Heike (51-55)
Alleinreisend • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Wenn nur der schwarze Schimmel im Bad nicht wäre..

etwa 400 Zimmer in sehr gutem Zustand. Wir hatten VP. Überwiegend Italiener, einige Deutsche. Familien, Paare, auch Freunde der 3-Insel-Trip kostet bei FTI 55 €, in Tropea 35 €. Also unbedingt erst mal inder Stadt gucken....eine Touriinfo gibt es direkt neben dem Haltepunkt des Shuttlebusses. Eine weiter auf dem Weg zwischen Wochenmarkt und Haltepunkt, am 1. Drittel, wenn man vom Markt kommt, rechts. da kann man wenn das Kleingeld nach dem Markt nicht mehr vorhanden ist 10 € anzahlen und den Rest dann im Hafen. Wir haben die Variante Stromboli - Lipari - Vulcano gemacht. Für Lipari kann man die Badesachen mitnehmen. Man kann das auch lassen. Auf Stromboli und Lipari werden Rundfahrten mit offfenen kleinenTaxen angeboten. S. 40 Min, L. 1 Std, auf Lipari kostet 50 € - wir haben das gelassen. Handyerreichbarkeit an Land top - auf den Schiffen nur Notrufe. Zumindest bei Vodafone und Simyo. Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Souveniers sind meiner Meinung nach nicht überteuert. Keramiksonne, ca. 30 cm Durchmesser, 15 €. War allerdings wohl Ende Juli ist dort wohl auch Sommerschlußverkauf.... Die 6er Packung Wasser mit je1,5 l kostet in Tropea 2 €.

• Wir hatten Zimmer mit Meerblick. Größe incl. Bad ca. 20 qm. Die Möbel und Matratzen sind neu. Bodenfliesen haben wenige übliche Gebrauchsspuren - die Risse stammen sicher von zu schweren Koffen. Balkon hat Zimmerbreite, Stühle und Tischchen in Luxusausstattung - kein Plastik! - und einen ordentlcihen Wäscheständer. Klimaanlage funktioniert 1 A. Telefon nicht genutzt. Tja. und da komme ich zur Sauberkeit - top - und Hygiene - durch o.g. Beschreibung beim Service - flop.

• 1 Restaurant für Frühstück, Lunch und Dinner und eine Poolbar. Das Essen ist ganz ausgezeichnet. So gut haben wir - abgesehen von einem 3*-Haus auf Malta - noch nie gegessen. Die Nudeln sind unbeschreiblich, die Saucen ein Traum. Meeresfrüchjtre noch und nöcher, Fisch, Sorten, von denen ich noch nie gehört habe, in immer anderen Variationen. Allein schon des Essens wegen lohnt sichder Besuch in diesem Hotel. Einziges Manko: das Gemüse - dafür hat der Koch kein Händchen - ist zerkocht, die Möhren fast zu Brei. Sauberkeit ist tip top, Hygiene in der Küche kann ich nicht beurteilen. Küchenstil ist landestypisch. deutsch essen kann ich zu Hause.... Restaurant befindet sich in einem geschlossenen Raum, nicht mal teilweise auf der Terasse, die dafür auchzu schmal ist. Zu den Essenszeiten werden die Terassentüren, die sichüber die volle Seite ziehen , sperrangelweit geöffnet. Keine Ventilatoren. Meines Erachtens nach auch keine Klimaanlage. Einrichtung ist sehr nobel. Keine Löcher etc. in den Tischdecken und Servietten. Auch die Tischdecken gehen bei der kleinsten Beeinträchtigung sofort in die Wäsche. Die Getränke werden mit der Zimmerkarte gezahlt. Italienísches Bier 33 ml 3 € Import Bier 200 ml 3,50 €, 400 ml 4,50 Hauswein 1/4 l 3,50 €, 1/2 l 5,5 € Cola Sprit3 etc 3 € Wasser 1 l 2,50 €

• Personal ist allgemein sehr freundlich. Eine Dame an der Rezeption spricht relativ gut deutsch. Sie schrieb mir auch einen Zettel für den Busfahrer, damit der uns zum Wochenmarkt direkt dort rauslässt und gab mir einen Stadtplan mit, damit wir den Weg zumHaltepunkt finden. Die Böden in Zimmer und auf dem Balkon sind so sauber, dass man barfuss laufen kann. Wenn denn nur der schwarze Schimmel in der Dusche nicht gewesen wäre! Wobei ich gleich beim Umgang mit Beschwerden bin....der Schimmel am unteren Rand des Duscheinstiegs wurde als Abrieb des Gummis bezeichnet. Tags darauf stellte ich nach der Rückkehr vom Strand fest, dass da mit Chlorreiniger gearbeitet worden ist. Trotzdem war immer noch genug Schimmel da, um den problemlos zu finden, mittels weißem Einmalwaschlappen - der danach schwarz war. Siehe Fotos! Für mich, behaftet mit chronischer Bronchitis und Asthma - brauche 2 X täglich Coertison zum Inhalieren - besonders schlimm. Und deshalb für den Service nur 3 Sterne. Wobei ich sicher noch gnädig bin.

• Dauer Flughafen - Hotel ca. 1 Stunde. Shuttle zum Strand 10 Minuten, fährt ab 9:00 halbstündlich, danach weiter nach Tropea - ca. 5 km. Einkaufsmöglichkeiten sind inTropea sehr gut. Shuttlbus vom Hotel fährt auch abends 21:30 nach Tropea und 23:30 zurück. Der Blick zum Meer ist atemberaubend - zu Fuß möchte ich aber nicht hin - zu weit. Öffentliche Verkehrsmittel? keine Ahnung - durch den Shuttlebus vom Hotel nicht gebraucht.

• Gut

Animation - im Hotel und auch am Strand! geht ab 10:00. Wassergymnastik ist Step-Aerobik, zufällig im Wasser, macht die junge Frau imPool und auch am Strand. Um 11:00 Bocchia, am Strand. Babydance ab 21:30. ab 22:00 Abendprogramm, leider kann der Großteil der Sketche nur von Leuten mit Italienischkenntnissen verstanden werden. Strand ist bis auf wenige Kippen sauber. Das Papier in den Toiletten ist am frühen Nachmittag verbraucht. Die Seife reicht aber. Liegen und Schirme sind top. Zum Ausgang hin gibt es eine Dusche draussen. Umkleideräume sind mehr als ausreichend. An der Strandbar kostet 1 Espresso 80 Ct, ein großer Espresso 1,60 €. Eis: siehe Schild...es gibt auch sonst alles, was man noch möchte, wenn man kein Lunchpaket hat.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend