- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um ein recht modernes und gemütlich gestaltetes Hotel mittlerer Größe. Es besteht aus mehreren einzeln stehenden Flügeln, einigen Seaview Bungalows und einem abgetrennten Villabereich. Sowohl die Zimmer als auch das Hotelgelände waren sehr sauber. Obwohl wir in der Hochsaison da waren, war das Hotel alles andere als ausgebucht. Wenig Gäste, größtenteils Pärchen (was nicht unbedingt von Nachteil war) verschiedener Altersklassen. Sowohl Europäer als auch Asiaten. Fazit: Trotz Hochsaison sehr wenig Gäste. Ohne Discount ist das Hotel viel zu teuer und wir hätten es nicht genommen. Senggigi ist unserer Meinung nach nicht empfehlenswert, dann lieber auf die Gilis, den Süden Lomboks oder auf eine der anderen 17000 indonesischen Inseln :) Unbedingt die wunderschönen Buchten in nördlicher Richtung anschauen, wenn man schon mal in Senggigi ist.
Wir hatten ein Superiorzimmer (Standard-->Deluxe-->Superior-->...). Sehr groß mit Balkon, modern eingerichtet, Marmorbad mit Dusche und Badewanne, Flat TV, AC, Safe und und und. Wir haben uns gegen den Seaview Bungalow entschieden, da dieser nicht renoviert gewesen ist. Unser Zimmer befand sich im hinteren Teil der Anlage, dennoch nur einige Schritte vom Pool und Strand entfernt. Das Zimmer war wirklich top. Einziger Nachteil war die kleine Baustelle in der Nähe unseres Zimmers sowie der Notstromaggregator der Stadt gegenüber. Machte ab und an tagsüber bisschen Lärm. Da man sich aber tagsüber meist nicht im Zimmer aufhält war es ok. Fairerweise muss man sagen dass wir vom Personal vor dem Einzug darauf hingewiesen worden sind.
Wir haben ein mal das Frühstück in Anspruch genommen. Nach einigen Tagen trockenen Toast mit Spiegelei haben wir uns riesig auf Abwechslung gefreut. Die Auswahl war jedoch eine Enttäuschung, keine Wurst, kein Käse, immer nur Eier und Marmelade sowie asiatische warme Gerichte. Das geht auch in Asien besser!
Das Personal war super freundlich. Englischkenntnisse waren mehr als ausreichend. Ich habe bei Ankunft mir einige Zimmer anschauen dürfen um danach zu entscheiden welches wir beziehen. Hinzu haben wir einen super Discount bekommen. Statt ausgeschriebener 250 (!!!)USD haben wir 75 USD für ein Superior Room bezahlt. Begründung: "Das Hotel ist nicht ganz voll" (trotz Hochsaison). Wir haben einmal Internet in Anspruch genommen, war verhältnismäßig teuer, besser in der Stadt ins Internetcafe.
Das Hotel liegt im Herzen Senggigis, wobei zwischen Eingang und der Hauptstraße genügend Abstand ist, sodass man die Ruhe in der Anlage genießen kann. Es gibt einen direkten Zugang zum Strand, wobei dieser eine Enttäuschung ist. Laut Reiseführer wunderschöne Bucht mit weißem Sand. In Wirklichkeit keine Augenweide, viele Fischerboote die das Baden zur Slalomsportart werden lassen, dunkler nicht sauberer Sand, kein klares und teilweise schmutziges Wasser. Traumhafte Buchten findet man, wenn man in Richtung Norden fährt, meist menschenleer und unbebaut. Senggigi ansich nicht sehenswert. Die Leute im Vergleich zu Bali oder den Gilis eher streßig. Wir haben beschlossen eine Nacht zu bleiben um dann nach Pantai Kuta weiter zu ziehen.
Das Prunkstück des Hotelgeländes, auch wegen dem unbrauchbaren Strand, ist die Poolanlage. Sehr groß und sauber. Bequeme Liegen mit viel Abstand zum Nachbarn, Poolbar, Wasserball. Sehr entspannte Atmosphäre bei der man sich prima erholen kann. Gott sei dank keine Animation. Schatten spenden Sonnenschirme sowie einige Palmen/Bäume am Pool. Aber Vorsicht, bei stärkerem Wind droht die Gefahr vom Sonnenschirm erschlagen zu werden.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Vorname: | Jaro |