Das Hotel besteht aus Bungalows mit i. d.R. nur 1 Wohneinheit, die in großzügigem Abstand voneinander stehen. Das alleine schafft schon eine ruhige und angenehme Atmosphäre. Der gesamte Park, in dem die Bungalows stehen, wird gut gepflegt, allerdings verleiht der sandige Boden zwischen den einzelnen Planzen der Anlage einen öden Touch (es gibt im ganzen Hotel keinerlei Grasflächen, wie z. B. im benachbarten Hotel Odyssee). Die Gäste waren zu ca. 75% Franzosen (davon die meisten als Familie mit mehreren Kindern), ca. 20% Deutsche. Kinderbetreuung gibt es den ganzen Tag (dafür steh ein eigenes kleines Gebäude samt Spielplatz zur Verfügung) - allerdings ausschließlich auf französisch! Fazit: man kann in diesem Hotel einen sehr ruhigen und erholsamen Urlaub verbringen, wenn man keine hohe Ansprüche auf den Zustand und die Ausstattung legt, und das Ganze zu einem sehr guten Preis. Ein Safe kann an der Rezeption gemietet werden - wir haben unsere Wertsachen im Koffer eingeschlossen. Badetücher für Pool und Strand gibt es ebenfalls an der Rezeption (gegen Kaution und Miete) - wir hatten unsere eigenen dabei. Stromversorgung (Stecker und Voltzahl) ist wie bei uns. Es gibt kaum Möglichkeiten, nasse (Bade-) Sachen zu trocknen - wir hatten eine Wäscheleine dabei, die wir auf dem Balkon gespannt haben. Geld kann man am Flughafen oder im Hotel wechseln - Achtung: es dürfen keine Dinare ausgeführt werden, zum Rücktausch muß man den Beleg vom Umtausch aufbewahren. Kleiderbügel sind im Wandschrank vorhanden. Am Abreisetag muß das Zimmer i. d.R. bis 12 Uhr geräumt werden, da wir aber erst um 19: 30 Uhr abgeholt wurden und das Hotel ohnehin nicht voll belegt war, konnten wir unser Zimmer bis 15 Uhr behalten - es wäre außerdem auch möglich gewesen, abends noch in einem andere Zimmer zu duschen.
Die Zimmer selbst sind relativ alt und können fast schon als heruntergekommen bezeichnet werden (abgeplatzte Fliesen, verdreckte Fugen, verkalkte und angerostete Armaturen, extrem undichte Balkontüren,...). ABER: das Positive: es funktioniert alles noch, und werd keine allzu großen Ansprüche stellt, wird sich trotzdem wohlfühlen, da dieses Manko durch die anderen Eigenschaften des Hotels wieder ausgeglichen wird und man ja doch nicht so viel Zeit im Zimmer verbringt. Außerdem positiv: es gibt kaum Ungeziefer. Wir hatten in der einen Woche nur 5 Ameisen im Zimmer, außerdem gibt es teilweise lästige Stubenfliegen (die selben wie bei uns), aber keine Spinnen, Stechnmücken,...
