- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Größe: ca. 70 Zimmer Sauberkeit: ok, aber veraltete Ausstattung und keine Kühlmöglichkeit im Zimmer. Wlan funktionierte erst garnicht. Altersschnitt: 60 Jahre Mein Tipp ist es, dieses Hotel zu meiden, da die angegebenen Leistungen nicht eingehalten werden. Es handelt sich um ein Haus in einem Ort, wo man ohne eigenen PKW komplett aufgeschmissen ist. Die Reisezeit im Mai / Juni sollte gemieden werden, da zu dieser Zeit viele Einheimische dort Ihre Parties feiern und mitten zwischen den sonnenden Gästen die Kinder geparkt werden (sehr laut da Gruppen von 20 - 40 Kindern). Somit ist eine Entspannung nicht möglich. Der Strand musste erst von meiner Lebensgefährtin und mir von Müll befreit werden (Flaschen, Kanister, Glas etc.), da sich vom Haus niemand darum bemühte. Das Meer ist sehr steinig und ich selbst habe mir durch Faustgroße Steine einige blaue Flecken geholt (wurden mit der Welle angespühlt). Besser wären Hotels ab Malaga bis Mabea zu buchen und die Gegend um Torrox zu meiden, ausser man möchte aufräumen helfen. Der einzige Lichtblick war der Umzug am 5ten Tag nach Torre del Mar (BQ Andalucia Beach) wo wir dann etwas Entspannung fanden, dank Antonio Rey (Reiseleiter vor Ort), welcher hier seinen entsprechenden Lob erhalten soll.
Größe ca. 20qm mit Klima (ordentlich ratternd und laut sowie verschmutzt und nur mit einer Stufe, normal 3, regulierbar). Minibar; Nicht vorhanden Kühlschrank / Telefon: nicht vorhanden Kaffeemaschine etc.: nicht vorhanden Möbel: Eher 70er Jahre, Federn kamen aus den Matratzen TV: 5 von 12 Sendern verfügbar davon 1er deutsch WC/Bad: sauber und ordentlich
Restaurants: 2 offene in 30min Entfernung. Hotelrestaurant: 2 Wurstsorten, 1 Käse etwas Marmelade und Rührei wurde nur den Herren angeboten (Spanische Mentalität??) Sauberkeit: es war soweit ordentlich. Atmosphäre: Eher schlecht, man merkte zunehmend nicht willkommen zu sein.
Freundlichkeit: Bis auf eine Person und dem Tourguide nicht vorhanden. Man wurde belächelt bei Beschwerden und der General Manager (welcher immer da war), wurde nicht mal hinzugebeten. Fremdsprache: Englisch ein muss, denn deutsch eher in Brocken, Nightshift nur Englisch. Keine Zusatzleistungen angeboten und Umgang mit Beschwerden.. mies.
Entfernung zum Strand: 10m aus der Terasse, jedoch kein Sand sondern Kieselstrand mit richtig dicken Brocken die vom Meer aus angespült werden und auch verletzen können. Sonnenschirme nur teils verfügbar, da immer wieder abgebaut wegen Kindergruppen die in der Nebensaison dort Ihre Feiern abhalten. Lt. Katalog ca. 5 - 10min gehen zum nächsten Lokal, es waren 30min. wobei hier auch 90% geschlossen waren. Hotel direkt an der Hauptverkehrsstrasse gelegen. Ausflüge buchbar oder im eigenen PKW. Anbindung per Bus ok, aber Zeit mitbringen. Kein Nightlife, da alles um 21 Uhr schliesst. Lt. Prospekt in Torrox, jedoch in El Morche. Anbindung Flughafen: 45min Bus oder Taxi.
Freizeitangebote gab es keine, der versprochene Pool im Nachbarhotel ist erst ab dem 20.6 oder zu Beginn der Saison ab dem 1.7. verfügbar, jedoch dann auch nur auf Nachfrage, da dieser lt. einiger Ortsansässigen nur für die eigenen spanischen Gruppen geöffnet wird. Sonnenschirme auf Grund von Feierlichkeiten erst nach 3 Tagen verfügbar. Duschen auf dem Asche/KIesstrand eher schlecht als recht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Sebastian |