Die Anlage verfügt über viele Bungalows die alle ebenerdig angelegt sind. Einige befinden sich auf einen kleinen Hügel (etwa 5 min bis zum Restaurant/Pool / ca. 10 min bis zum Strand). Je nach Ausstattung (wir waren mit 2 Personen ohne Kinder dort) sind die Bungalows gut bis sehr gut. Die Klimaanlage ist einfach gut und auch, je nach Reisezeit, notwendig. Diese werden jeden Tag gereinigt (nach deren Standart - total ausreichend). Die Handtücher werden täglich frisch gebracht und wenn man(n) oder frau den Reinigungspersonal 1 Dinar auf das Bett legt, dann werden die Betten auch noch hübsch hergerichtet. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Zu unserer Reisezeit haben überwiegend Franzosen & Italiener dort ihren Urlaub verbracht. Das Personal spricht dennoch sehr gut deutsch + (englich & französich). Für Familien mit Kindern gibt es sehr viele Möglichkeiten ihre Kinder in gute Hände abzugeben (Kinderprogramm von morgens bis nachmittags *KLASSE*). Unsere Reisezeit war von den Temperaturen schon fast zu heiß (42 Grad Tag & 30 Grad Nacht). Die Temperaturen werden ab Sept./Okt. nach unten gehen (Abends Pullover erforderlich). Für uns war die Klimaanlage immer wieder eine große Freude. Ab November beginnt dort die "Regenzeit" (2 Std. pro Woche *GRINS*).
Wie breits beschrieben: Alles super ! Benötigst du ein TV Gerät musst du extra zahlen. Das Wasser in der Dusche/Badewanne ist ab und zu etwas braun vom Sand. Warte etwas, dann geht das weg. Ansonsten wirklich voll ok.
Mehrer Restaurants (eines aber nur für die gebuchte VP+ - die anderen müssen extra Bezahlt werden). Die Auswahl von Speisen (eher landestypisch bis hin zu "normalem" europäischem) sind völlig ausreichend. Du kannst jeden Tag (jede Mahlzeit) etwas anderes essen (Gott sei Dank keine Pommes & Currywurst - dafür jedoch frische Chips). Morgen`s & mittag`s kannst du auch in Badekleidung essen (T-Shirt ist jedoch wünschenswert) - Abends wäre adäquate Kleidung angemessen. Herzliche Atmosphäre ist jederzeit vom Personal zu spüren (1 Kellner ist für das Abräumen der Tische (ca. 10 Stück) zuständig, außerdem bringt er dir auch die Getränke (Wasser & Wein kostenlos - die anderen müssen bei ihm bezahlt werden). Wenn du dem Kellner nach jeder Mahlzeit vielleicht 1 Dinar in die Hand drückst (nicht öffentlich mach - wird nicht gern gesehen) hält er dir den Tisch für deinen gesamten Urlaub und allen Mahlzeiten (außer Frühstück, dort ist immer freie Tischwahl bzw. immer viel Platz) reserviert (ist eine super Angelegenheit). Die Preise sind auf der Anlage in etwa wie in Deutschland, z. B.: ein Bier (sehr lecker) kostet 2, 700 Dinar = ca. 1, 70 Uhr. Wasser NICHT aus den Leitungen trinken. Wasser ohne Gas kostet 1, 500 Dinar (1, 5 l.). Ober im Supermarkt 0, 500 Dinar. Wasser bekommst du z. B. auch vom Kellner (je nachdem, ob er von dir Trinkgeld bekommt) für den Bungalow geschenkt. Die Preise sind aber eher günstig als teuer.
Dazu kann ich nur schreiben *EINFACH 1A*. Die Hotelangestellten sich ausnahmslos freundlich, Hilfsbereit, Kompetent und mit allen Fremdsprachen ausgestattet. Nochmals ist auch die gute Kinderbtreuung zu erwähnen.
Entfernung bis zum Strand - je nach Lage des Bungalows - Wir mussten ca. 2 min laufen. Wenn der Bungalow oben auf dem Hügel liegt in etwa 10 min. Also überhaupt keine große Entfernungen. Vom Restaurant (also direkt nach den Mahlzeiten) 1 min zum Strand. Direkt vor der Clubanlage befindet sich die "Einkaufsstraße" von Zarzis. Dort kann man für wenig Geld Getränke kaufen (diese dürfen auch mit auf die Anlage genommen werden - jedoch nicht so gern offensichtlich / vielleicht in eine Tüte oder Tasche stecken -. Die "Einkaufsstraße (von 08. 00 bis 23. 00 Uhr geöffnet) bietet mehrere "Supermärkte", Cafe`s (unbedingt besuchen - ist halt einfach klasse zwischen den Einheimischen) und diverse Shoppingmöglichkeiten (vom gesagten Preis immer ein drittel anbieten und dann auf etwa der Mitte einigen). Die Nachbarhotels sind ebenfalls Clubanlagen. Je nach Windrichtung bekommt man gelegentlich etwas Musik mit (um 23. 00 Uhr ist aber Ruhe - überall). Der Transfer zum Flughafen (ca. 1 Std. je nach Verkehr) klappt super (moderner Bus *Klima*). Wir sind um 15. 00 Uhr abgefahren und unser Flug ging um 18. 00 Uhr (sehr entspannd). Die Koffer musst du aber um 12. 00 Uhr vor der Repzeption abstellen (Bungalow bis 12. 00 Uhr verlassen). Die Fahrt mit dem Taxi zum ca. 60 km entfernten Airport kostet ca. 30 Dinar. Vorher aber immer einen Festpreis mit den Fahrern vereinbaren. Zu den Ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht viel schreiben. Wir haben direkt vom Hotel aus eine Kamel-Pferde Tour gebucht (2, 5 Std. für 2 Pers. 80 Dinar / ca. 45 Euro) - angemessen und sehr schön. Es werden einige, verschiedene Angebote angeboten (Preis aushandeln).
Pool (Nichtschwimmer-, Schwimmerbereich (2, 19 m tief)) & Strand sind sehr sehr sauber und gepflegt. Die Liegen (unter einem wunderschönem Palmenschirm) werden jeden Abend ordentlich zusammen gestellt. Morgens kannst du dir diese selbst reservieren (Handtuch auf die Auflagen legen - ist nicht typisch deutsch sondern dort einfach gang und gebe) oder auf Wunsch bringen bzw. geben lassen. Deine Wertsachen (Tasche, etc.) kannst du überall (Bungalow, Pool & Strand) liegen lassen. es wird nichts gestohlen. Am Strand sind immer 2 Sicherheitsleute. Die Einheimischen Verkäufer am Strand kommen nur direkt ans Wasser. Wenn du nichts möchtest, dann sage einfach nett "nein Danke". Die Menschen sind überhaupt nicht aufdringlich. Ansonsten ist alles gutem Zustand. Ein Schwimmbad gibt es nicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Bas |