spiel mit Live-Music - nicht zu verfehlen, weil mitten im Ort und zu hören! Ebenfalls für die Kinder auf der Viale Guilio Cesare (Str. auf der das Hotel ist) ist eine kleine Spielhalle für Kids und auf dem Weg zum Bahnhof der "Topolino-Park" (versch. Bähnchen und Karussels und versch. Spieleautomaten)! Ansonsten kann man sich die Fahrrad-Autos leihen um die Gegend zu erkunden, oder an den Marktage mal nach Villamarina oder Valverde laufen. Zu empfehlen ist die Schiffsfahrt mit dem Motorschiff "Tritone"! Man kann einfach nur nach Rimini fahren und kann dort das Delfinarium besuchen. (ACHTUNG: ...nicht billig! Wir hatten zu viert für die Fahrt und den Eintritt ins Delfinarium 92 Euro, nur das Schiff waren für 4 Pers. 40 Euro) Auf dem Rückweg gibt es frisch gefangen Fisch und Meeresfrückte frisch zubereitet (frittiert) und Vino! LECKER!!! Tanz u. Animation für die Kinder unter Deck auf beiden Fahrten! Oder die große Tour mit Fischfang live, man kann sehen wie die Netzte ausgewofen werden und wieder eingeholt - ist aber wahrsch. für kleinere KInder zu lang! Wir sind noch mit dem Bus nach San Marino gefahren, Bushaltestelle am Eiscafe auf der Ecke! Ist auf jeden Fall eine Reise wert und war nicht zu teuer! Also, kurz und gut - es wird nie langweilig! Alle Informationen bei Eva an der rEZEPTION1
Also wer die Animation sucht, die in irgendwelchen Partyclubs angeboten wird, der ist hier falsch! Es gibt eine Menge Dinge, die man hier machen kann, auch die Animation wird geboten, aber die wandert am Strand entlang und ist nicht immer an der selben Stelle! Aber gerad das genieß man hier! Und die KInder bauen tolle Burgen mit Wassergängen oder buddeln ihre Papas ein! Und das Schöne ist, egal welche Sprache die Kinder sprechen, spielen tun sie alle gleich - da ist Sprache vollkommen unwichtig! Mit Händen und Füßen gestikuliert - geht auch ! Wer ohne Kinder unterwegs ist, kann natürlich auch abends das Nachtleben geniessen! Dann gibt den Schlüssel für´s Hotel, damit man nachts auch wieder rein kommt! Ganz problemlos!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Sabine |