Das Hotel ist nur Halbpension, in der Umgebung kann man leider nicht sehr günstig Mittagessen. Im Hotel selbst sind die Preise überteuert, Getränke gibt es nur zum Frühstück. Man darf keine eigenen Getränke mit ins Hotel bringen. Wir haben trotzdem Getränke mit ins Zimmer genommen, weil die Minibar ebenfalls sehr teuer war. Am Pool konnte man keine eigenen Getränke mitnehmen, man wurde dann darauf angesprochen, dass man Getränke kaufen muss. Die Zimmer waren sauber, Kein Partyurlaub, viele Deutsche Gäste. Trotz das Hotel sehr schön ist und auch direkt am Strand liegt und auch sehr edel aussieht, war die Atmosphäre nicht so schön. Am Tag lief zigeunische Musik und Charts, keine türkische Musik. Es entstand insgesamt auch keine türkische Atmosphäre. Kleinigkeiten wie, dass Tee in Kaffeetassen serviert wird, zerstört das türkische Flair. Vor allem das Personal ist nicht türkisch, wir vermuten Zigeuner, ebenfalls das Personal in den Geschäften in der Umgebung. Man bekommt einen falschen Eindruck von Türkei, ich persönlich habe in Istanbul Türkei sehr gastfreundlich kennengelernt, was hier überhaupt nicht rüber kommt. Die Sonne im Juli war sehr sehr stark! Nachmittags kaum auszuhalten. Ich kann empfehlen im Supermark so einen großen Kanister Wasser zu kaufen für Zähne putzen, da das Wasser aus dem Kran fürchterlich schmeckt. Außerdem habe ich erfahren, dass man ein anderes Hotel buchen kann, das hinter diesem Hotel liegt, das Vollpension ist und man trotzdem den Strand und den Pool in diesem Hotel nutzen kann. Vielleicht eine güstige Alternative. Für uns waren 12 Tage zu viel. 1 Woche in diesem Hotel reicht völlig aus, da man dort nicht sehr viel machen kann außer entspannen und am Strand & Pool liegen.
Die Zimmer waren ausreichend groß mit Balkon, TV, Föhn, Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon. Das Badezimmer war klein aber sauber. Nach dem Duschen gab es eine kleine überschwemmung im Bad, aber die Putzfrauen machen alles regelmäßig sauber und erneuern jeden Tag die ausreichenden Handtücher. DIe Klimaanlage hat bei uns nicht wirklich funktionert, also er wurde nicht wirklich kalt. Andere Besucher, die wir dort kennengelernt haben, hatten aber wohl funktionierende Anlagen, die das Zimmer schön kühl gehalten haben.
Morgens Frühstück von 7:30 Uhr bis 9:30 Uhr. Lecker aber JEDEN Tag das selbe: Salat, Brot, Sucuk, Kellogs, Kaffee, Tee, Saft, Obst, manchmal Rührei (jedoch halb roh und noch flüssig, ich mochte es nicht so). Abendessen von 19:30 Uhr bis 21:30Uhr. Es gab jeden Abend ein anderes Menü, was auch sehr lecker war. Dazu gab es immer verschiedene Salate, die aus dem vorigen Abendessen zusammengestellt wurde. Gab es Montag Putenschnitzel gab es am nächsten Tag Putenschnitzel im Salat. Wir haben uns trotzdem immer auf das Abendessen gefreut, da es sehr lecker war! Getränke gab es jedoch nicht und man musste sie zusätzlich kaufen (keine eigenen Getränke erlaubt). Das Essen war eine Mischung aus Europäisch und Türkisch, es gab Fleisch, Fisch, Schnitzel, Pommes, Gemüse, Reis, Nudeln, Börek, usw. und jeden Tag Suppe dazu. Nachmittags wurde im Hotel ein Menü angeboten für ca. 8Euro mit Getränk, zB. Pizza oder Pommes mit Salat. Haben wir nicht genutzt, da man günstiger in der Umgebung essen konnte. Die Atmosphäre war ganz gut, man konnte drinnen oder draußen sitzen. Draußen waren oft Katzen die gebettelt haben.
