Hans-Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Santellini und Santorini - zwei Schmuckstücke

Das Hotel liegt sehr günstig zu Einkaufsmöglichkeiten, zum Strand und zu vielen Restaurants. Es gibt ganz nahe zum Hotel auch gute Parkmöglichkeiten. Das Santellini wirkt schon vom Aufbau her (Pool innerhalb der ihn umgebenden Wohnungen) als erholsamer Ort. Die weiß-blaue Fassade tut ihr Übriges. Einfach ein Ort zum Erholen!

• Wir durften ein Superior-Zimmer nutzen, das - nach unserem Wunsch - mit Balkon und Blick zum Pool (auch das Meer konnte man noch sehen) auf der ersten Etage lag. Der Balkon bietet Sitzgelegenheiten und einen Tisch sowie die Möglichkeit, Wäsche bzw. Handtücher zum Trocknen aufzuhängen. Zum Kartenspiel und gemütlichen Herum-Lümmeln war er gerade richtig. Das Zimmer selbst ist genügend groß, bietet einen Kühlschrank, die Möglichkeit, sich z.B. einen Tee zuzubereiten, hat einen Safe (1,50 € pro Tag) und ein vorzügliches Badezimmer mit einer sehr guten und großräumigen Dusche. Das kostenfreie WLAN funktionierte einwandfrei. Schließlich muss auch noch gesagt werden, dass die Matratze unseres Doppelbettes für einen guten Schlaf sorgte. Und die dienstbaren Geister sorgten immer für eine außerordentlich saubere Unterkunft!

• Das Frühstück war für uns sehr reichhaltig und immer wieder mit kleinen Überraschungen garniert. Je nach Lust und Laune genehmigten wir uns Eier oder Eierspeise, diverse Wurst- und Käsesorten, Fetakäse, aufgeschnittene Tomaten, Gurken und Oliven, helles und dunkles Brot, feine selbst gemachte Marmeladen, mal in Blätterteig Gebackenes oder eine andere kleine Überraschung, Müsli mit Obst und Joghurt und Honig. Wir waren satt, gut gelaunt und oft erst wieder zum Abend hungrig. Meist frühstückten wir vorm Frühstücksraum direkt am Pool - eine sehr nette Atmosphäre.

• Die Chefin und alle dienstbaren Geister waren jederzeit überaus freundlich und zuvorkommend, hilfsbereit - einfach sehr nett! Wir fühlten uns vierzehn Tage lang rundum bestens betreut und würden gerne jederzeit wieder kommen. Wie das Personal mit Beschwerden umgeht, kann ich nicht beurteilen; denn es gibt einfach keinen Grund, sich zu beschweren. Nur danke konnten wir sagen!

• Mit der Wahl dieses Hotels ist man nahe am lebendigen Urlaubsgeschehen (Einkauf, Restaurants in Hülle und Fülle, Strand, Strandpromenade). Zwei größere Parkplätze ließen uns im Mai immer einen Platz für unseren Mietwagen finden. Insgesamt ein schöner Fleck Erde, um sich wohl zu fühlen. Daran ändert auch die Tatsache, dass ab und zu Flugzeuge im Landeanflug vorbei fliegen, nichts. Da die Insel sehr klein ist, sind alle Ziele schnell mit dem Mietwagen erreichbar. Wir wollten trotz vielfältiger Busverbindungen auf diesen Komfort nicht verzichten. Übrigens sollte man auch den Örtchen im Insel-Inneren Beachtung schenken. Auch dort kann man sich sehr wohl fühlen.

Die Insel bietet auf kleinem Raum so viele Möglichkeiten für das Auge, dass es einem nie langweilig wird. Allerdings sollte man dazu beweglich sein (Bus, Mietwagen etc.). Zum Entspannen diente uns die Poolanlage, aber auch das nach wenigen Metern erreichbare Meer. Wir waren froh, dass es im Hotel - außer der meist dezenten Musik, die für uns nicht wichtig war - kein Entertainment gibt. Selbst ist die Frau/der Mann!

Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Hans-Jürgen