Wir haben nur den "Standard" im Rahmen der Vollpension genutzt sowie 2x am Pool einen Crepes gegessen (sehr lecker für 1, 50 - 2 TD, also rund 1 €), zu den anderen Angeboten können wir also nichts sagen. Frühstück gibt es von 6-10 Uhr, Mittagessen von 12: 30-14 Uhr und Abendessen von 20-21: 30 Uhr (letztes fanden wir relativ spät, aber mit eine Crepes zwischendurch war es auszuhalten...). Das Frühstück ist jeden Tag das gleiche, aber schmackhaft mit französichen Touch: Baguette, Croissants und andere Hefebrötchen, dazu (sehr dünnflüssigen!) Honig und 3 Marmeladen (immer gleichbleibend aber gut), als Getränke Kaffe, Tee und Milch. Frisch gepreßter O-Saft konnte für 2, 50 TD gekauft werden. Für alle, die gern herzhaft frühstücken: Wurst, Käse, Tomaten, Eier,... gab es auch, allerdings ohne große Auswahl. Spiegeleier konnten gegen Aufpreis gekauft werden (warum auch immer, wo doch gekochte Eier inklusive sind...). Mittag- und Abendessen waren immer in Buffetform und relativ abwechslungsreich, allerdings basiert das meiste auf folgenden Grundlagen: Rinder-, Lamm- und Hähnchenfleich (natürlich kein Schwein), Kartoffeln in allen Variationen (Brei, Salzkartoffeln, Pommes, Chips), Karotten, Gurken/Zucchini. Außerdem gibt es IMMER als "Ausweichessen" noch Spaghetti mit wechselnden Soßen, wobei man kaum etwas falsch machen kann. Insgesamt waren die Speisen kaum gewürzt, wer gerne scharf ißt, ist hier falsch (es stehen aber auf jedem Tisch Salz und Pfeffer zum nachwürzen). Was wir etwas vermißt haben, war eine größere Auswahl an frischem Obst (es gab öfters mal Orangen und Datteln sowie ab und zu Erdbeeren, sonst aber nichts - keine Bananen, Ananas oder was man sonst noch so gerne ißt). Wir haben bis auf die Salate wirklich alles gegessen und hatten keinerlei Magenprobleme, was für die Qualität der Speisen spricht. Einziger Minuspunkt: direkt über dem Nachtischbuffet haben Vögel in einem Lüftungsloch ihr Nest, was allerdings keinen zu stören scheint, wir fanden's weniger appetitlich, zumal die Vögel auch durch den Speisesaal geflogen sind). Zum Mittag- und Abendessen gibt es pro Tisch immer eine Flasche mit 1, 5 l stillem Wasser sowie eine Flasche Wein (dies ist Standard, auch wenn manche Anbieter dies "VP+" nennen und andere nur "VP" - die Leistung ist die selbe!).
Die Angestellten sprechen allesamt arabisch und fließend französich, die meisten auch ein paar Brocken deutsch und englisch -> zumindest an der Rezeption reicht es aus, um seine Anliegen auch auf Deutsch verständlich zu machen. Wer allerdings kein französisch kann, hat von Animation, Abendunterhaltung und Kinderbetreuung nichts, da diese ausschließlich auf französisch abläuft. Alle Angestellten sind höflich und hilfsbereit und - was zum Stil und zur Zielgruppe des Hotels paßt - auch absolut kinderfreundlich.
Das Hotel (oder Zumindest die Zimmer bis Nr. 500) liegt unmittelbar am Sandstrand - es ist auch keine Küstenstraße o.ä. mehr dazwischen, was zum insgesamt ruhigen Gesamtbild der Anlage paßt. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 1 Stunde. Direkt vor dem Hotel gibt es einige Läden, eine Autovermietung, einen Telefonanbieter,..., dort gekaufte Getränke dürfen aber offiziell nicht mit ins Hotel genommen werden. Wer auf "Action" steht, ist in diesem Hotel aber an der falschen Adresse, außer der hoteleigenen Disco gibt es in der näheren Umgebung keine Abendunterhaltung.
Sport wird viel angeboten - es gibt mehrere gute Tennisplätze, ein Volleyballfeld sowie ein Fußballfeld auf rotem Sand (wie Tennis-Hartplatz), ein Volleyballnetz am Strand, eine kleine Anlage zum Bogenschießen, Boule,... Die Angebote wurden auch tatsächlich genutzt, als wir dort waren, sind also kein Alibi für den Katalog. Wir waren in der Nebensaison im Hotel (etwa 1/3 Auslastung), da gab es genügend Liegen und auch genügend Platz - in der Hochsaison dürfte es aber vor allem rund um den Pool eng werden, da hier nur wenig Platz ist. Der Pool selbst ist groß und tief und wird auf 27-28° beheizt - somit sehr gut zum schwimmen geeignet. Im Meer waren wir nicht, weil mit 18° noch etwas kalt. Der Pool selbst hat einen kleinen Bereich, der etwas flacher ist (für größere Kinder), außerdem gibt es noch ein separates "Plantschbecken" für Kleinkinder. Ein Spielplatz und ein kleiner "Zoo" für Kinder ist ebenfalls vorhanden, wenn auch mit etwas heruntergekommener Ausstattung (die Kinder wird das aber wahrscheinlich weniger stören). Die Sonnenschirme am Stand (aus Palmenblättern) haben ihre besten Tage ebenfalls schon hinter sich und sind außerdem reltiv klein, aber trotzdem ausreichend, wenn man nicht unbedingt Wert auf die Optik legt (selbes gilt für die Liegen samt Auflagen).
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Markus |