Das Personal war relativ freundlich, jedoch sehr sehr aufdringlich! Freundlich war man nur wenn man was kaufen wollte oder das Personal uns was andrehen wollte. Alle konnten relativ gut englisch, "Hasan" auch gut Deutsch und andere Sprachen! Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, das Bett neu gemacht und jeden Tag die Handtücher ersetzt. Alles war sauber. Wäscherei und Arzt haben wir in der Umgebung gesehen, aber nicht genutzt. Beschwerden wurden nicht wirklich entgegengenommen. Haben einmal einen Cocktail bestellt und wir bekamen den falschen, wurde dann einfach ignoriert und wir mussten den trinken. An der Rezeption war der Service eher mangelhaft! Uns wurde erst nach Nachfrage nach einer Woche die Fernbedienung für die Klimaanlage gegeben, wovon wir erst so spät erfahren hatten. Es wird auch kein Deutsch gesprochen. Allgemein wird einem an der Rezeption nicht viel gezeigt oder erklärt bzw geholfen.
Die Lage zum Strand ist perfekt, die Terrasse vom Hotel ist direkt am Strand. Man kann von Pool und Strand hin und her pendeln. Gegenüber vom Hotel ist direkt die Hauptstraße mit Burger King und vielen Restaurants und Supermärkten. Je weiter man weg geht umso günstiger wird es. Im Supermarkt kann man Getränke, Brot und Süßigkeiten ganz günstig kaufen, in den Restaurants bekommt man Getränke und Speisen zu Euro-Preisen wie in Deutschland: Pizza ca 5-7 Euro, Cola ca 2 Euro, usw. Unterhaltung haben wir dort eher weniger gefunden, da wir zur WM Zeit da waren, wurden in jedem Restaurant und im Hotel die Fussballspiele übertragen. Ganz in der Nähe vom Hotel ist auch eine deutsche Bar "Willis Kneipe". Ausflüge werden überall angeboten, jedoch waren die für uns zu teuer. Man kann einen Roller ausleihen für 15Euro pro Tag und weiter weg fahren, wurde uns empfohlen, haben wir aber nicht gemacht. Soll aber super sein, da außerhalb die Preise um einiges günstiger sind. Wir sind zum Bazaar gelaufen (ca.30Minuten zu Fuß), dort sind einige Geschäfte, die schon mal günstiger sind als die am Hotel. Zu empfehlen ist Wasserpfeife rauchen in den Restaurants in der Umgebung für ca. 2,50 Euro, leider nur Apfelgeschmack.
Der Pool war groß genug und hatte auch einen Whirlpool. Als wir angekommen sind war der Pool noch sauber, aber nach ca. einer Woche wurde er immer dreckiger und wurde auch nicht wirklich gereinigt. (Ich habe mir eine Gehörgangsentzündung geholt durch Bakterien, wahrscheinlich im Pool) Liegen am Pool waren umsonst, wir haben auch fast immer eine bekommen. Ansonsten gab es so große Kissen wo man sich drauflegen konnte. Das Wasser am Strand war am Anfang auch sehr sauber, nach einer Woche schon etwas dreckiger, dann schwamm schon mal ne Plastiktüte oder ein Stück Melone vorbei. Die Liegen am Strand konnte man nur mieten, ansonsten konnte man sich mit Handtuch direkt vorne ans Wasser legen. Sonnenschirme reichlich vorhanden! Wassersport wurde paar Meter weiter am Strand angeboten, jedoch nicht günstig: Banana Boot fahren für 10Euro war das günstigste. Haben wir auch nicht genutzt. Es bietet sich an ein türkisches Bad zu nehmen. Wir haben es im Hotel gemacht, es war auch ganz gut (jedoch sehr kurz!), doch wir haben später günstigere Varianten außerhalb des Hotels gesehen. Wenn man vom Strand zum Pool möchte, muss man sich abduschen. Sehr schöne kalte Duschen! ;)Wenn man danach in den Pool geht fühlt man sich wie in der Badewanne. Internetzugang soll angeblich umsonst sein, uns wurden auch die Zugangsdaten genannt, hat aber nicht funktioniert. Tischtennisplatte, Kicker und Dartscheibe zum spielen vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |