Felix (61-65)
Verreist als Freunde • März 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Das Hotel "Saratoga" war das Sahnehäubtchen

Das Hotel "Saratoga" hat m. W. etwa 180-190 Zimmer, ist in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Wi-Fi steht zur Verfügung wie auch überraschend auf der gesamten Insel. Können wir bei uns noch einiges absehen. Das Frühstück ist in Ordnung. Kleine Steigerung wäre noch möglich. Im Hotel trifft man auf Gäste aus Spanien und internationale Gäste im Alter > 30 / 35. Beim Hotel Saratoga handelt es sich aus meiner Sicht nicht um das typische Hotel für den Pauschalurlauber. Wir haben das als sehr schönen Vorteil gesehen. Hotel und Flug wurde von unserem Reisebüro einzeln und direkt gebucht. Dieses mag zu einem etwas höheren Preis führen. Nach Rückkehr haben wir festgestellt, rundum war alles Bestens. Was will man dann mehr.

• Wir haben Standard-Zimmer gebucht. Bei der Ankunft hat man uns ein Upgrade angeboten. Für 10 € Aufpreis je Zimmer und Tag hätten wir ein Superior-Zimmer bekommen können. Dieses Aufpreis war mit üblichen Preis für ein Superior-Zimmer identisch. Wir haben das Angebot nicht angenommen. Die Standard-Zimmer waren völlig in Ordnung. Der Sanitärbereich war ausreichend groß. Der tägliche Zimmerservice lies nichts zu wünschen übrig. Der Innen liegende Sanitärbereich verfügt über eine sehr gute Entlüftung. Sowohl die Betten als auch die Handtücher etc. waren sehr gut.

• Gut
  • Der Service und die Freundlichkeit ist angefangen an der Rezeption bis zur Zimmerreinigung sehr gut. Wir haben über die Rezeption die Autos und Fahrräder angemietet. Beides war in der Abwicklung völlig unkompliziert. Autos und Fahrräder waren in einem tadellosem Zustand. Dieses trifft auch auf die Abrechnung und Verleihkosten zu. Im Frühstücksbereich habe ich schon besseren Service erlebt. Tische bzw. der einzelne Platz wurde nicht zeitnah abgeräumt. Damit blieb dann schon einmal mehr Geschirr und Besteck liegen und störte doch etwas. Saison bedingt kann man nicht sagen, die Service- kräfte waren überlastet.

• Ideal für Städtereisen. Fußläufig ist fast alles in kurzer Zeit erreichbar. Die beiden kleinen Straße am Hotel stören auch nicht. Zu den Parkmöglichkeiten kann ich nichts sagen. Es sieht so aus, als wenn in unmittelbarer Nähe eine öffentliche Tiefgarage vorhanden ist. Vom und zum Flughafen haben wir ein Großraumtaxi genommen ( 6 Pers. 35,00 € je Fahrt). Nach Aus-kunft des Hotels kostet ein Taxi für bis zu 4 Pers.etwa 20 - 25 €. Der Bahnhof nach Soller, etwa 1,1 km, kann sehr gut zu Fuß erreicht werden. Im Umfeld gibt es, auch wenn es noch März war, ein großes Angebot an Restaurant, Tapas-Bar usw. Einkaufsmöglichkeiten, Nachtleben ebenso.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife