Das Hotel befindet sich an der Hauptstraße von Santa Ponsa. In unserem seitlich liegenden Zimmer war es dennoch ruhig - abgesehen von einzelnen lärmenden Hotelgästen.
Das Zimmer war ausreichend groß, es gab einen veralteten Einbauschrank, worin sich auch der Safe befand. Die Klimaanlage wirkte noch relativ neu und funktionierte tadellos, Der kleine Flachbildfernseher erfüllte seinen Zweck, auch, wenn die Empfangsqualität der wenigen deutschen Programme unbefriedigend war. Der Balkon war geräumig und mit Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Die Sauberkeit des Zimmers war befriedigend. Die Matratzen waren mit Federkernen ausgestattet, die sicherlich nicht jeden Komfortanspruch erfüllen, Jedoch waren sie mit einem waschbaren Frotteebezug überzogen, der auch sauber wirkte. Das Badezimmer wirkte eher veraltet; bedonders die Badewanne hatte schon viele Jahre hinter sich und wies starke Abnutzungserscheinungen auf. Der Duschkopf wurde aber erneuert und funktionierte sehr gut, auch die Temperatur blieb stets konstant. Der spritzende Perlator am Waschbecken ließ sich abschrauben und säubern - danach funktionierte er wie neu. Warum kommt kein Angestellter auf diese simple Idee?
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Der Frühstücksraum befand sich im Untergeschoss, besaß Fenster. Die Auswahl war eher bescheiden. Käse- und Wurstaufschnitt wirkte teilweise unappetitlich. Es wurden täglich gekochte Eier, auch Spiegel- oder Rühreier angeboten. Außerdem Speck oder kleine Würstchen. Es gab 2 Sorten Toastbrot (wobei die Toastmaschine permanent hochfrequenzartig quietschte). Auch angeboten wurden kleine Küchlein, kleine Croissants, Kekse, Obst, Müsli und z.T. Joghurts. Kaffee gab es aus dem Automaten, auch Säfte. Sauberkeit war okay. Für Trinkgelder stand ein kleines Sparschwein bereit.
Das Personal war stets freundlich und bemüht. Deutschkenntnisse eher mangelhaft. Die Sauberkeit im Zimmer war okay, aber nicht hervorragend. Weil und das zuerst zugewiesene Zimmer in dieser Hinsicht nicht optimal erschien, hat man uns anstandslos ein anderes Zimmer gegeben. Die Betten wurden täglich gemacht. Handtücher wurden täglich gewechselt, wenn man sie auf den Boden gelegt hat. Der Safe kostete für 1 Woche 15 EUR zzgl. 5 EUR Pfand; 20 EUR Pfand waren zudem für die Fernbedienungen für TV und Klimaanlage fällig - hier hätten wir uns bereits bei Anreise entsprechende Aufklärung gewünscht, so mussten wir selbst nachfragen, was aber nicht weiter schlimm war.
Sehr zentral! Bars, Cafés und Restaurants sind fußläufig super zu errreichen. Auch Supermärkte finden sich in unmittelbarer Nähe. Der "Stadtstrand" ist auch in wenigen Minuten zu Fuß erreicht.
In diesem Hotel wurde keine Animation angeboten. Kostenfreies W-Lan wurde offeriert, der Empfang beschränkte sich jedoch mit Iphone lediglich auf den Eingangsbereich. Ein Internet-PC stand dort gegen Gebühr zur Verfügung. Den Pool hatten wir nicht genutzt . Liegen und Schirme waren vorhanden. Gesäubert wurde der Poolbereich nicht immer optimal, an einem Vormittag lag noch eine halbe Melone und ein Schuh im Wasser, was einem die Lust auf das kühle Nass verdarb.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Chris |