Ursula (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3 Wochen • Strand
Schöne Anlage, super Personal, lecker Essen!

Die 104 Zimmer sind in 2 Blocks um den grossen Pool gereiht. Alle haben Klimaanlage und Balkon oder unten Mini-Terrasse. In der Anlage sind auch Doppel-Bungalows und noch ein kleinerer schöner Pool mit Kinderbecken. Alles sehr schön begrünt aber in die Jahre gekommen. Die meisten Gäste sind aus Norwegen, da hier eine Sport-Hochschule integriert ist. Weitere Gäste kamen aus Australien, Japan, Frankreich, Schweiz und einige wenige Deutsche. Es ist eher ein Durchgangs-Hotel. Im Preis ist Frühstück inbegriffen. Taxi-Fahrten besser mit den staatlichen Blue Birts machen und mit Taxometer oder den Preis vorher aushandeln. Von Jimbaran nach Kuta kostet es je nach Verkehrsdichte ca. 40.000 Rupia, das sind knapp 4 Euro für 10 km. Die Preise werden bei Touristen verzehnfacht, also gut handeln.

• Gut
  • Sehr grosse und gut ausgestattete Zimmer (Klima, TV, Kühlschrank) meistens mit Meerblick. Unten sind kleine Terrassen und ab dem 1. Stock Balkone mit Tisch und 2 Stühlen. Die ganze Anlage ist in die Jahre gekommen und könnte ruhig renoviert werden. Man kann es nicht mit gewohntem deutschen Standard vergleichen.

• Gut
  • Das Frühstücksbufett ist eher asiatisch mit einigen westlichen Nahrungsmitteln, wie Toast, Kornflakes, süsses Gebäck und frisch zubereitete Eierspeisen. Abends haben wir einige Restaurants in der Umgebung getestet und sind zu dem Ergebniss gekommen, dass unsere Hotelküche einfach am besten und günstigsten war. Alles wurde frisch zubereitet und schmeckte vorzüglich!! TIPP, auch nicht Hotel eigene Gäste können dort essen.

• Alle sind durchweg sehr freundlich. Die meisten sprechen gut englisch oder franzöisch und einige sogar ein bischen deutsch. Natürlich werden die Zimmer täglich geputzt und gegen ein kleines Trinkgeld besonders aufgehübscht. Anfangs mussten wir das Zimmer wegen zu starker Geruchsbelästigung aus dem Bodenabfluss tauschen aber das ging unproblematisch und schnell.

• Der wunderschöne Strand von Jimbaran liegt gleich auf der anderen Strassenseite mit den berühmten Fisch-Grill-Restaurants, wo jeden Abend viele Touristen der Insel ab 16 Uhr anreisen und beim schlemmen den fantastischen Sonnenuntergang geniessen. Ab 20 Uhr reisen die meisten wieder ab, dann wird es ruhiger. Einkaufsmöglichkeiten sind fussläufig gut zu erreichen, allerdings fehlen Gehwege oder sind schlecht. In Bali achtet im Strassenverkehr jeder auf jeden :-)

Keine Animation und Kinderbetreuung. Ein kleiner Supermarkt ist in der Anlage (war uns zu teuer). Um den grossen Pool rum sind viele Holzliegen mit Auflagen aufgestellt. Der SPA-Bereich war ganz nett. Für 10 Dollar haben wir uns eine Stunde massieren lassen und das war sehr gut.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2011