Bereits zum 4. Mal haben wir das Hotel Sangho in Zarzis für unseren Urlaub gewählt und es war wieder bestens. Die Hotelanlage liegt in einer Oase direkt am Strand in einem dörflichen Vorort von Zarzis, etwa 13 Kilometer von der Stadt entfernt. Sie besteht aus Bungalows, die in einem ca. zwölf Hektar großen wunderschönen Garten angelegt sind und einem Hauptgebäude, in dem Restaurant, Rezeption, Bar, Ladenpassage, Gesundheitszentrum mit Balneotherapie usw. untergebracht sind. Obwohl schon etwas älter, wurde das Hotel immer wieder renoviert. Die Zimmer sind gefliest, einfach eingerichtet, aber sehr sauber mit einem schönen Bad. Sangho ist sowohl für Familien als auch für Senioren und junge Leute geeignet. Es gibt Familienzimmer sowie Bungalows mit Verbindungstür. Im Winter sind naturgemäß vornehmlich Rentner im Hotel, viele verbringen hier einen Langzeiturlaub (3 Monate). In der Ferienzeit hauptsächlich Familien mit Kindern. Für Behinderte ist das Hotel ebenso geeignet wie für Sportler. Das ambiente ist international, wobei die Franzosen in der Mehrzahl sind. Wer im Winter angenehme Temperaturen um die 20 Grad sucht, ist hier bestens aufgehoben. Morgens früh und nachts kann es aber recht kalt werden. Eine warme Jacke braucht man. Trotz Heizung sind die Betten sehr kühl. Wir nehmen daher grundsätzlich Bettzeug mit. Wer nicht so kälteempfindlich ist, sollte leichte Fleecedecken mitnehmen. Fazit: Es gibt sicherlich komfortablere Hotels. Aber das Sangho-Feeling ist einzigartig.
Zu jedem Zimmer gehört eine kleine Terrasse mit Sitzgelegenheit, die Bungalows auf der Anhöhe haben Balkone. Alle verfügen über eine Klimagerät, dass im Winter auch als Heizung dient, und Telefon und sind sehr ruhig. TV-Geräte gibt es in den Zimmern nicht, aber einen Fernsehraum. Die Stromversorgung entspricht unserer. Tipp: Leider gibt es keine Möglichkeit, seine Badesachen aufzuhängen oder Sachen zu lüften. Wir nehmen daher immer Wäscheleine und Klammern mit.
Das Essen ist gut, aber landestypisch bis französich inspiriert. Salate, frisches Gemüse, gegrillter Fisch oder Geflügel-und Lammfleisch, Couscous, Reis, Spaghetti, Ragout, um nur einige aufzuzählen. Etwas mehr Abwechslung wäre gut. Highlights: Mittags gibt es frisch zubereitete Chips aus frischen Kartoffeln. Freitags kommen Krabben in die Pfanne. Tischwein und Wasser ist in der Vollpension mittags und abends enthalten. Es gibt einen Nichtraucherbereich und eine große Terrasse, auf der man auch im Winter mittags essen kann. Die Kellner sind hilfsbereit und sehr freundlich, auch wenn sie nicht ständig Trinkgeld bekommen.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen deutsch, die Animateure nur rudimentär, aber die Verständigung funktioniert. Ein Arzt kommt auch regelmäßig ins Hotel. Wer Beschwerden hat, sollte nicht zögern, sie zu äußern. Man nimmt Beanstandungen ernst und ist bedacht Abhilfe zu schaffen. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt, Handtücher täglich gewechselt.
Vom Flughafen auf Djerba ist das Hotel Sangho etwa 55 Kilometer entfernt, von Zarzis 13. Mit Bus und Taxi kann man alles erreichen. Direkt vor Ort gibt es kleine Geschäfte, Ausflüge kann man im Hotel buchen. Für Wanderer: Unweit der Anlage im Landesinneren beginnen die Olivenplantagen. Dort kann man ungestört stundenlang Wandern.
- Wellness
- Sport
Das Sportangebot ist groß und kostenlos nutzbar: Tennisplätze, beheizter Außenpool (supergepflegt und 26 Grad warm), Volleyball, Bogenschießen, Boule, Tanzkurse (Orientalisch, Salsa, Madison usw.), Aerobic, Step, Minigolf. Die Animateure sind nett und nicht aufdringlich. Eine geführte Wandertour gab es auch, wir sind aber auf eigene Faust gewandert. Grundsätzlich beschäftigen wir uns im Urlaub selbst: Tanzkurs und Aerobic haben wir jedoch regelmäßig mitgemacht. Unser Programm: Morgens 3, 5 Std. Wandern, nach dem Mittagessen sonnen, dann ins Meer (16 Grad), in den Pool (26 Grad), dann Tanzen und Turnen, relaxen, Abendessen und schlafen. Die Disco können wir nicht bewerten. Ebenfalls nicht genutzt haben wir den Internetzugang und die Kinderbetreuung. Liegen am Pool und Strand nebst Auflagen sind ebenfalls kostenlos nutzbar.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |